Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лавров: контрабанду через Турцию необходимо закрыть

      Распечатать

      03.02.2016 18:32

      Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что одним из ключевых условий прекращения огня в Сирии является перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу.

      Об этом Сергей Лавров заявил в своих комментариях журналистам в Омане в рамках рабочего визита в эту страну. После переговоров с вице-премьером Совета министров Сейидом Фахадом бен Махмудом Аль-Саидом, а также министром иностранных дел Омана Юсефом бен Аляви глава МИД РФ ответил на вопросы журналистов.

      Сергей Лавров заявил о том, что "не видит оснований для прекращения операции ВКС РФ в Сирии, пока не побеждены террористы". Глава МИД РФ также подчеркнул, что контрабанду через Турцию, которая обеспечивает финансовую и материальную поддержку экстремистам в Сирии, необходимо остановить:

      "Что касается конкретного аспекта прекращения огня, у нас есть свои соображения на этот счет, соображения сугубо прагматические, которые продиктованы необходимостью, чтобы это прекращение огня могло состояться на практике. Мы говорили об этом с нашими американскими сопредседателями международной группы поддержки Сирии, и более конкретный разговор, надеюсь, будет продолжен в преддверие международной группы поддержки по Сирии, которая будет встречаться 11 февраля в Мюнхене.

      Упомяну, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач – перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться".


      2 декабря 2015 г. Министерство обороны РФ провело пресс-конференцию, представив фото- и видеодоказательства контрабанды нефти в промышленных масштабах через границу Турции из районов Сирии, захваченных экстремистскими группировками в Сирии (в частности, ИГИЛ, чья деятельность запрещена в РФ).

      27 января 2016 главы Минобороны Греции Панос Каменнос и Минобороны Израиля Моше Яалон заявили о том, что Турция участвует в контрабанде ИГИЛ, тем самым финансируя террористическую группировку, а также "позволяет джихадистам свободно перемещаться по своей территории".

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: Ирак, МИД РФ, Оман, Сергей Лавров, Сирия, Турция, контрабанда, нефть, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить