Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В США резко выросли продажи оружейных глушителей

      Распечатать

      03.02.2016 00:54

      Американцы активно скупают глушители для пистолетов и другого огнестрельного оружия, опасаясь ужесточения регулятивных норм, которые вступают в силу в США в июле 2016 г.

      Владельцы американских оружейных магазинов сообщают о заметном повышении продаж устройств, ослабляющих звук выстрела и скрывающих пламя пороховых газов огнестрельного оружия. Тенденция по существенному увеличению продаж глушителей в США в последнее время вызвана рядом факторов.

      В 2014 г. журнал Time отмечал, что после очередного массового расстрела (20-летний Адам Ланза расстрелял 27 человек в школе г. Ньютаун) американцы бросились скупать автоматическое оружие, опасаясь дальнейших мер по ограничению его продаж.

      Вскоре после этого пошла вторая волна: владельцы новоприобретенного оружия начали скупать аксессуары к нему, и это значительно увеличило продажи глушителей.

      Причиной нового всплеска продаж глушителей, как сообщает издание Wall Street Journal (WSJ), стало ужесточение правил по продаже глушителей, одобренных американскими властями.

      Графика: WSJ, данные: Минюст США

      Для покупки оружейного глушителя в США формально требуется получить одобрение в местном отделении полиции. Однако до сих пор большинство американцев обходили данное требование, оформляя покупку глушителей на заранее зарегистрированное юридическое лицо (траст), которому не требуется одобрение полиции. По американскому законодательству в рамках трастов группа лиц может свободно использовать и обмениваться зарегистрированным на данное юридическое лицо оружием и аксессуарами к нему.

      По данным Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (федерального агентства при Министерстве юстиции США), за последние годы число трастов, на которые были зарегистрированы покупки глушителей, различного оружия и аксессуаров к нему, выросло с 13 710 в 2009 г. до 111 599 к 2014 г. На этом фоне число зарегистрированных продаж глушителей с 2010 г. выросло на 277% до 792 282 единиц к февралю 2015 г.

      4 января 2016 г. в США были приняты законодательные ограничения по созданию подобных трастов. Начиная с июля 2016 г. членам трастов придется сдавать отпечатки пальцев и свои фотографии в местное отделение полиции, а также проходить полномасштабную проверку своей биографии (background check).

      Многие оружейные магазины в США, по данным WSJ, с начала 2016 г. уже сообщили о рекордных продажах глушителей (в частности, ряд владельцев магазинов заявили об увеличении продаж в январе в 6 раз). По прогнозам бум на оружейные глушители в США продолжится вплоть до вступления новых правил в силу летом этого года.

      Рубрики: Мир

      Метки: США, глушители, оружие, продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить