Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Wells Fargo заплатит штраф в $1,2 млрд

      Распечатать

      03.02.2016 21:59

      Фото: Scott Eells / Bloomberg

      Крупнейший банк на ипотечном рынке США выплатит штраф в размере $1,2 млрд за прекращение судебного производства по искам, связанным с нарушениями по выдаче ипотечных кредитов.

      Об этом говорится в обязательной отчетности (regulatory filling) Wells Fargo, с которой ознакомился ряд СМИ, в частности издание Financial Times.

      Власти США обвиняли Wells Fargo в нарушениях, допущенных при андеррайтинге по определенным ипотечным кредитам. В частности, по версии регуляторов, банк провел неправильную оценку по ипотечным кредитам, которые не соответствовали условиям, необходимым для получения страховых гарантий от Федерального управления по жилищным вопросам США (Federal Housing Administration, FHA) в период 2001–2010 гг.

      Переговоры между Wells Fargo и американскими регуляторами в лице Министерства юстиции США, Министерства строительства и городского развития США, а также прокуратурой Южного округа Нью-Йорка и прокуратурой Северного округа Калифорнии по урегулированию данных выдвинутых против банка обвинений продолжались более года.

      Регуляторы также утверждают, что Wells Fargo не имел право получать страховые возмещения по займам, по которым впоследствии был допущен дефолт.

      Издержки, связанные с решением о выплате штрафа в размере $1,2 млрд для урегулирования обвинений, выдвинутых против банка в нескольких исках, были включены в финансовые показатели Wells Fargo за 2015 г. В руководстве Wells Fargo заявили о том, что в связи c этим компания была вынуждена пересмотреть показатели по чистой прибыли за прошедший год на $134 млн, или $0,03 на акцию.

      Рынок негативно отреагировал на данные новости, котировки Wells Fargo на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) упали на 3,4%.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Wells Fargo, ипотечные кредиты, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить