Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какой будет экономика США в I квартале?

      Распечатать

      02.02.2016 08:26

      Первый месяц года остался позади, и эксперты уже начали строить прогнозы на I квартал 2016 г. Как обычно, аналитики с Уолл-стрит публикуют куда более оптимистичные ожидания, чем есть на самом деле.

      Достаточно вспомнить данные по ВВП США за IV квартал 2015 г. Американская экономика выросла всего на 0,7%, хотя изначально аналитики озвучивали цифры чуть ли не в 3%. Обычно для более реалистичных ожиданий принято смотреть на данные модели ФРБ Атланты, которая за прошлый год успела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.

      Сейчас эта модель - GDP Online - прогнозирует рост американского ВВП по итогам I квартала на уровне 1,2%, что более чем в два раза ниже консенсус-прогноза аналитиков ( 2,3%).

      Вряд ли стоит доверять такому оптимистичному прогнозу, особенно если учесть огромные складские запасы, сформированные в 2015 г. Теперь пришло время для их ликвидации, так что поддержать статистические данные сейчас будет очень сложно.

      Кстати, GDP Online достаточно точно предсказала рост ВВП в IV квартале прошлого года. Модель указывала на рост в 1%, а по факту оказалось 0,7%.

      Впрочем, статистику по ВВП нужно рассматривать через призму действий ФРС США. Пока регулятор дал сигнал, что будет повышать ставку четыре раза, так что теперь инвесторы будут следить за изменением данной формулировки, поэтому 17 февраля внимательно будут изучать протокол последнего заседания ФРС.

      Ну а пока можно следить за другой статистикой, которая, нужно сказать, не радует.

      Американская промышленность продолжает демонстрировать нисходящую динамику. Итоговые данные за январь оказались едва ли не самыми слабыми за последние 2 года, а данные индекса деловой активности от ISM и вовсе находится вблизи минимумов с 2009 г.

      Zerohedge

      Экономика сталкивается со слабым спросом, укреплением доллара, падением инвестиций в энергетическом секторе и неопределенностью на финансовых рынках.

      Любопытно, что динамика компоненты занятости в индексе ISM никак не похожа на официальную статистику по рынку труда.

      Zerohedge

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП США, США, ФРС, статистика, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить