Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лавров: контрабанду через Турцию необходимо закрыть

      Распечатать

      03.02.2016 18:32

      Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что одним из ключевых условий прекращения огня в Сирии является перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу.

      Об этом Сергей Лавров заявил в своих комментариях журналистам в Омане в рамках рабочего визита в эту страну. После переговоров с вице-премьером Совета министров Сейидом Фахадом бен Махмудом Аль-Саидом, а также министром иностранных дел Омана Юсефом бен Аляви глава МИД РФ ответил на вопросы журналистов.

      Сергей Лавров заявил о том, что "не видит оснований для прекращения операции ВКС РФ в Сирии, пока не побеждены террористы". Глава МИД РФ также подчеркнул, что контрабанду через Турцию, которая обеспечивает финансовую и материальную поддержку экстремистам в Сирии, необходимо остановить:

      "Что касается конкретного аспекта прекращения огня, у нас есть свои соображения на этот счет, соображения сугубо прагматические, которые продиктованы необходимостью, чтобы это прекращение огня могло состояться на практике. Мы говорили об этом с нашими американскими сопредседателями международной группы поддержки Сирии, и более конкретный разговор, надеюсь, будет продолжен в преддверие международной группы поддержки по Сирии, которая будет встречаться 11 февраля в Мюнхене.

      Упомяну, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач – перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться".


      2 декабря 2015 г. Министерство обороны РФ провело пресс-конференцию, представив фото- и видеодоказательства контрабанды нефти в промышленных масштабах через границу Турции из районов Сирии, захваченных экстремистскими группировками в Сирии (в частности, ИГИЛ, чья деятельность запрещена в РФ).

      27 января 2016 главы Минобороны Греции Панос Каменнос и Минобороны Израиля Моше Яалон заявили о том, что Турция участвует в контрабанде ИГИЛ, тем самым финансируя террористическую группировку, а также "позволяет джихадистам свободно перемещаться по своей территории".

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: Ирак, МИД РФ, Оман, Сергей Лавров, Сирия, Турция, контрабанда, нефть, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить