Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лавров: контрабанду через Турцию необходимо закрыть

      Распечатать

      03.02.2016 18:32

      Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что одним из ключевых условий прекращения огня в Сирии является перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу.

      Об этом Сергей Лавров заявил в своих комментариях журналистам в Омане в рамках рабочего визита в эту страну. После переговоров с вице-премьером Совета министров Сейидом Фахадом бен Махмудом Аль-Саидом, а также министром иностранных дел Омана Юсефом бен Аляви глава МИД РФ ответил на вопросы журналистов.

      Сергей Лавров заявил о том, что "не видит оснований для прекращения операции ВКС РФ в Сирии, пока не побеждены террористы". Глава МИД РФ также подчеркнул, что контрабанду через Турцию, которая обеспечивает финансовую и материальную поддержку экстремистам в Сирии, необходимо остановить:

      "Что касается конкретного аспекта прекращения огня, у нас есть свои соображения на этот счет, соображения сугубо прагматические, которые продиктованы необходимостью, чтобы это прекращение огня могло состояться на практике. Мы говорили об этом с нашими американскими сопредседателями международной группы поддержки Сирии, и более конкретный разговор, надеюсь, будет продолжен в преддверие международной группы поддержки по Сирии, которая будет встречаться 11 февраля в Мюнхене.

      Упомяну, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач – перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться".


      2 декабря 2015 г. Министерство обороны РФ провело пресс-конференцию, представив фото- и видеодоказательства контрабанды нефти в промышленных масштабах через границу Турции из районов Сирии, захваченных экстремистскими группировками в Сирии (в частности, ИГИЛ, чья деятельность запрещена в РФ).

      27 января 2016 главы Минобороны Греции Панос Каменнос и Минобороны Израиля Моше Яалон заявили о том, что Турция участвует в контрабанде ИГИЛ, тем самым финансируя террористическую группировку, а также "позволяет джихадистам свободно перемещаться по своей территории".

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: Ирак, МИД РФ, Оман, Сергей Лавров, Сирия, Турция, контрабанда, нефть, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить