Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Добыча нефти растет, цены падают

      Распечатать

      03.02.2016 03:55

      Нефтяные качели продолжаются. Цены на "черное золото" то резко растут, то так же резко снижаются. На этот раз поводом для падения стали свежие данные по добыче странами ОПЕК и России.

      По итогам вторника цены на нефть потеряли порядка 5%. Таким образом, за первые два дня торговой сессии потери составили около 10%, а цена на смесь WTI опустилась ниже отметки $30.

      Аналогичная ситуация и с российской Urals, которая также ушла ниже круглой отметки.

      Что касается объемов добычи, то Россия обновила постсоветский максимум. В январе объем добычи составил 10,878 млн баррелей, что на 1,5% больше прошлогоднего показателя.

      Нарастила добычу и ОПЕК. В январе страны картеля добывали 33,11 млн баррелей в день.

      На прошлой неделе нефтяные цены демонстрировали рост на фоне сообщений о возможном сокращении добычи нефти странами ОПЕК и Россией. Эту информацию даже подтверждал министр энергетики Александр Новак, однако затем от арабских стран начали поступать опровержения, и ралли захлебнулось.

      Впрочем, рынок нефти в последнее время ведет себя так, как ему того хочется, и новостной фон является лишь декорацией. Сегодня снова выйдут данные, которые смогут оказать влияние на цены. Речь идет о данных по запасам и добыче нефти в США. На прошлой неделе, напомним, запасы в США достигли максимума с 1929 г. и составили 496,1 млн баррелей.

      Ну а накануне поздно вечером по традиции вышли данные по запасам от Американского института нефти (API). Согласно вышедшим данным запасы снова выросли - на 3,8 млн баррелей, что в целом совпало с прогнозами. Стоит отметить резкий рост запасов бензина: сразу на 6,6 млн баррелей.

      Zerohedge



      Ну и еще раз напомним, что запасы нефти в США находятся на запредельных уровнях. Подобного не было почти 100 лет.

      Zerohedge

      Рубрики: Нефть, Россия, США, Мир, Статистика

      Метки: Brent, WTI, ОПЕК, Россия, баррель, добыча, запасы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить