Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бланкфейн: действия ЦБ сравнимы с лечением рака

      Распечатать

      04.02.2016 00:56

      Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в своем интервью телеканалу CNBC провел параллели между текущей ситуацией в мировой экономике после масштабных программ стимулирования со стороны мировых центральных банков и состоянием своего здоровья после интенсивного курса химиотерапии в рамках лечения от рака.

      Это одно из первых публичных выступлений гендиректора Goldman Sachs с сентября 2015 г., когда ему диагностировали лимфому в "легкоизлечимой", по его словам, форме.

      "На мой взгляд, сейчас довольно интересное время на рынках. Я сохраняю позитивное настроение. Мне кажется, ситуация не выглядит так плохо, как может показаться, глядя на волатильность и превалирующие настроения на рынках на текущий момент. Думаю, мы видим преувеличенную реакцию инвесторов и участников рынков на коррекцию раздутой стоимости многих активов.

      Если оценить текущие стоимостные значения акций компаний, то мы фактически видим мировую экономику, в которой преобладает более выраженный пессимизм, чем раньше. Эти настроения могут довольно быстро изменяться в дальнейшем. Но сейчас мы видим вполне объяснимую ситуацию.

      Думаю, в определенном смысле это можно сравнить с ситуацией в мировой экономике. Центральным банкам надо было предотвратить дефляцию, и они пошли на экстренные меры. В каком-то смысле я прошел через нечто похожее.

      Я прошел довольно интенсивный курс химиотерапии, около 600 часов за последние несколько месяцев. Я вполне справился со всем этим. Сейчас я, скажем так, преодолеваю последствия лечения".


      Несмотря на оптимистичный тон одного из ведущих финансистов США и его заявления о том, что "курс лечения прошло успешно", что он, "скорее всего, выздоровел" и в настоящий момент "преодолевает последствия лечения", сравнение состояния мировой экономики с лечением от рака прозвучало довольно тревожно.

      Рубрики: ЦБ мира, Финансы

      Метки: Goldman Sachs, Ллойд Бланкфейн, мировая экономика, монетарная политика, рак, центральные банки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить