Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ford Europe сокращает модели и сотрудников

      Распечатать

      03.02.2016 15:24

      Ford Motor Co. планирует уволить сотни сотрудников в Европе, чтобы снизить расходы на $200 млн в год. Кроме того, второй по величине американский производитель автомобилей намерен сократить модельный ряд.

      Штат Ford Europe насчитывает 10 тыс. сотрудников. Ford Europe рассчитывает сократить персонал путем добровольных увольнений сотрудников, например, предлагая им досрочный выход на пенсию, компенсацию за досрочное расторжение трудового контракта или другие варианты, сказал глава европейского подразделения Ford Джим Фарли. Ожидается, что на предложение компании согласятся сотни сотрудников, что позволить экономить $200 млн ежегодно.

      Кроме того, Ford планирует сократить свой модельный ряд и сосредоточиться на производстве наиболее прибыльных моделей автомобилей, а также внедорожников, чтобы укрепить свои позиции на европейском рынке, сообщила компания.

      Джим Фарли не сообщил, какие именно модели будут сняты с производства. Однако в прошлом году продажи B-Max и S-Max снизились на двузначную величину, тогда как продажа кроссоверов и внедорожников увеличились.

      По итогам прошлого года компания получила рекордную за свою историю доналоговую прибыль в размере $10,8 млрд. Показатель увеличился на $3,5 млрд на фоне увеличения глобальных продаж Ford и роста доли компании на рынке.

      Прибыль в Европе в 2015 г. составила $259 млн, увеличившись благодаря 10%-му росту продаж.

      Ford стремится достичь показателя операционной рентабельности на уровне 6-8%. В прошлом году этот показатель составил около 1%. План реструктуризации был принят в 2012 г., он предусматривает закрытие трех заводов (одного бельгийского и двух, расположенных в Англии) и увольнение 5700 работников.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Ford, модельный ряд, сокращения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить