Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль Lenovo выросла на 19% и превзошла прогнозы

      Распечатать

      03.02.2016 23:35

      Фото: Reuters

      Китайский производитель компьютеров и мобильных гаджетов Lenovo Group отчитался по итогам работы в финальном квартале 2015 г. Прибыль компании выросла на 19% и превзошла прогнозы рынка. Строгий контроль за расходами и активность на международной арене приносят свои плоды.

      Чистая прибыль Lenovo составила $300 млн против $253 млн годом ранее. Аналитики, на которых ссылается агентство Bloomberg, прогнозировали доход на уровне $242,5 млн. Квартальная выручка Lenovo уменьшилась впервые более чем за шесть лет на 8% до $12,9 млрд.

      Подразделение Lenovo Mobile Business Group, специализирующееся на выпуске смартфонов, получило доналоговый убыток в размере $30 млн и выручку в $3,2 млрд, которая оказалась на 4% меньше показателя годичной давности. Продажи устройств Motorola измерялись $2 млрд.

      В компьютерном подразделении Lenovo PC Group зафиксированы квартальные выручка и прибыль на уровне $8 млрд и $405 млн соответственно, что на 12% и 18% меньше, чем годом ранее.

      Подразделение Lenovo Enterprise Business Group, отвечающее за разработку серверов, дисковых хранилищ, ПО и сервисов серверного класса, закончило отчетный период с продажами в $1,3 млрд, которые на 8% больше по сравнению с последними тремя месяцами 2014 г. Реализация серверов System X, которые достались компании от IBM, составила примерно $1 млрд.

      Ранее Lenovo сообщила о принятии мер по снижению ежегодных затрат на $1,35 млрд и сокращении 3200 рабочих мест, для того чтобы выдержать усиливающуюся конкуренцию на рынке смартфонов, укрепить позиции на падающем рынке ПК и расширить свое присутствие в серверной отрасли.

      Lenovo собирается сделать свой бизнес по производству смартфонов прибыльным в течение ближайших одного-двух кварталов, то есть спустя шесть кварталов с момента приобретения Motorola. Это будет достигнуто более агрессивным подходом к увеличению доли на таких рынках, как США и Европа, в текущем году.

      Также стоит отметить, что согласно данным аналитиков IDC Lenovo лидирует на мировом рынке ПК уже 11 кварталов кряду, а в четвертой четверти китайский вендор получил рекордную долю в 21,6%, отгрузив 15,4 млн десктопов и ноутбуков. В Китае Lenovo контролирует более 40% продаж компьютеров.

      Продажи персональных компьютеров упали в последнем квартале 2015 г. до минимума 2007 г., сообщают исследователи в IDC. В сравнении с аналогичным периодом 2014 г. спад составил 10%. Таким образом, впервые с 2008 г. в мире было продано менее 300 млн штук персональных компьютеров.

      ​Причиной обвала на рынке ПК стали замедление китайской экономики, укрепление доллара, что привело к подорожанию компьютеров в Европе, и увеличение количества смартфонов и других мобильных устройств.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Lenovo Group, ПК, мобильные гаджеты, планшет, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить