Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Fitch ухудшило прогноз по ВВП России на 2016 год

      Распечатать

      02.02.2016 13:18

      Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз по ВВП России в текущем году: вместо роста в 2016 г. на 0,5% ожидает падение экономики на 1%.

      Агентство отмечает рост давления фискальных планов правительства, что приведет к сокращению капвложений и снижению ВВП.

      "Мы пересмотрели наш прогноз ВВП на 2016 г. до снижения в 1% вместо роста на 0,5%, чтобы отразить влияние более низких цен на нефть, - отмечает Fitch. - Если цены на нефть не начнут восстанавливаться в 2016 г., то увеличение налогов для нефтяной отрасли станет более вероятно, как и дальнейшее сокращение капзатрат".

      Агентство полагает, что экономический рост оказался под угрозой из-за планов правительства по очередному сокращению бюджета на сумму около 0,9% от ВВП с целью удержать дефицит не выше 3% от ВВП.

      "Но ужесточение бюджетной политики ударит по спросу экономики, ослабленной снижением цен на нефть и волатильностью рубля", - отмечается в пресс-релизе агентства.

      В декабре 2015 г. Fitch Ratings заявило, что оставляет свой предыдущий прогноз на прежнем уровне: ожидает падения ВВП России по итогам 2015 г. на уровне 4%, и роста в 2016 г. на 0,5%.

      По предварительной оценке Росстата, ВВП РФ снизился в 2015 г. на 3,7%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить