Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В США резко выросли продажи оружейных глушителей

      Распечатать

      03.02.2016 00:54

      Американцы активно скупают глушители для пистолетов и другого огнестрельного оружия, опасаясь ужесточения регулятивных норм, которые вступают в силу в США в июле 2016 г.

      Владельцы американских оружейных магазинов сообщают о заметном повышении продаж устройств, ослабляющих звук выстрела и скрывающих пламя пороховых газов огнестрельного оружия. Тенденция по существенному увеличению продаж глушителей в США в последнее время вызвана рядом факторов.

      В 2014 г. журнал Time отмечал, что после очередного массового расстрела (20-летний Адам Ланза расстрелял 27 человек в школе г. Ньютаун) американцы бросились скупать автоматическое оружие, опасаясь дальнейших мер по ограничению его продаж.

      Вскоре после этого пошла вторая волна: владельцы новоприобретенного оружия начали скупать аксессуары к нему, и это значительно увеличило продажи глушителей.

      Причиной нового всплеска продаж глушителей, как сообщает издание Wall Street Journal (WSJ), стало ужесточение правил по продаже глушителей, одобренных американскими властями.

      Графика: WSJ, данные: Минюст США

      Для покупки оружейного глушителя в США формально требуется получить одобрение в местном отделении полиции. Однако до сих пор большинство американцев обходили данное требование, оформляя покупку глушителей на заранее зарегистрированное юридическое лицо (траст), которому не требуется одобрение полиции. По американскому законодательству в рамках трастов группа лиц может свободно использовать и обмениваться зарегистрированным на данное юридическое лицо оружием и аксессуарами к нему.

      По данным Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (федерального агентства при Министерстве юстиции США), за последние годы число трастов, на которые были зарегистрированы покупки глушителей, различного оружия и аксессуаров к нему, выросло с 13 710 в 2009 г. до 111 599 к 2014 г. На этом фоне число зарегистрированных продаж глушителей с 2010 г. выросло на 277% до 792 282 единиц к февралю 2015 г.

      4 января 2016 г. в США были приняты законодательные ограничения по созданию подобных трастов. Начиная с июля 2016 г. членам трастов придется сдавать отпечатки пальцев и свои фотографии в местное отделение полиции, а также проходить полномасштабную проверку своей биографии (background check).

      Многие оружейные магазины в США, по данным WSJ, с начала 2016 г. уже сообщили о рекордных продажах глушителей (в частности, ряд владельцев магазинов заявили об увеличении продаж в январе в 6 раз). По прогнозам бум на оружейные глушители в США продолжится вплоть до вступления новых правил в силу летом этого года.

      Рубрики: Мир

      Метки: США, глушители, оружие, продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить