Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какой будет экономика США в I квартале?

      Распечатать

      02.02.2016 08:26

      Первый месяц года остался позади, и эксперты уже начали строить прогнозы на I квартал 2016 г. Как обычно, аналитики с Уолл-стрит публикуют куда более оптимистичные ожидания, чем есть на самом деле.

      Достаточно вспомнить данные по ВВП США за IV квартал 2015 г. Американская экономика выросла всего на 0,7%, хотя изначально аналитики озвучивали цифры чуть ли не в 3%. Обычно для более реалистичных ожиданий принято смотреть на данные модели ФРБ Атланты, которая за прошлый год успела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны.

      Сейчас эта модель - GDP Online - прогнозирует рост американского ВВП по итогам I квартала на уровне 1,2%, что более чем в два раза ниже консенсус-прогноза аналитиков ( 2,3%).

      Вряд ли стоит доверять такому оптимистичному прогнозу, особенно если учесть огромные складские запасы, сформированные в 2015 г. Теперь пришло время для их ликвидации, так что поддержать статистические данные сейчас будет очень сложно.

      Кстати, GDP Online достаточно точно предсказала рост ВВП в IV квартале прошлого года. Модель указывала на рост в 1%, а по факту оказалось 0,7%.

      Впрочем, статистику по ВВП нужно рассматривать через призму действий ФРС США. Пока регулятор дал сигнал, что будет повышать ставку четыре раза, так что теперь инвесторы будут следить за изменением данной формулировки, поэтому 17 февраля внимательно будут изучать протокол последнего заседания ФРС.

      Ну а пока можно следить за другой статистикой, которая, нужно сказать, не радует.

      Американская промышленность продолжает демонстрировать нисходящую динамику. Итоговые данные за январь оказались едва ли не самыми слабыми за последние 2 года, а данные индекса деловой активности от ISM и вовсе находится вблизи минимумов с 2009 г.

      Zerohedge

      Экономика сталкивается со слабым спросом, укреплением доллара, падением инвестиций в энергетическом секторе и неопределенностью на финансовых рынках.

      Любопытно, что динамика компоненты занятости в индексе ISM никак не похожа на официальную статистику по рынку труда.

      Zerohedge

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП США, США, ФРС, статистика, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить