Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мантуров: Египет усилит безопасность в аэропортах

      Распечатать

      03.02.2016 15:36

      Египетские спецслужбы закупают дополнительное оборудование для обеспечения безопасности в аэропортах, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

      "Мы получили соответствующее подтверждение: закупается дополнительное оборудование, обеспечивается контрактация со специальными службами, которые будут обеспечивать безопасность. Я не могу рассказывать все детали, поскольку это все-таки очень деликатный вопрос, от которого зависят жизни людей. Могу сказать одно: процесс идет в правильном направлении. Коллеги полностью проявляют свою заинтересованность в обеспечении положительного результата в этом направлении", - отметил Мантуров.

      По словам министра, вопрос восстановления авиасообщения с Египтом, учитывая потерю этой страной как минимум 2,5 млн российских туристов в год, является одним из важнейших для египетской стороны. "Мы также заинтересованы в возобновлении этого туристического потока. Но здесь все зависит от обеспечения мер безопасности, над которыми сейчас египетская сторона работает", - подчеркнул министр.

      Президент Владимир Путин 6 ноября 2015 г. согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские авиакомпании приостановили выполнение регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с 20:00 6 ноября 2015 г.. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил тогда, что эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности в аэропортах Египта.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Денис Мантуров, Египет, Когалымавиа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить