Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Добыча нефти растет, цены падают

      Распечатать

      03.02.2016 03:55

      Нефтяные качели продолжаются. Цены на "черное золото" то резко растут, то так же резко снижаются. На этот раз поводом для падения стали свежие данные по добыче странами ОПЕК и России.

      По итогам вторника цены на нефть потеряли порядка 5%. Таким образом, за первые два дня торговой сессии потери составили около 10%, а цена на смесь WTI опустилась ниже отметки $30.

      Аналогичная ситуация и с российской Urals, которая также ушла ниже круглой отметки.

      Что касается объемов добычи, то Россия обновила постсоветский максимум. В январе объем добычи составил 10,878 млн баррелей, что на 1,5% больше прошлогоднего показателя.

      Нарастила добычу и ОПЕК. В январе страны картеля добывали 33,11 млн баррелей в день.

      На прошлой неделе нефтяные цены демонстрировали рост на фоне сообщений о возможном сокращении добычи нефти странами ОПЕК и Россией. Эту информацию даже подтверждал министр энергетики Александр Новак, однако затем от арабских стран начали поступать опровержения, и ралли захлебнулось.

      Впрочем, рынок нефти в последнее время ведет себя так, как ему того хочется, и новостной фон является лишь декорацией. Сегодня снова выйдут данные, которые смогут оказать влияние на цены. Речь идет о данных по запасам и добыче нефти в США. На прошлой неделе, напомним, запасы в США достигли максимума с 1929 г. и составили 496,1 млн баррелей.

      Ну а накануне поздно вечером по традиции вышли данные по запасам от Американского института нефти (API). Согласно вышедшим данным запасы снова выросли - на 3,8 млн баррелей, что в целом совпало с прогнозами. Стоит отметить резкий рост запасов бензина: сразу на 6,6 млн баррелей.

      Zerohedge



      Ну и еще раз напомним, что запасы нефти в США находятся на запредельных уровнях. Подобного не было почти 100 лет.

      Zerohedge

      Рубрики: Нефть, Россия, США, Мир, Статистика

      Метки: Brent, WTI, ОПЕК, Россия, баррель, добыча, запасы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить