Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ликсутов потребует запретить Uber в Москве

      Распечатать

      03.02.2016 09:26

      Департамент транспорта Москвы обратится с требованием запретить деятельность Uber в столице, если в ближайшее время не будет подписано соглашение о сотрудничестве, заявил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов, передает ТАСС.

      "Если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы", - сказал Ликсутов.

      В конце прошлого года Департамент транспорта сообщил, при каких условиях Uber сможет продолжить деятельность в России. "Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены: нам нужны только треки", - заявил Ликсутов.

      По его словам, представители Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 г., однако позже попросили перенести процедуру из-за корпоративных особенностей. "И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней — опять ссылаются на свои корпоративные процедуры. Поэтому мы еще подождем какое-то время", - сказал заммэра.

      Официальный представитель Uber Евгения Шитова подтвердила радиостанции "Говорит Москва", что со стороны сервиса были задержки в подписании соглашения. "Действительно, с нашей стороны были какие-то задержки с согласованием таких документов внутри компании, но работа над соглашением ведется в штатном режиме", - подчеркнула Шитова.

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: Uber, Департамент транспорта Москвы, Максим Ликсутов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить