Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Wells Fargo заплатит штраф в $1,2 млрд

      Распечатать

      03.02.2016 21:59

      Фото: Scott Eells / Bloomberg

      Крупнейший банк на ипотечном рынке США выплатит штраф в размере $1,2 млрд за прекращение судебного производства по искам, связанным с нарушениями по выдаче ипотечных кредитов.

      Об этом говорится в обязательной отчетности (regulatory filling) Wells Fargo, с которой ознакомился ряд СМИ, в частности издание Financial Times.

      Власти США обвиняли Wells Fargo в нарушениях, допущенных при андеррайтинге по определенным ипотечным кредитам. В частности, по версии регуляторов, банк провел неправильную оценку по ипотечным кредитам, которые не соответствовали условиям, необходимым для получения страховых гарантий от Федерального управления по жилищным вопросам США (Federal Housing Administration, FHA) в период 2001–2010 гг.

      Переговоры между Wells Fargo и американскими регуляторами в лице Министерства юстиции США, Министерства строительства и городского развития США, а также прокуратурой Южного округа Нью-Йорка и прокуратурой Северного округа Калифорнии по урегулированию данных выдвинутых против банка обвинений продолжались более года.

      Регуляторы также утверждают, что Wells Fargo не имел право получать страховые возмещения по займам, по которым впоследствии был допущен дефолт.

      Издержки, связанные с решением о выплате штрафа в размере $1,2 млрд для урегулирования обвинений, выдвинутых против банка в нескольких исках, были включены в финансовые показатели Wells Fargo за 2015 г. В руководстве Wells Fargo заявили о том, что в связи c этим компания была вынуждена пересмотреть показатели по чистой прибыли за прошедший год на $134 млн, или $0,03 на акцию.

      Рынок негативно отреагировал на данные новости, котировки Wells Fargo на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) упали на 3,4%.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Wells Fargo, ипотечные кредиты, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить