Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Wells Fargo заплатит штраф в $1,2 млрд

      Распечатать

      03.02.2016 21:59

      Фото: Scott Eells / Bloomberg

      Крупнейший банк на ипотечном рынке США выплатит штраф в размере $1,2 млрд за прекращение судебного производства по искам, связанным с нарушениями по выдаче ипотечных кредитов.

      Об этом говорится в обязательной отчетности (regulatory filling) Wells Fargo, с которой ознакомился ряд СМИ, в частности издание Financial Times.

      Власти США обвиняли Wells Fargo в нарушениях, допущенных при андеррайтинге по определенным ипотечным кредитам. В частности, по версии регуляторов, банк провел неправильную оценку по ипотечным кредитам, которые не соответствовали условиям, необходимым для получения страховых гарантий от Федерального управления по жилищным вопросам США (Federal Housing Administration, FHA) в период 2001–2010 гг.

      Переговоры между Wells Fargo и американскими регуляторами в лице Министерства юстиции США, Министерства строительства и городского развития США, а также прокуратурой Южного округа Нью-Йорка и прокуратурой Северного округа Калифорнии по урегулированию данных выдвинутых против банка обвинений продолжались более года.

      Регуляторы также утверждают, что Wells Fargo не имел право получать страховые возмещения по займам, по которым впоследствии был допущен дефолт.

      Издержки, связанные с решением о выплате штрафа в размере $1,2 млрд для урегулирования обвинений, выдвинутых против банка в нескольких исках, были включены в финансовые показатели Wells Fargo за 2015 г. В руководстве Wells Fargo заявили о том, что в связи c этим компания была вынуждена пересмотреть показатели по чистой прибыли за прошедший год на $134 млн, или $0,03 на акцию.

      Рынок негативно отреагировал на данные новости, котировки Wells Fargo на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) упали на 3,4%.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Wells Fargo, ипотечные кредиты, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить