Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Годовая инфляция в РФ опустилась ниже 10%

      Распечатать

      03.02.2016 16:16

      Потребительские цены в России с 26 января по 1 февраля 2016 г. выросли на 0,2%, свидетельствуют данные Росстата. С начала года рост цен к 1 февраля составил 0,9%.

      Цены растут по 0,2% третью неделю подряд. Ранее, с 1 по 11 января, цены увеличились на 0,3% (из-за праздников временной интервал был больше недели).

      Окончательные данные за январь будут опубликованы в пятницу. Из недельных данных следует, что инфляция составила порядка 0,9% по сравнению с 3,9% в январе 2015 г.

      Таким образом, в годовом выражении инфляция снизилась до однозначных значений впервые с середины декабря 2014 г. и могла составить к началу февраля 9,6-9,7%.

      Последний раз годовая инфляция в России была ниже 10% по состоянию на 17 декабря 2014 г. Позже из-за всплеска инфляции в декабре 2014 г. в связи с девальвацией рубля цены резко стали расти в годовом выражении и достигли максимума в марте 2015 г. - 16,9%. К декабрю 2015 г. инфляция снизилась до 12,9% в годовом выражении.

      Рубрики: Россия, Статистика

      Метки: Росстат, недельная инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить