Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Киев предупредили об остановке металлургии Украины

      Распечатать

      02.02.2016 16:46

      Руководители 12 крупнейших металлургических и горно-обогатительных комбинатов Украины выступили с официальным обращением к украинскому правительству, заявив о реальной угрозе прекращения работы металлургической отрасли Украины.

      В нескольких письмах на имя премьер-министра Арсения Яценюка, а также ряда других членов украинского правительства, опубликованных рядом СМИ (в частности, в полном виде изданием "Обозреватель"), руководители ведущих предприятий предупредили власти об угрозе остановки горно-металлургического комплекса.

      Главы "Азовстали", "Запорожстали", "Днепропетровского металлургического завода имени Петровского", "Днепровского металлургического комбината имени Дзержинского", "Криворожского железорудного комбината" и ряда других отметили, что уже сейчас транспортные расходы украинских компаний значительно превышают затраты конкурентов из Австралии, Бразилии и других стран. При этом решение Министерства инфраструктуры Украины о повышении тарифа на грузовые железнодорожные перевозки, вступающее в силу с марта 2016 г., только усугубит эту ситуацию.

      "Логистические расходы австралийских производителей при поставках в китайский порт Циндао на сегодня составляют около $9/тонна, бразильских – $12/тонна. В то же время расходы производителей Украины – $22/тонна.

      Поднятие тарифов приведет к сокращению производства предприятиями ГМК вплоть до полной их остановки. В железорудной отрасли официально трудоустроено около 50 тыс. человек, для которых эта работа часто является единственным источником семейных доходов".


      Металлурги призвали Яценюка ввести мораторий на повышение грузовых железнодорожных тарифов до стабилизации ситуации на мировых рынках металла и железорудного сырья. В противном случае, по мнению руководителей горно-металлургической отрасли, экономику Украины ожидают "крайне негативные последствия".

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Арсений Яценюк, Украина, кризис, металлургия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить