Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ohlala! Платные свидания добрались до Нью-Йорка

      Распечатать

      04.02.2016 18:06

      Фото: TechCrunch

      Немецкий стартап Ohlala, разработавший мобильное приложение для организации так называемых платных свиданий, пришел в США. Жители Нью-Йорка смогут опробовать новый сервис, который поможет избежать лишних сложностей при поиске романтических приключений в большом городе.

      Нетрудно догадаться, в чем заключается суть. Очевидно, что речь идет о приложении по предоставлению эскорт-услуг. Генеральный директор стартапа и его сооснователь Пия Поппенрайтер описывает приложение как "сервис, который помогает людям в быстром поиске свиданий за деньги". "Однако то, что происходит во время свидания, — это личное дело каждого", — отметила госпожа Поппенрайтер.

      Продолжая череду разъяснений относительно принципов работы приложения, Поппенрайтер, тем не менее, добавила, что воспользоваться Ohlala могут только лица, достигшие 21-летнего возраста. На этом всевозможные сомнения в том, что именно ищут люди в этом приложении, можно отбросить.

      Стартап, занимающийся организацией свиданий на час (а может быть, на ночь, это личное дело каждого), был основан в Германии в августе прошлого года. За это время сервис уже помог более 25 тыс. людей найти друг друга.

      Помимо запуска в Нью-Йорке, приложение добавляет в свою зону покрытия еще три немецких города: Штутгарт, Кельн и Дюссельдорф. Сейчас поиском свиданий за деньги можно побаловаться в Берлине, Франкфурте, Мюнхене и Гамбурге. Также компания сообщила о привлечении инвестиций в размере $1,7 млн со стороны Max Finger, Ben Kubota и Markus Ertler.

      До того как заняться Ohlala, Поппенрайтер работала над созданием приложения Peppr, которое непосредственно занималось поиском проституток. Ohlala, однако не позиционируется открыто как сервис по предоставлению эскорта, зато поиск пар осуществляется в разы быстрее.

      Пользователь оставляет в приложении заявку с указанием удобного для встречи времени и суммы, которую он готов потратить на свидание. На противоположной стороне можно принять эту заявку только в течение 21 минуты с момента ее создания, что делает поиск очень быстрым. Принцип работы очень похож на сервис для вызова такси Uber.

      Перед тем как встретиться, пользователи могут обсудить между собой размер ставки за встречу, а также прочие условия, которые интересуют ту или иную сторону. В этом смысле Ohlala действительно выглядит более демократичным, чем просто секс-знакомства.

      Тем не менее Ohlala не стоит воспринимать как инструмент для поиска серьезных отношений, а уж тем более спутников жизни. Несмотря на изворотливые заявления руководства о том, что это просто сервис для свиданий со встроенной системой платежей, все же большая часть людей используют его именно как возможность быстро найти партнера на час.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Ohlala

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить