Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бланкфейн: действия ЦБ сравнимы с лечением рака

      Распечатать

      04.02.2016 00:56

      Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в своем интервью телеканалу CNBC провел параллели между текущей ситуацией в мировой экономике после масштабных программ стимулирования со стороны мировых центральных банков и состоянием своего здоровья после интенсивного курса химиотерапии в рамках лечения от рака.

      Это одно из первых публичных выступлений гендиректора Goldman Sachs с сентября 2015 г., когда ему диагностировали лимфому в "легкоизлечимой", по его словам, форме.

      "На мой взгляд, сейчас довольно интересное время на рынках. Я сохраняю позитивное настроение. Мне кажется, ситуация не выглядит так плохо, как может показаться, глядя на волатильность и превалирующие настроения на рынках на текущий момент. Думаю, мы видим преувеличенную реакцию инвесторов и участников рынков на коррекцию раздутой стоимости многих активов.

      Если оценить текущие стоимостные значения акций компаний, то мы фактически видим мировую экономику, в которой преобладает более выраженный пессимизм, чем раньше. Эти настроения могут довольно быстро изменяться в дальнейшем. Но сейчас мы видим вполне объяснимую ситуацию.

      Думаю, в определенном смысле это можно сравнить с ситуацией в мировой экономике. Центральным банкам надо было предотвратить дефляцию, и они пошли на экстренные меры. В каком-то смысле я прошел через нечто похожее.

      Я прошел довольно интенсивный курс химиотерапии, около 600 часов за последние несколько месяцев. Я вполне справился со всем этим. Сейчас я, скажем так, преодолеваю последствия лечения".


      Несмотря на оптимистичный тон одного из ведущих финансистов США и его заявления о том, что "курс лечения прошло успешно", что он, "скорее всего, выздоровел" и в настоящий момент "преодолевает последствия лечения", сравнение состояния мировой экономики с лечением от рака прозвучало довольно тревожно.

      Рубрики: ЦБ мира, Финансы

      Метки: Goldman Sachs, Ллойд Бланкфейн, мировая экономика, монетарная политика, рак, центральные банки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить