Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ТМХ поставит в Египет 700 пассажирских вагонов

      Распечатать

      03.02.2016 16:08

      Контракт на 700 пассажирских вагонов, который "Трансмашхолдинг" намерен подписать с Египетскими национальными железными дорогами (Egyptian National Railways, ENR), предполагает поставки в течение двух лет, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

      "Мы находимся на стадии завершения согласования большого контракта в рамках выигранного тендера "Трансмашхолдинга" на 700 пассажирских вагонов для поставки в Египет в течение двух лет. А это загрузка для ТМХ, "Тверского вагоностроительного завода", который рассчитывает на этот контракт", - отметил Мантуров.

      "Мы сегодня финализируем окончательные детали этого контракта, финансовые условия поставки и рассчитываем на подписание в ближайшее время уже "твердых" документов на исполнение этого направления", - добавил министр.

      Утверждения о том, что экономика России переориентируется на Восток, неверны: речь идет об исправлении дисбалансов в торговле, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

      "Трансмашхолдинг" начал обсуждать с Египтом вопрос о поставке 700 пассажирских вагонов около года назад. Переговоры вели через торговое представительство России в этой стране и при поддержке "Внешэкономбанка".

      "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) - крупнейший в России и Европе производитель пассажирских вагонов. ТМХ контролирует 50,6% акций ТВЗ, 42,5% находятся в собственности "Уралвагонзавода".

      "Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель подвижного состава для железных дорог. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, на Украине и в Казахстане.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Египет, ТВЗ, ТМХ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить