Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ford Europe сокращает модели и сотрудников

      Распечатать

      03.02.2016 15:24

      Ford Motor Co. планирует уволить сотни сотрудников в Европе, чтобы снизить расходы на $200 млн в год. Кроме того, второй по величине американский производитель автомобилей намерен сократить модельный ряд.

      Штат Ford Europe насчитывает 10 тыс. сотрудников. Ford Europe рассчитывает сократить персонал путем добровольных увольнений сотрудников, например, предлагая им досрочный выход на пенсию, компенсацию за досрочное расторжение трудового контракта или другие варианты, сказал глава европейского подразделения Ford Джим Фарли. Ожидается, что на предложение компании согласятся сотни сотрудников, что позволить экономить $200 млн ежегодно.

      Кроме того, Ford планирует сократить свой модельный ряд и сосредоточиться на производстве наиболее прибыльных моделей автомобилей, а также внедорожников, чтобы укрепить свои позиции на европейском рынке, сообщила компания.

      Джим Фарли не сообщил, какие именно модели будут сняты с производства. Однако в прошлом году продажи B-Max и S-Max снизились на двузначную величину, тогда как продажа кроссоверов и внедорожников увеличились.

      По итогам прошлого года компания получила рекордную за свою историю доналоговую прибыль в размере $10,8 млрд. Показатель увеличился на $3,5 млрд на фоне увеличения глобальных продаж Ford и роста доли компании на рынке.

      Прибыль в Европе в 2015 г. составила $259 млн, увеличившись благодаря 10%-му росту продаж.

      Ford стремится достичь показателя операционной рентабельности на уровне 6-8%. В прошлом году этот показатель составил около 1%. План реструктуризации был принят в 2012 г., он предусматривает закрытие трех заводов (одного бельгийского и двух, расположенных в Англии) и увольнение 5700 работников.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Ford, модельный ряд, сокращения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить