Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия поставит Египту до 50 самолетов SSJ-100

      Распечатать

      03.02.2016 15:56

      Минпромторг обсуждает с египетской авиакомпанией EgyptAir поставку до 40 самолетов SSJ-100, заявил министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

      Поддержка промышленности должна идти по двум направлениям: это краткосрочные и системные меры. Такую точку зрения в интервью высказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время своей рабочей поездки в Египет.

      "Мы сейчас обсуждаем возможность поставки до 40 самолетов SSJ-100. Это уже большой перспективный проект, который будет обеспечивать загрузку наших мощностей на ближайшую перспективу. Конечно, это зависит от многих факторов, в частности финансовых условий, которые мы будем прорабатывать до конца с нашими финансовыми институтами. Но, самое главное, есть добрая воля и желание и понятная программа, какие самолеты будут замещаться в данном случае нашими SSJ-100", - отметил Мантуров.

      Между тем другая египетская авиакомпания - Air Leisure - получит четыре самолета SSJ-100 до конца года.

      "Мы подписали меморандум о поставке SSJ-100, который анонсировали еще в прошлом году. Четыре SSJ-100 будут поставлены в ближайшее время, уже до конца этого года в операционный лизинг египетской компании Air Leisure. Затем произойдет перевод из операционного лизинга уже в финансовый - через 18 месяцев. И плюс мы зафиксировали опцион на дополнительно шесть еще самолетов. Итого получается перспектива на десять самолетов. Это только для обеспечения чартерных перевозок внутри самого Египта", - подчеркнул Мантуров.

      Соглашение о намерении купить четыре самолета SSJ-100 с опционом еще на шесть самолетов между Air Leisure, Navarta S A и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписано 2 февраля в Каире. По данным ГСС, в мире летают 64 самолета SSJ-100. Крупнейшими эксплуатантами являются "Аэрофлот" (26 самолетов), мексиканская авиакомпания Interjet (19), "Газпромавиа" (10).

      По итогам поездки в Египет стороны при участии Мантурова подписали ряд документов, в том числе обсудили процесс создания особой российской промышленной зоны в Египте.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: SSJ-100, Аэрофлот, ГСС, Египет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить