Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль Panasonic за 9 месяцев выросла на 15%

      Распечатать

      03.02.2016 18:40

      Первые девять месяцев 2016 финансового года характеризовались замедлением экономического роста в Китае. В то же время ситуация на рынке труда и покупательская активность в США были позитивными. Экономика Европы продолжила восстановление, равно как и экономика Японии. Однако последняя все еще характеризуется невысокой покупательской активностью и сократившимся экспортом. В сложившихся условиях Panasonic рассчитывает на устойчивый рост своих бизнес-направлений. Компания реализует различные инициативы, призванные увеличить прибыль за счет увеличения объемов продаж.

      Так, в июне 2015 г. корпорация приобрела 49% акций испанской компании Ficosa International, S.A. (Ficosa) с целью создания совместного производства электронных зеркал для автомобилей. Развивая направление решений для жилищного строительства, в сентябре Panasonic открыла в пригороде Токио первое учреждение для ухода за возрастными пациентами, оборудованное современной техникой и электроникой.

      В декабре 2015 г. корпорация Panasonic объявила о приобретении корпорации Hussmann, ведущего американского производителя коммерческого холодильного оборудования и морозильных установок. До недавнего времени Panasonic продвигала свои энергоэффективные и экологичные решения для заморозки и хранения охлажденных продуктов преимущественно на рынках Японии, Китая и Азии. Поглощение Hussmann позволит японской корпорации воспользоваться его клиентской сетью, сервисными и ремонтными службами для распространения широкой линейки своих продуктов и укрепления на рынках США и прилегающих стран.

      Консолидированный объем продаж корпорации Panasonic за первые девять месяцев 2016 финансового года сократился на 1% до 5 671,3 млрд иен в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

      Объем продаж внутри Японии снизился, преимущественно из-за сокращения продаж фотоэлектрических систем, а также оборудования для жилищного строительства, хотя продажи потребительской электроники оставались стабильными.

      Продажи Panasonic за рубежом увеличились во многом благодаря снижению курса иены и увеличению продаж B2B (решения для корпоративных клиентов). Продажи компонентов и телевизионной техники несколько снизились в связи с сокращением маркетинговой активности и большей ориентации на прибыль.

      Операционная прибыль увеличилась на 10% до 320,3 млрд иен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствовала реструктуризация Panasonic, сокращение неприбыльных направлений бизнеса и большая ориентация на товары премиального сегмента. Доналоговая прибыль в рассматриваемый период увеличилась на 22% и достигла 254,5 млрд иен. Чистая прибыль Panasonic выросла на 14% до 160,2 млрд иен.

      Консолидированные финансовые показатели

      Чистые денежные средства от операционной деятельности за первые девять месяцев 2016 финансового года составили 222,6 млрд иен в сравнении с 369,0 млрд иен годом ранее, что во многом обусловлено увеличением оборотного капитала, включая товарные запасы, торговую кредиторскую задолженность. На инвестиционную деятельность – преимущественно покупку акций ассоциированных компаний и увеличение капитальных расходов - было направлено 207,3 млрд иен в сравнении со 107,6 млрд иен в аналогичном периоде прошлого года.

      Совокупные активы корпорации Panasonic, по состоянию 31 декабря 2015 г., сократились на 92,1 млрд иен до 5 864,9 млрд иен в сравнении с мартом 2015 г. Совокупные обязательства снизились на 182,9 млрд иен до 3781,5 млрд иен.

      Прогноз на 2016 финансовый год

      Ввиду ухудшения глобальной экономической обстановки и замедления экономического роста в развивающихся странах и Китае корпорация Panasonic пересмотрела свои финансовые прогнозы на весь 2016 финансовый год.

      Ожидаемые финансовые показатели (по состоянию на 3 февраля 2016 г.):

      Консолидированный объем продаж: 7 550,0 млрд иен (-2% в сравнении с 2015 фин. годом)

      Операционная прибыль: 410,0 млрд иен (+7% в сравнении с 2015 фин. годом)

      Прибыль до уплаты налогов: 280,0 млрд иен (+53% в сравнении с 2015 фин. годом)

      Чистая прибыль корпорации Panasonic: 180,0 млрд иен (0% в сравнении с 2015 фин. годом)

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Panasonic

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить