Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ликсутов потребует запретить Uber в Москве

      Распечатать

      03.02.2016 09:26

      Департамент транспорта Москвы обратится с требованием запретить деятельность Uber в столице, если в ближайшее время не будет подписано соглашение о сотрудничестве, заявил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов, передает ТАСС.

      "Если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы", - сказал Ликсутов.

      В конце прошлого года Департамент транспорта сообщил, при каких условиях Uber сможет продолжить деятельность в России. "Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены: нам нужны только треки", - заявил Ликсутов.

      По его словам, представители Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 г., однако позже попросили перенести процедуру из-за корпоративных особенностей. "И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней — опять ссылаются на свои корпоративные процедуры. Поэтому мы еще подождем какое-то время", - сказал заммэра.

      Официальный представитель Uber Евгения Шитова подтвердила радиостанции "Говорит Москва", что со стороны сервиса были задержки в подписании соглашения. "Действительно, с нашей стороны были какие-то задержки с согласованием таких документов внутри компании, но работа над соглашением ведется в штатном режиме", - подчеркнула Шитова.

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: Uber, Департамент транспорта Москвы, Максим Ликсутов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить