Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какой будет экономика США в I квартале?

      Распечатать

      02.02.2016 08:26

      Первый месяц года остался позади, и эксперты уже начали строить прогнозы на I квартал 2016 г. Как обычно, аналитики с Уолл-стрит публикуют куда более оптимистичные ожидания, чем есть на самом деле.

      Достаточно вспомнить данные по ВВП США за IV квартал 2015 г. Американская экономика выросла всего на 0,7%, хотя изначально аналитики озвучивали цифры чуть ли не в 3%. Обычно для более реалистичных ожиданий принято смотреть на данные модели ФРБ Атланты, которая за прошлый год успела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.

      Сейчас эта модель - GDP Online - прогнозирует рост американского ВВП по итогам I квартала на уровне 1,2%, что более чем в два раза ниже консенсус-прогноза аналитиков ( 2,3%).

      Вряд ли стоит доверять такому оптимистичному прогнозу, особенно если учесть огромные складские запасы, сформированные в 2015 г. Теперь пришло время для их ликвидации, так что поддержать статистические данные сейчас будет очень сложно.

      Кстати, GDP Online достаточно точно предсказала рост ВВП в IV квартале прошлого года. Модель указывала на рост в 1%, а по факту оказалось 0,7%.

      Впрочем, статистику по ВВП нужно рассматривать через призму действий ФРС США. Пока регулятор дал сигнал, что будет повышать ставку четыре раза, так что теперь инвесторы будут следить за изменением данной формулировки, поэтому 17 февраля внимательно будут изучать протокол последнего заседания ФРС.

      Ну а пока можно следить за другой статистикой, которая, нужно сказать, не радует.

      Американская промышленность продолжает демонстрировать нисходящую динамику. Итоговые данные за январь оказались едва ли не самыми слабыми за последние 2 года, а данные индекса деловой активности от ISM и вовсе находится вблизи минимумов с 2009 г.

      Zerohedge

      Экономика сталкивается со слабым спросом, укреплением доллара, падением инвестиций в энергетическом секторе и неопределенностью на финансовых рынках.

      Любопытно, что динамика компоненты занятости в индексе ISM никак не похожа на официальную статистику по рынку труда.

      Zerohedge

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП США, США, ФРС, статистика, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить