Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лавров: контрабанду через Турцию необходимо закрыть

      Распечатать

      03.02.2016 18:32

      Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что одним из ключевых условий прекращения огня в Сирии является перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу.

      Об этом Сергей Лавров заявил в своих комментариях журналистам в Омане в рамках рабочего визита в эту страну. После переговоров с вице-премьером Совета министров Сейидом Фахадом бен Махмудом Аль-Саидом, а также министром иностранных дел Омана Юсефом бен Аляви глава МИД РФ ответил на вопросы журналистов.

      Сергей Лавров заявил о том, что "не видит оснований для прекращения операции ВКС РФ в Сирии, пока не побеждены террористы". Глава МИД РФ также подчеркнул, что контрабанду через Турцию, которая обеспечивает финансовую и материальную поддержку экстремистам в Сирии, необходимо остановить:

      "Что касается конкретного аспекта прекращения огня, у нас есть свои соображения на этот счет, соображения сугубо прагматические, которые продиктованы необходимостью, чтобы это прекращение огня могло состояться на практике. Мы говорили об этом с нашими американскими сопредседателями международной группы поддержки Сирии, и более конкретный разговор, надеюсь, будет продолжен в преддверие международной группы поддержки по Сирии, которая будет встречаться 11 февраля в Мюнхене.

      Упомяну, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач – перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться".


      2 декабря 2015 г. Министерство обороны РФ провело пресс-конференцию, представив фото- и видеодоказательства контрабанды нефти в промышленных масштабах через границу Турции из районов Сирии, захваченных экстремистскими группировками в Сирии (в частности, ИГИЛ, чья деятельность запрещена в РФ).

      27 января 2016 главы Минобороны Греции Панос Каменнос и Минобороны Израиля Моше Яалон заявили о том, что Турция участвует в контрабанде ИГИЛ, тем самым финансируя террористическую группировку, а также "позволяет джихадистам свободно перемещаться по своей территории".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить