Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Electronic Arts фиксирует убытки, акции в минусе

      Распечатать

      02.02.2016 21:26

      Фото: Bloomberg

      Один из крупнейших издателей видеоигр - Electronic Arts (EA) - отчитался по итогам работы в III квартале 2016 финансового года. Компания фиксирует убытки, однако результаты превзошли прогнозы Уолл-стрит.

      Чистый убыток EA составил $45 млн, или 14 центов на акцию, тогда как годом ранее компания зафиксировала чистую прибыль в размере $142 млн, или 44 центов на акцию. Без учета выплат вознаграждений по акциям и некоторых других расходов, EA получила скорректированную прибыль, равную $1,83 на акцию.

      Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали этот доход на уровне $1,81 на акцию. Квартальная выручка EA немного снизилась — до $1,07 млрд с $1,13 млрд годом ранее. Акции издателя упали в цене на 7% до отметки $65 после публикации отчетности.

      В самой компании назвали высокими обнародованные финансовые результаты и связали их с сильными продажами таких игровых проектов, как Star Wars Battlefront, Need for Speed и FIFA Ultimate Team. К примеру, поставки Star Wars Battlefront в магазины превысили 13 млн копий, говорится в отчете.

      Стоит также добавить, что EA твердо решила наладить отношения с PC-геймерами, испортившимися после неудачных запусков SimCity и Battlefield 4. В среде PC-игроков Electronic Arts стала синонимом корпорации зла, которую интересует только прибыль.

      С тех пор прошло немало времени, но осадок остался. И руководство EA в лице старшего директора по маркетингу сервиса Origin Питера О’Рейли это прекрасно понимает.

      "Мы на пути к тому, чтобы вернуть доверие PC-геймеров. В последние пару лет мы преследовали цель предоставить игрокам первоклассный игровой опыт с самого запуска, улучшить отношения между ними и Origin путем добавления таких программ, как Great Game Guarantee, On the House, а теперь и Origin Access. Мы довольны прогрессом, которого добились, но продолжаем двигаться вперед, внедряя инновации для игроков", — заявил О’Рейли.

      Иными словами, EA, по мнению топ-менеджера, делает большие успехи: в Origin появилась система подарков и система возврата денег за непонравившуюся игру. В январе этого года был дан старт системе подписки Origin Access: доступ к набору игр за небольшую месячную абонентскую плату.

      По итогам 2016 фингода EA предсказывает прибыль в $3 на акцию, что на 15 центов больше в сравнении с предыдущим прогнозом. Оценка ожидаемой выручки повышена на $50 млн до $4,5 млрд.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Electronic Arts

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить