Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какой будет экономика США в I квартале?

      Распечатать

      02.02.2016 08:26

      Первый месяц года остался позади, и эксперты уже начали строить прогнозы на I квартал 2016 г. Как обычно, аналитики с Уолл-стрит публикуют куда более оптимистичные ожидания, чем есть на самом деле.

      Достаточно вспомнить данные по ВВП США за IV квартал 2015 г. Американская экономика выросла всего на 0,7%, хотя изначально аналитики озвучивали цифры чуть ли не в 3%. Обычно для более реалистичных ожиданий принято смотреть на данные модели ФРБ Атланты, которая за прошлый год успела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.

      Сейчас эта модель - GDP Online - прогнозирует рост американского ВВП по итогам I квартала на уровне 1,2%, что более чем в два раза ниже консенсус-прогноза аналитиков ( 2,3%).

      Вряд ли стоит доверять такому оптимистичному прогнозу, особенно если учесть огромные складские запасы, сформированные в 2015 г. Теперь пришло время для их ликвидации, так что поддержать статистические данные сейчас будет очень сложно.

      Кстати, GDP Online достаточно точно предсказала рост ВВП в IV квартале прошлого года. Модель указывала на рост в 1%, а по факту оказалось 0,7%.

      Впрочем, статистику по ВВП нужно рассматривать через призму действий ФРС США. Пока регулятор дал сигнал, что будет повышать ставку четыре раза, так что теперь инвесторы будут следить за изменением данной формулировки, поэтому 17 февраля внимательно будут изучать протокол последнего заседания ФРС.

      Ну а пока можно следить за другой статистикой, которая, нужно сказать, не радует.

      Американская промышленность продолжает демонстрировать нисходящую динамику. Итоговые данные за январь оказались едва ли не самыми слабыми за последние 2 года, а данные индекса деловой активности от ISM и вовсе находится вблизи минимумов с 2009 г.

      Zerohedge

      Экономика сталкивается со слабым спросом, укреплением доллара, падением инвестиций в энергетическом секторе и неопределенностью на финансовых рынках.

      Любопытно, что динамика компоненты занятости в индексе ISM никак не похожа на официальную статистику по рынку труда.

      Zerohedge

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП США, США, ФРС, статистика, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить