Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бланкфейн: действия ЦБ сравнимы с лечением рака

      Распечатать

      04.02.2016 00:56

      Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в своем интервью телеканалу CNBC провел параллели между текущей ситуацией в мировой экономике после масштабных программ стимулирования со стороны мировых центральных банков и состоянием своего здоровья после интенсивного курса химиотерапии в рамках лечения от рака.

      Это одно из первых публичных выступлений гендиректора Goldman Sachs с сентября 2015 г., когда ему диагностировали лимфому в "легкоизлечимой", по его словам, форме.

      "На мой взгляд, сейчас довольно интересное время на рынках. Я сохраняю позитивное настроение. Мне кажется, ситуация не выглядит так плохо, как может показаться, глядя на волатильность и превалирующие настроения на рынках на текущий момент. Думаю, мы видим преувеличенную реакцию инвесторов и участников рынков на коррекцию раздутой стоимости многих активов.

      Если оценить текущие стоимостные значения акций компаний, то мы фактически видим мировую экономику, в которой преобладает более выраженный пессимизм, чем раньше. Эти настроения могут довольно быстро изменяться в дальнейшем. Но сейчас мы видим вполне объяснимую ситуацию.

      Думаю, в определенном смысле это можно сравнить с ситуацией в мировой экономике. Центральным банкам надо было предотвратить дефляцию, и они пошли на экстренные меры. В каком-то смысле я прошел через нечто похожее.

      Я прошел довольно интенсивный курс химиотерапии, около 600 часов за последние несколько месяцев. Я вполне справился со всем этим. Сейчас я, скажем так, преодолеваю последствия лечения".


      Несмотря на оптимистичный тон одного из ведущих финансистов США и его заявления о том, что "курс лечения прошло успешно", что он, "скорее всего, выздоровел" и в настоящий момент "преодолевает последствия лечения", сравнение состояния мировой экономики с лечением от рака прозвучало довольно тревожно.

      Рубрики: ЦБ мира, Финансы

      Метки: Goldman Sachs, Ллойд Бланкфейн, мировая экономика, монетарная политика, рак, центральные банки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить