Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ford Europe сокращает модели и сотрудников

      Распечатать

      03.02.2016 15:24

      Ford Motor Co. планирует уволить сотни сотрудников в Европе, чтобы снизить расходы на $200 млн в год. Кроме того, второй по величине американский производитель автомобилей намерен сократить модельный ряд.

      Штат Ford Europe насчитывает 10 тыс. сотрудников. Ford Europe рассчитывает сократить персонал путем добровольных увольнений сотрудников, например, предлагая им досрочный выход на пенсию, компенсацию за досрочное расторжение трудового контракта или другие варианты, сказал глава европейского подразделения Ford Джим Фарли. Ожидается, что на предложение компании согласятся сотни сотрудников, что позволить экономить $200 млн ежегодно.

      Кроме того, Ford планирует сократить свой модельный ряд и сосредоточиться на производстве наиболее прибыльных моделей автомобилей, а также внедорожников, чтобы укрепить свои позиции на европейском рынке, сообщила компания.

      Джим Фарли не сообщил, какие именно модели будут сняты с производства. Однако в прошлом году продажи B-Max и S-Max снизились на двузначную величину, тогда как продажа кроссоверов и внедорожников увеличились.

      По итогам прошлого года компания получила рекордную за свою историю доналоговую прибыль в размере $10,8 млрд. Показатель увеличился на $3,5 млрд на фоне увеличения глобальных продаж Ford и роста доли компании на рынке.

      Прибыль в Европе в 2015 г. составила $259 млн, увеличившись благодаря 10%-му росту продаж.

      Ford стремится достичь показателя операционной рентабельности на уровне 6-8%. В прошлом году этот показатель составил около 1%. План реструктуризации был принят в 2012 г., он предусматривает закрытие трех заводов (одного бельгийского и двух, расположенных в Англии) и увольнение 5700 работников.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Ford, модельный ряд, сокращения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить