Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Electronic Arts фиксирует убытки, акции в минусе

      Распечатать

      02.02.2016 21:26

      Фото: Bloomberg

      Один из крупнейших издателей видеоигр - Electronic Arts (EA) - отчитался по итогам работы в III квартале 2016 финансового года. Компания фиксирует убытки, однако результаты превзошли прогнозы Уолл-стрит.

      Чистый убыток EA составил $45 млн, или 14 центов на акцию, тогда как годом ранее компания зафиксировала чистую прибыль в размере $142 млн, или 44 центов на акцию. Без учета выплат вознаграждений по акциям и некоторых других расходов, EA получила скорректированную прибыль, равную $1,83 на акцию.

      Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали этот доход на уровне $1,81 на акцию. Квартальная выручка EA немного снизилась — до $1,07 млрд с $1,13 млрд годом ранее. Акции издателя упали в цене на 7% до отметки $65 после публикации отчетности.

      В самой компании назвали высокими обнародованные финансовые результаты и связали их с сильными продажами таких игровых проектов, как Star Wars Battlefront, Need for Speed и FIFA Ultimate Team. К примеру, поставки Star Wars Battlefront в магазины превысили 13 млн копий, говорится в отчете.

      Стоит также добавить, что EA твердо решила наладить отношения с PC-геймерами, испортившимися после неудачных запусков SimCity и Battlefield 4. В среде PC-игроков Electronic Arts стала синонимом корпорации зла, которую интересует только прибыль.

      С тех пор прошло немало времени, но осадок остался. И руководство EA в лице старшего директора по маркетингу сервиса Origin Питера О’Рейли это прекрасно понимает.

      "Мы на пути к тому, чтобы вернуть доверие PC-геймеров. В последние пару лет мы преследовали цель предоставить игрокам первоклассный игровой опыт с самого запуска, улучшить отношения между ними и Origin путем добавления таких программ, как Great Game Guarantee, On the House, а теперь и Origin Access. Мы довольны прогрессом, которого добились, но продолжаем двигаться вперед, внедряя инновации для игроков", — заявил О’Рейли.

      Иными словами, EA, по мнению топ-менеджера, делает большие успехи: в Origin появилась система подарков и система возврата денег за непонравившуюся игру. В январе этого года был дан старт системе подписки Origin Access: доступ к набору игр за небольшую месячную абонентскую плату.

      По итогам 2016 фингода EA предсказывает прибыль в $3 на акцию, что на 15 центов больше в сравнении с предыдущим прогнозом. Оценка ожидаемой выручки повышена на $50 млн до $4,5 млрд.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Electronic Arts

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить