Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В США резко выросли продажи оружейных глушителей

      Распечатать

      03.02.2016 00:54

      Американцы активно скупают глушители для пистолетов и другого огнестрельного оружия, опасаясь ужесточения регулятивных норм, которые вступают в силу в США в июле 2016 г.

      Владельцы американских оружейных магазинов сообщают о заметном повышении продаж устройств, ослабляющих звук выстрела и скрывающих пламя пороховых газов огнестрельного оружия. Тенденция по существенному увеличению продаж глушителей в США в последнее время вызвана рядом факторов.

      В 2014 г. журнал Time отмечал, что после очередного массового расстрела (20-летний Адам Ланза расстрелял 27 человек в школе г. Ньютаун) американцы бросились скупать автоматическое оружие, опасаясь дальнейших мер по ограничению его продаж.

      Вскоре после этого пошла вторая волна: владельцы новоприобретенного оружия начали скупать аксессуары к нему, и это значительно увеличило продажи глушителей.

      Причиной нового всплеска продаж глушителей, как сообщает издание Wall Street Journal (WSJ), стало ужесточение правил по продаже глушителей, одобренных американскими властями.

      Графика: WSJ, данные: Минюст США

      Для покупки оружейного глушителя в США формально требуется получить одобрение в местном отделении полиции. Однако до сих пор большинство американцев обходили данное требование, оформляя покупку глушителей на заранее зарегистрированное юридическое лицо (траст), которому не требуется одобрение полиции. По американскому законодательству в рамках трастов группа лиц может свободно использовать и обмениваться зарегистрированным на данное юридическое лицо оружием и аксессуарами к нему.

      По данным Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (федерального агентства при Министерстве юстиции США), за последние годы число трастов, на которые были зарегистрированы покупки глушителей, различного оружия и аксессуаров к нему, выросло с 13 710 в 2009 г. до 111 599 к 2014 г. На этом фоне число зарегистрированных продаж глушителей с 2010 г. выросло на 277% до 792 282 единиц к февралю 2015 г.

      4 января 2016 г. в США были приняты законодательные ограничения по созданию подобных трастов. Начиная с июля 2016 г. членам трастов придется сдавать отпечатки пальцев и свои фотографии в местное отделение полиции, а также проходить полномасштабную проверку своей биографии (background check).

      Многие оружейные магазины в США, по данным WSJ, с начала 2016 г. уже сообщили о рекордных продажах глушителей (в частности, ряд владельцев магазинов заявили об увеличении продаж в январе в 6 раз). По прогнозам бум на оружейные глушители в США продолжится вплоть до вступления новых правил в силу летом этого года.

      Рубрики: Мир

      Метки: США, глушители, оружие, продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить