Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ford Europe сокращает модели и сотрудников

      Распечатать

      03.02.2016 15:24

      Ford Motor Co. планирует уволить сотни сотрудников в Европе, чтобы снизить расходы на $200 млн в год. Кроме того, второй по величине американский производитель автомобилей намерен сократить модельный ряд.

      Штат Ford Europe насчитывает 10 тыс. сотрудников. Ford Europe рассчитывает сократить персонал путем добровольных увольнений сотрудников, например, предлагая им досрочный выход на пенсию, компенсацию за досрочное расторжение трудового контракта или другие варианты, сказал глава европейского подразделения Ford Джим Фарли. Ожидается, что на предложение компании согласятся сотни сотрудников, что позволить экономить $200 млн ежегодно.

      Кроме того, Ford планирует сократить свой модельный ряд и сосредоточиться на производстве наиболее прибыльных моделей автомобилей, а также внедорожников, чтобы укрепить свои позиции на европейском рынке, сообщила компания.

      Джим Фарли не сообщил, какие именно модели будут сняты с производства. Однако в прошлом году продажи B-Max и S-Max снизились на двузначную величину, тогда как продажа кроссоверов и внедорожников увеличились.

      По итогам прошлого года компания получила рекордную за свою историю доналоговую прибыль в размере $10,8 млрд. Показатель увеличился на $3,5 млрд на фоне увеличения глобальных продаж Ford и роста доли компании на рынке.

      Прибыль в Европе в 2015 г. составила $259 млн, увеличившись благодаря 10%-му росту продаж.

      Ford стремится достичь показателя операционной рентабельности на уровне 6-8%. В прошлом году этот показатель составил около 1%. План реструктуризации был принят в 2012 г., он предусматривает закрытие трех заводов (одного бельгийского и двух, расположенных в Англии) и увольнение 5700 работников.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Ford, модельный ряд, сокращения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить