Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ford Europe сокращает модели и сотрудников

      Распечатать

      03.02.2016 15:24

      Ford Motor Co. планирует уволить сотни сотрудников в Европе, чтобы снизить расходы на $200 млн в год. Кроме того, второй по величине американский производитель автомобилей намерен сократить модельный ряд.

      Штат Ford Europe насчитывает 10 тыс. сотрудников. Ford Europe рассчитывает сократить персонал путем добровольных увольнений сотрудников, например, предлагая им досрочный выход на пенсию, компенсацию за досрочное расторжение трудового контракта или другие варианты, сказал глава европейского подразделения Ford Джим Фарли. Ожидается, что на предложение компании согласятся сотни сотрудников, что позволить экономить $200 млн ежегодно.

      Кроме того, Ford планирует сократить свой модельный ряд и сосредоточиться на производстве наиболее прибыльных моделей автомобилей, а также внедорожников, чтобы укрепить свои позиции на европейском рынке, сообщила компания.

      Джим Фарли не сообщил, какие именно модели будут сняты с производства. Однако в прошлом году продажи B-Max и S-Max снизились на двузначную величину, тогда как продажа кроссоверов и внедорожников увеличились.

      По итогам прошлого года компания получила рекордную за свою историю доналоговую прибыль в размере $10,8 млрд. Показатель увеличился на $3,5 млрд на фоне увеличения глобальных продаж Ford и роста доли компании на рынке.

      Прибыль в Европе в 2015 г. составила $259 млн, увеличившись благодаря 10%-му росту продаж.

      Ford стремится достичь показателя операционной рентабельности на уровне 6-8%. В прошлом году этот показатель составил около 1%. План реструктуризации был принят в 2012 г., он предусматривает закрытие трех заводов (одного бельгийского и двух, расположенных в Англии) и увольнение 5700 работников.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Ford, модельный ряд, сокращения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить