Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ликсутов потребует запретить Uber в Москве

      Распечатать

      03.02.2016 09:26

      Департамент транспорта Москвы обратится с требованием запретить деятельность Uber в столице, если в ближайшее время не будет подписано соглашение о сотрудничестве, заявил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов, передает ТАСС.

      "Если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы", - сказал Ликсутов.

      В конце прошлого года Департамент транспорта сообщил, при каких условиях Uber сможет продолжить деятельность в России. "Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены: нам нужны только треки", - заявил Ликсутов.

      По его словам, представители Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 г., однако позже попросили перенести процедуру из-за корпоративных особенностей. "И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней — опять ссылаются на свои корпоративные процедуры. Поэтому мы еще подождем какое-то время", - сказал заммэра.

      Официальный представитель Uber Евгения Шитова подтвердила радиостанции "Говорит Москва", что со стороны сервиса были задержки в подписании соглашения. "Действительно, с нашей стороны были какие-то задержки с согласованием таких документов внутри компании, но работа над соглашением ведется в штатном режиме", - подчеркнула Шитова.

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: Uber, Департамент транспорта Москвы, Максим Ликсутов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • США останутся без денег. Рынок свою ставку сделал

          20.07.2017

          Риск дефолта США до последнего времени практически никак не учитывался рынком, однако в последние два дня ситуация резко изменилась: краткосрочные обязательства американского правительства накрыла волна продаж.

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить