Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американский рынок перестал смотреть на нефть

      Распечатать

      02.02.2016 17:18

      Американский фондовый рынок перестал смотреть на нефть и стал жить своей жизнью. Общий негативный фон, вызванный прежде всего неважными макроэкономическими данными по промышленному производству Китая, давил в том числе и на американский рынок. Особенно остро это ощущалось в первые полчаса основной торговой сессии, когда индексы снижались вплоть до -1%.

      Однако затем участники рынка немного успокоились, и пошли слабые покупки, которые в итоге позволили индексам к концу торгов выйти даже в положительную область. Но в "зеленой зоне" смог удержаться лишь NASDAQ, а DJIA-30 и S&P500 все же завершили день чуть ниже нулевых отметок. Обороты на торгах были на средних уровнях.

      В отраслевом разрезе, пожалуй, стоит выделить только компании электроэнергетики и телекоммуникационного сектора, которые по-прежнему выглядят лучше рынка и продолжают свой неспешный, но уверенный путь наверх.

      Среди отдельных компаний, чьи акции торгуются на рынке иностранных бумаг SPB, стоит выделить акции компании–героя последних дней Facebook (FB), которые не остановились на достигнутом 20%-м росте и выросли еще более чем на 2,5%, а также акции McDonald’s, которые продолжают обновлять свои исторические максимумы в ежедневном режиме и уже вплотную подошли к психологически важной отметке в $125, отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      По итогам выхода отчетности котировки акции Alphabet (GOOG) взлетели на электронной сессии более чем на 9% с $750 до $823. Однако удержаться на достигнутом уровне они все же пока не смогли и к полудню показывают рост в 5%. Более значительному росту мешает и внешний фон, который хотя вроде бы и нейтрален, но очень нервный и явно неспокойный. Вчерашнее падение нефти все же дает о себе знать. Поэтому и европейские индексы, и американские фьючерсы с утра умеренно снижаются, отмечает Роман Паутов.

      Публикация новой порции квартальной отчетности, может, внесет капельку позитива. Еще до начала торгов появится квартальная отчетность таких значимых компаний, как Exxon Mobil (XOM), Pfizer (PFE), Dow Chemical (DOW) и BP (BP). Каждая из них способна добавить участникам рынка оптимизма. Особенно хорошей отчетности аналитики с нетерпением ждут от фармацевтического гиганта - компании Pfizer (PFE), которая после поглощения в скором будущем ирландской биотехнологической компании Allergan (AGN) станет 3-ей в мире по капитализации.

      Макроэкономические данные сегодня не столь значимы (объемы продаж легковых и грузовых автомобилей), и вряд ли эти данные повлияют на общий настрой участников рынка. Однако эта статистика важна для компании FORD (F), и, вполне возможно, именно она определит дальнейшее направление движение котировок этого автомобилестроительного гиганта, котировки которого в январе значительно просели. Аналитики ожидают, что продажи авто внутри США немного сократятся, а общий объем продаж чуть-чуть вырастет. И все же будем надеяться, что участникам рынка удастся сегодня побороть "утреннюю грусть" и не свалиться слишком глубоко.

      Рубрики: Акции

      Метки: Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить