Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Добыча нефти растет, цены падают

      Распечатать

      03.02.2016 03:55

      Нефтяные качели продолжаются. Цены на "черное золото" то резко растут, то так же резко снижаются. На этот раз поводом для падения стали свежие данные по добыче странами ОПЕК и России.

      По итогам вторника цены на нефть потеряли порядка 5%. Таким образом, за первые два дня торговой сессии потери составили около 10%, а цена на смесь WTI опустилась ниже отметки $30.

      Аналогичная ситуация и с российской Urals, которая также ушла ниже круглой отметки.

      Что касается объемов добычи, то Россия обновила постсоветский максимум. В январе объем добычи составил 10,878 млн баррелей, что на 1,5% больше прошлогоднего показателя.

      Нарастила добычу и ОПЕК. В январе страны картеля добывали 33,11 млн баррелей в день.

      На прошлой неделе нефтяные цены демонстрировали рост на фоне сообщений о возможном сокращении добычи нефти странами ОПЕК и Россией. Эту информацию даже подтверждал министр энергетики Александр Новак, однако затем от арабских стран начали поступать опровержения, и ралли захлебнулось.

      Впрочем, рынок нефти в последнее время ведет себя так, как ему того хочется, и новостной фон является лишь декорацией. Сегодня снова выйдут данные, которые смогут оказать влияние на цены. Речь идет о данных по запасам и добыче нефти в США. На прошлой неделе, напомним, запасы в США достигли максимума с 1929 г. и составили 496,1 млн баррелей.

      Ну а накануне поздно вечером по традиции вышли данные по запасам от Американского института нефти (API). Согласно вышедшим данным запасы снова выросли - на 3,8 млн баррелей, что в целом совпало с прогнозами. Стоит отметить резкий рост запасов бензина: сразу на 6,6 млн баррелей.

      Zerohedge



      Ну и еще раз напомним, что запасы нефти в США находятся на запредельных уровнях. Подобного не было почти 100 лет.

      Zerohedge

      Рубрики: Нефть, Россия, США, Мир, Статистика

      Метки: Brent, WTI, ОПЕК, Россия, баррель, добыча, запасы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить