Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      WhatsApp преодолел отметку в 1 млрд пользователей

      Распечатать

      02.02.2016 18:46

      Фото: VentureBeat

      Количество людей, зарегистрированных в мессенджере WhatsApp, достигло 1 млрд человек. Об этом на своей страничке в Facebook написал основатель этой социальной сети Марк Цукерберг. Для него успехи сервиса стали вопросом чести.

      В своем послании Цукерберг поблагодарил пользователей мессенджера за помощь в достижении поставленной цели. Он рассказал, что количество пользователей мессенджера выросло вдвое с момента приобретения актива. Цукерберг отметил, что в мире существует совсем немного сервисов с миллиардом зарегистрированных пользователей и он будет стремиться связать весь мир с помощью мессенджера.

      One billion people now use WhatsApp. Congrats to Jan, Brian and everyone who helped reach this milestone! WhatsApp's...

      Posted by Mark Zuckerberg on Monday, February 1, 2016


      Для Цукерберга преодоление этой отметки стало делом чести. После покупки WhatsApp в 2014 г. за $19 млрд он с уверенностью заявил, что число пользователей приобретаемого сервиса превысит 1 млрд человек. По мнению исполнительного директора Facebook, начиная с этой отметки сервис начнет на деле способствовать реализации принятой бизнес-модели. Обещание выполнено.

      На сегодняшний день у Facebook есть два мессенджера, которые используются параллельно. Один встроен в интернет-портал и мобильные приложения, связанные с ним, второй, WhatsApp, работает сам по себе, под собственным названием и благодаря усилиям собственной команды, но при всесторонней поддержке социальной сети.

      Вице-председатель Еврокомиссии Хоакин Альмуния утверждает, что рост популярности сетевых мессенджеров — это очень хорошо. Альмуния уверен, что антимонопольщики должны оценивать перспективы Facebook на рынке мгновенных сообщений, в первую очередь сравнивая с другими подобными продуктами, а не с тем, что предлагают традиционные телекомы.

      Ранее, в январе этого года, стало известно, что WhatsApp больше не будет взимать абонентскую плату с пользователей. "Данный принцип взимания денег не работает, так как у многих пользователей мессенджера отсутствуют кредитные или дебетовые карты, из-за чего они боятся потерять доступ к WhatsApp после первого года бесплатного пользования. В течение следующих нескольких недель планируется отменить сбор средств с различных версий приложения, и мессенджер станет бесплатным", — говорится в сообщении.

      На конференции Digital Life Design Сonference в Мюнхене генеральный директор компании Ян Кум заявил, что взимание денег за пользование приложением не работает должным образом во многих странах. Компания не хочет, чтобы люди думали, что их коммуникацию с миром перекроют, отметил он.

      Кум также заявил, что компания собирается расширить и другие способы взаимодействия с пользователями приложения, чтобы восполнить потери прибыли. В частности, WhatsApp приступит к тестированию различных бизнес-моделей, которые могли бы позволить организациям общаться с пользователями по их запросу.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook, WhatsApp, Марк Цукерберг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить