Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ohlala! Платные свидания добрались до Нью-Йорка

      Распечатать

      04.02.2016 18:06

      Фото: TechCrunch

      Немецкий стартап Ohlala, разработавший мобильное приложение для организации так называемых платных свиданий, пришел в США. Жители Нью-Йорка смогут опробовать новый сервис, который поможет избежать лишних сложностей при поиске романтических приключений в большом городе.

      Нетрудно догадаться, в чем заключается суть. Очевидно, что речь идет о приложении по предоставлению эскорт-услуг. Генеральный директор стартапа и его сооснователь Пия Поппенрайтер описывает приложение как "сервис, который помогает людям в быстром поиске свиданий за деньги". "Однако то, что происходит во время свидания, — это личное дело каждого", — отметила госпожа Поппенрайтер.

      Продолжая череду разъяснений относительно принципов работы приложения, Поппенрайтер, тем не менее, добавила, что воспользоваться Ohlala могут только лица, достигшие 21-летнего возраста. На этом всевозможные сомнения в том, что именно ищут люди в этом приложении, можно отбросить.

      Стартап, занимающийся организацией свиданий на час (а может быть, на ночь, это личное дело каждого), был основан в Германии в августе прошлого года. За это время сервис уже помог более 25 тыс. людей найти друг друга.

      Помимо запуска в Нью-Йорке, приложение добавляет в свою зону покрытия еще три немецких города: Штутгарт, Кельн и Дюссельдорф. Сейчас поиском свиданий за деньги можно побаловаться в Берлине, Франкфурте, Мюнхене и Гамбурге. Также компания сообщила о привлечении инвестиций в размере $1,7 млн со стороны Max Finger, Ben Kubota и Markus Ertler.

      До того как заняться Ohlala, Поппенрайтер работала над созданием приложения Peppr, которое непосредственно занималось поиском проституток. Ohlala, однако не позиционируется открыто как сервис по предоставлению эскорта, зато поиск пар осуществляется в разы быстрее.

      Пользователь оставляет в приложении заявку с указанием удобного для встречи времени и суммы, которую он готов потратить на свидание. На противоположной стороне можно принять эту заявку только в течение 21 минуты с момента ее создания, что делает поиск очень быстрым. Принцип работы очень похож на сервис для вызова такси Uber.

      Перед тем как встретиться, пользователи могут обсудить между собой размер ставки за встречу, а также прочие условия, которые интересуют ту или иную сторону. В этом смысле Ohlala действительно выглядит более демократичным, чем просто секс-знакомства.

      Тем не менее Ohlala не стоит воспринимать как инструмент для поиска серьезных отношений, а уж тем более спутников жизни. Несмотря на изворотливые заявления руководства о том, что это просто сервис для свиданий со встроенной системой платежей, все же большая часть людей используют его именно как возможность быстро найти партнера на час.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Ohlala

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить