Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бланкфейн: действия ЦБ сравнимы с лечением рака

      Распечатать

      04.02.2016 00:56

      Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в своем интервью телеканалу CNBC провел параллели между текущей ситуацией в мировой экономике после масштабных программ стимулирования со стороны мировых центральных банков и состоянием своего здоровья после интенсивного курса химиотерапии в рамках лечения от рака.

      Это одно из первых публичных выступлений гендиректора Goldman Sachs с сентября 2015 г., когда ему диагностировали лимфому в "легкоизлечимой", по его словам, форме.

      "На мой взгляд, сейчас довольно интересное время на рынках. Я сохраняю позитивное настроение. Мне кажется, ситуация не выглядит так плохо, как может показаться, глядя на волатильность и превалирующие настроения на рынках на текущий момент. Думаю, мы видим преувеличенную реакцию инвесторов и участников рынков на коррекцию раздутой стоимости многих активов.

      Если оценить текущие стоимостные значения акций компаний, то мы фактически видим мировую экономику, в которой преобладает более выраженный пессимизм, чем раньше. Эти настроения могут довольно быстро изменяться в дальнейшем. Но сейчас мы видим вполне объяснимую ситуацию.

      Думаю, в определенном смысле это можно сравнить с ситуацией в мировой экономике. Центральным банкам надо было предотвратить дефляцию, и они пошли на экстренные меры. В каком-то смысле я прошел через нечто похожее.

      Я прошел довольно интенсивный курс химиотерапии, около 600 часов за последние несколько месяцев. Я вполне справился со всем этим. Сейчас я, скажем так, преодолеваю последствия лечения".


      Несмотря на оптимистичный тон одного из ведущих финансистов США и его заявления о том, что "курс лечения прошло успешно", что он, "скорее всего, выздоровел" и в настоящий момент "преодолевает последствия лечения", сравнение состояния мировой экономики с лечением от рака прозвучало довольно тревожно.

      Рубрики: ЦБ мира, Финансы

      Метки: Goldman Sachs, Ллойд Бланкфейн, мировая экономика, монетарная политика, рак, центральные банки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить