Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Electronic Arts фиксирует убытки, акции в минусе

      Распечатать

      02.02.2016 21:26

      Фото: Bloomberg

      Один из крупнейших издателей видеоигр - Electronic Arts (EA) - отчитался по итогам работы в III квартале 2016 финансового года. Компания фиксирует убытки, однако результаты превзошли прогнозы Уолл-стрит.

      Чистый убыток EA составил $45 млн, или 14 центов на акцию, тогда как годом ранее компания зафиксировала чистую прибыль в размере $142 млн, или 44 центов на акцию. Без учета выплат вознаграждений по акциям и некоторых других расходов, EA получила скорректированную прибыль, равную $1,83 на акцию.

      Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали этот доход на уровне $1,81 на акцию. Квартальная выручка EA немного снизилась — до $1,07 млрд с $1,13 млрд годом ранее. Акции издателя упали в цене на 7% до отметки $65 после публикации отчетности.

      В самой компании назвали высокими обнародованные финансовые результаты и связали их с сильными продажами таких игровых проектов, как Star Wars Battlefront, Need for Speed и FIFA Ultimate Team. К примеру, поставки Star Wars Battlefront в магазины превысили 13 млн копий, говорится в отчете.

      Стоит также добавить, что EA твердо решила наладить отношения с PC-геймерами, испортившимися после неудачных запусков SimCity и Battlefield 4. В среде PC-игроков Electronic Arts стала синонимом корпорации зла, которую интересует только прибыль.

      С тех пор прошло немало времени, но осадок остался. И руководство EA в лице старшего директора по маркетингу сервиса Origin Питера О’Рейли это прекрасно понимает.

      "Мы на пути к тому, чтобы вернуть доверие PC-геймеров. В последние пару лет мы преследовали цель предоставить игрокам первоклассный игровой опыт с самого запуска, улучшить отношения между ними и Origin путем добавления таких программ, как Great Game Guarantee, On the House, а теперь и Origin Access. Мы довольны прогрессом, которого добились, но продолжаем двигаться вперед, внедряя инновации для игроков", — заявил О’Рейли.

      Иными словами, EA, по мнению топ-менеджера, делает большие успехи: в Origin появилась система подарков и система возврата денег за непонравившуюся игру. В январе этого года был дан старт системе подписки Origin Access: доступ к набору игр за небольшую месячную абонентскую плату.

      По итогам 2016 фингода EA предсказывает прибыль в $3 на акцию, что на 15 центов больше в сравнении с предыдущим прогнозом. Оценка ожидаемой выручки повышена на $50 млн до $4,5 млрд.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Electronic Arts

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить