Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Киев предупредили об остановке металлургии Украины

      Распечатать

      02.02.2016 16:46

      Руководители 12 крупнейших металлургических и горно-обогатительных комбинатов Украины выступили с официальным обращением к украинскому правительству, заявив о реальной угрозе прекращения работы металлургической отрасли Украины.

      В нескольких письмах на имя премьер-министра Арсения Яценюка, а также ряда других членов украинского правительства, опубликованных рядом СМИ (в частности, в полном виде изданием "Обозреватель"), руководители ведущих предприятий предупредили власти об угрозе остановки горно-металлургического комплекса.

      Главы "Азовстали", "Запорожстали", "Днепропетровского металлургического завода имени Петровского", "Днепровского металлургического комбината имени Дзержинского", "Криворожского железорудного комбината" и ряда других отметили, что уже сейчас транспортные расходы украинских компаний значительно превышают затраты конкурентов из Австралии, Бразилии и других стран. При этом решение Министерства инфраструктуры Украины о повышении тарифа на грузовые железнодорожные перевозки, вступающее в силу с марта 2016 г., только усугубит эту ситуацию.

      "Логистические расходы австралийских производителей при поставках в китайский порт Циндао на сегодня составляют около $9/тонна, бразильских – $12/тонна. В то же время расходы производителей Украины – $22/тонна.

      Поднятие тарифов приведет к сокращению производства предприятиями ГМК вплоть до полной их остановки. В железорудной отрасли официально трудоустроено около 50 тыс. человек, для которых эта работа часто является единственным источником семейных доходов".


      Металлурги призвали Яценюка ввести мораторий на повышение грузовых железнодорожных тарифов до стабилизации ситуации на мировых рынках металла и железорудного сырья. В противном случае, по мнению руководителей горно-металлургической отрасли, экономику Украины ожидают "крайне негативные последствия".

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Арсений Яценюк, Украина, кризис, металлургия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить