Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бизнесмены из ЕС увеличат представительство на ПМЭФ

      Распечатать

      02.02.2016 22:54

      Делегация бизнесменов из Европы значительно увеличится на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в 2016 г. Такое заявление сделал Жан-Пьер Тома, член бюро Ассоциации "Франко-российский диалог" в программе "Мнение".

      Утверждения о том, что экономика России переориентируется на Восток, неверны: речь идет об исправлении дисбалансов в торговле, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

      "Ситуация меняется. Я смотрел на список приглашенных в документах подготовки к форуму. Сегодня тенденция противоположная. Я думаю, что в июне в Санкт-Петербурге у вас будет очень много европейцев", - отмечает Ж.-П. Тома. "Я также думаю, что европейские политики также перестанут быть слишком осторожными и направятся в Санкт-Петербург. Во всяком случае очень много представителей французских, итальянских, также и немецких компаний. Они точно будут присутствовать. Можно с уверенностью говорить, что, конечно же, их количество увеличится", - подчеркнул Тома.

      Форум в Давосе очень важный. В нем принимало участие большое количество бизнесменов из России. Форум в Санкт-Петербурге – это гораздо более международный форум: он касается больше отношений с Азией и Китаем.

      Снятие санкций - это неизбежный процесс. Форум в Санкт-Петербурге — это хороший шанс обсудить совместные действия после снятия санкций. Это тот форум, к которому необходимо готовиться.

      "Я приглашаю компании, чтобы они приезжали, с тем чтобы они усилили свое присутствие в России в нормальных конкурентных условиях после снятия санкций", - заключил Жан-Пьер Тома.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: spief2016, Жан Пьер Тома, Жан-Пьер Тома, Мнение, ПМЭФ, ПМЭФ-2016, Эвелина Закамская, бизнесмены, санкции

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить