Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      4 причины несчастья "быков"

      Распечатать

      03.02.2016 16:31

      Нефть опять покатилась вниз и дала всем рынкам под зад. Все основные индексы как свалились вниз почти на 2% в самом начале торгов, так там и находились в течение всего торгового дня. Падение прошло широким фронтом фактически по всем секторам, и только электроэнергетика на этом фоне выглядела вполне достойно, снизившись в среднем всего на 0,1%.

      Акции же электро-энергетических компаний, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже – Exelon (EXC) и NRG Energy (NRG) - так вообще завершили день в "зеленой зоне".

      Однако вчера таких акций было совсем немного. Конечно же, в первую очередь, стоит отметить Alphabet (GOOG), чьи акции после выхода великолепной квартальной отчетности взлетели на 9%. Но на этом уровне на фоне падающего рынка они удержаться не смогли и завершили день с более скромным результатом в +1,68%. Очень даже неплохо выглядели "шерочка с машерочкой" - акции компаний Du Pont (DD) и Dow Chemical (DOW), которым предстоит объединение еще до конца этого года. После выхода очень сильной квартальной отчетности компании Dow Chemical (DOW) перед открытием основной торговой сессии, обе эти компании с первых минут торговли ринулись осваивать новые высоты, и к концу дня их акции выросли более чем на 5%, отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      Лузером же прошедшего дня следует признать Ferrari (RACE), чья прибыль за IV квартал 2015 г. явно не удовлетворила участников рынка, и ее акции потеряли в цене 12,4%. Сплоховала и Tesla Motors (TSLA), упав более чем на 7%. Здесь следует отметить, что акции Tesla в результате вчерашнего падения фактически дошли до очень важного уровня поддержки в $180. Ниже этого уровня акции торговались еще 2 года назад, и его пробитие может привести к снижению цены акций этой инновационной автомобилестроительной компании до $150.

      Сегодня нас ждет веселый день. И хотя с утра рынок выглядит нейтральным, это еще ничего не значит. Пока же к полудню есть явные факторы и за рост, и за падение, отмечает в обзоре Роман Паутов.

      Во-первых, нефть перестала падать и даже немного отскакивает наверх. Это, конечно, хорошо! Но мы помним, что сегодня среда! А это значит, что нефть начнет править балом после 18:30 мск, когда выйдут данные о запасах сырой нефти. Ожидается, что они опять прирастут и, значит, все будет плохо… Но! Мы помним, что на прошлой неделе после выхода аналогичных данных с рекордным приростом запасов (+8 млн баррелей) нефтяные котировки вдруг решили пойти наверх. Будем надеяться, что так произойдет и на этот раз. Ну, должна же быть в жизни надежда на маленькое чудо?!

      Во-вторых, азиатские рынки сегодня в минусе. Япония так даже в хорошем минусе (снижение более 3%), что, конечно же, не добавляет оптимизма.

      В-третьих, сегодня достаточно важная макроэкономическая статистика. Особенно внимательно участники рынка будут смотреть на число занятых в несельскохозяйственных секторах. Эти данные дают очень хороший общий срез по занятости, поскольку охватывают до 400 тыс. мелких частных компаний с общим количеством занятых до 23 млн человек. Аналитики ожидают снижения этого показателя с 257 тыс. до 190 тыс. Но аналитики очень часто ошибаются с этим индикатором, и можно ждать от него неожиданностей как в большую, так и в меньшую сторону.

      Ну и, в-четвертых, несмотря ни на что, сегодня должен быть пусть и небольшой, но рост. Почему? Да просто потому, что вчера было большое падение. А в последнее время рынок ведет себя очень логично и последовательно с точки зрения техники. Раз сильно упали – значит, надо откорректироваться. На это и будем надеяться!

      Рубрики: Акции

      Метки: Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить