Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынки акций мира продолжают падать вслед за нефтью

      Распечатать

      02.02.2016 22:35

      Фото: Richard Drew / AP

      Ведущие фондовые индексы мира продолжают остро реагировать на изменения биржевых котировок нефти. Новое падение цен на нефть привело к заметному снижению рынков акций.

      Во вторник, 2 февраля, на фондовых площадках различных стран были отмечены резко негативные настроения на фоне возобновления понижательной динамики по нефти.

      По итогам торгов в России индекс ММВБ снизился на 0,8% до отметки 1758 пунктов, индекс РТС потерял 4%, упав до уровня 701 пункта. На биржах Европы также было зафиксировано заметное снижение.

      Британский FTSE 100 потерял 2,2%, завершив сессию на отметке 5 922 пунктов. В Германии DAX 30 упал на 1,8% до уровня 9 581 пункта. Французский CAC 40 закрылся на отметке 4 284, снизившись на 2,4%. В Италии и Испании также было зафиксировано заметное снижение индексов: FTSE MIB и IBEX 35 упали на 3% и 2,9% до уровней 17 922 и 8 529 пунктов соответственно.

      Фондовые индексы США также продемонстрировали заметное снижение. Индекс DJIA упал на 1,9% до уровня 16 131 пункта, S&P 500 снизился на 2% до отметки 1 900 пунктов, NASDAQ упал на 2,3% до уровня 4 513 пунктов.

      Эксперты отмечают, что между нефтью и рынками акций сохраняется прямая корреляция. Многие инвесторы и участники рынков все чаще задаются вопросом о том, что означает падение нефтяных котировок в контексте мировой экономики, продолжающей показывать крайне слабые темпы роста. Об этом в своем интервью телеканалу CNBC отметил Бруно Верстрате, партнер Lakefield Partners:

      "Мы видим, что фондовые рынки сейчас очень сильно зависят от происходящего на нефтяном рынке. Основной вопрос, который задают себе фондовые рынки, сейчас заключается в следующем: является ли падение нефти предвестником ухудшения ситуации в мировой экономике или в долгосрочной перспективе дешевая нефть все же сможет оказать стимулирующее влияние?"


      Стоит добавить, что ситуацию с повышением волатильности фондовых рынков в начале февраля прокомментировал вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер.

      Фишер отметил, что происходящее на нефтяном рынке и всплеск волатильности на фондовых рынках могут быть сигналом о новом замедлении мировой экономики:

      "Рост опасений по поводу перспектив мировой экономики, в особенности ввиду продолжающихся структурных изменений в Китае и того влияния, которое оказывает снижение цен на нефть и другие сырьевые активы на страны, экспортирующие сырье, привел к всплеску волатильности на глобальных рынках в начале года. На текущем этапе пока трудно говорить о дальнейших последствиях данной волатильности.

      Если в результате повышенной волатильности мы увидим длительное ухудшение финансовых условий, это может быть сигналом о замедлении темпов роста мировой экономики, что в свою очередь может негативно сказаться на экономическом росте и темпах инфляции в США".

      Рубрики: Акции, Нефть

      Метки: CAC 40, DAX 30, Dow Jones Industrial Average, FTSE 100, FTSE MIB, IBEX 35, NASDAQ, ММВБ, РТС, акции, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить