Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МО РФ: Турция нарушила Договор по открытому небу

      Распечатать

      04.02.2016 00:15

      Министерство обороны России заявило о нарушении Турцией Договора по открытому небу. Турецкие военные отказали военным инспекторам из России в проведении наблюдательного полета в рамках договора.

      Об этом заявил начальник управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

      "В соответствии с Договором по открытому небу в период с 1 по 5 февраля 2016 г. планировался полет на самолете наблюдения Ан-30Б группы российских наблюдателей над территорией Турецкой Республики. Никаких предварительных условий и ограничений на проведение Россией наблюдательного полета со стороны Турции заявлено не было.

      Маршрут предполагал в том числе наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полета турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание Министерства иностранных дел Турции.

      Таким образом, в результате нарушений требований договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу.

      Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения Договора по открытому небу со стороны Турецкой Республики".


      Договор по открытому небу вступил в силу в 2002 г. с целью увеличения открытости и прозрачности военной инфраструктуры. Договор предусматривает режим наблюдательных полетов без оружия над территорией 34 стран, подписавших данное соглашение документ.

      По условиям договора наблюдательные самолеты могут быть оснащены видеокамерами и сенсорами инфракрасного излучения. Данные, полученные в результате полетов, становятся доступны для всех стран, принимающих участие в договоре.

      Нарушив условия договора, Турция тем самым косвенно дала понять, что военному ведомству страны есть что скрывать. Инцидент фактически стал новым шагом Анкары в сторону эскалации напряженности в отношениях между Россией и Турцией.

      Рубрики: Мир

      Метки: Договор по открытому небу, Минобороны РФ, Россия, Турция, инспекция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить