Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Wells Fargo заплатит штраф в $1,2 млрд

      Распечатать

      03.02.2016 21:59

      Фото: Scott Eells / Bloomberg

      Крупнейший банк на ипотечном рынке США выплатит штраф в размере $1,2 млрд за прекращение судебного производства по искам, связанным с нарушениями по выдаче ипотечных кредитов.

      Об этом говорится в обязательной отчетности (regulatory filling) Wells Fargo, с которой ознакомился ряд СМИ, в частности издание Financial Times.

      Власти США обвиняли Wells Fargo в нарушениях, допущенных при андеррайтинге по определенным ипотечным кредитам. В частности, по версии регуляторов, банк провел неправильную оценку по ипотечным кредитам, которые не соответствовали условиям, необходимым для получения страховых гарантий от Федерального управления по жилищным вопросам США (Federal Housing Administration, FHA) в период 2001–2010 гг.

      Переговоры между Wells Fargo и американскими регуляторами в лице Министерства юстиции США, Министерства строительства и городского развития США, а также прокуратурой Южного округа Нью-Йорка и прокуратурой Северного округа Калифорнии по урегулированию данных выдвинутых против банка обвинений продолжались более года.

      Регуляторы также утверждают, что Wells Fargo не имел право получать страховые возмещения по займам, по которым впоследствии был допущен дефолт.

      Издержки, связанные с решением о выплате штрафа в размере $1,2 млрд для урегулирования обвинений, выдвинутых против банка в нескольких исках, были включены в финансовые показатели Wells Fargo за 2015 г. В руководстве Wells Fargo заявили о том, что в связи c этим компания была вынуждена пересмотреть показатели по чистой прибыли за прошедший год на $134 млн, или $0,03 на акцию.

      Рынок негативно отреагировал на данные новости, котировки Wells Fargo на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) упали на 3,4%.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Wells Fargo, ипотечные кредиты, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить