Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Electronic Arts фиксирует убытки, акции в минусе

      Распечатать

      02.02.2016 21:26

      Фото: Bloomberg

      Один из крупнейших издателей видеоигр - Electronic Arts (EA) - отчитался по итогам работы в III квартале 2016 финансового года. Компания фиксирует убытки, однако результаты превзошли прогнозы Уолл-стрит.

      Чистый убыток EA составил $45 млн, или 14 центов на акцию, тогда как годом ранее компания зафиксировала чистую прибыль в размере $142 млн, или 44 центов на акцию. Без учета выплат вознаграждений по акциям и некоторых других расходов, EA получила скорректированную прибыль, равную $1,83 на акцию.

      Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали этот доход на уровне $1,81 на акцию. Квартальная выручка EA немного снизилась — до $1,07 млрд с $1,13 млрд годом ранее. Акции издателя упали в цене на 7% до отметки $65 после публикации отчетности.

      В самой компании назвали высокими обнародованные финансовые результаты и связали их с сильными продажами таких игровых проектов, как Star Wars Battlefront, Need for Speed и FIFA Ultimate Team. К примеру, поставки Star Wars Battlefront в магазины превысили 13 млн копий, говорится в отчете.

      Стоит также добавить, что EA твердо решила наладить отношения с PC-геймерами, испортившимися после неудачных запусков SimCity и Battlefield 4. В среде PC-игроков Electronic Arts стала синонимом корпорации зла, которую интересует только прибыль.

      С тех пор прошло немало времени, но осадок остался. И руководство EA в лице старшего директора по маркетингу сервиса Origin Питера О’Рейли это прекрасно понимает.

      "Мы на пути к тому, чтобы вернуть доверие PC-геймеров. В последние пару лет мы преследовали цель предоставить игрокам первоклассный игровой опыт с самого запуска, улучшить отношения между ними и Origin путем добавления таких программ, как Great Game Guarantee, On the House, а теперь и Origin Access. Мы довольны прогрессом, которого добились, но продолжаем двигаться вперед, внедряя инновации для игроков", — заявил О’Рейли.

      Иными словами, EA, по мнению топ-менеджера, делает большие успехи: в Origin появилась система подарков и система возврата денег за непонравившуюся игру. В январе этого года был дан старт системе подписки Origin Access: доступ к набору игр за небольшую месячную абонентскую плату.

      По итогам 2016 фингода EA предсказывает прибыль в $3 на акцию, что на 15 центов больше в сравнении с предыдущим прогнозом. Оценка ожидаемой выручки повышена на $50 млн до $4,5 млрд.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Electronic Arts

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить