Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Credit Suisse получил убыток после крупных списаний

      Распечатать

      04.02.2016 14:08

      Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group AG получила крупный убыток в IV квартале 2015 г. в результате масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.

      Как следует из годового отчета Credit Suisse, чистый убыток второго по величине банка Швейцарии составил 2,94 млрд швейцарских франков ($2,92 млрд). Опрошенные "Рейтер" эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,12 млрд.

      Чистый убыток группы в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее. Показатель включает в себя списание гудвилла в размере 3,8 млрд франков, расходы на реорганизацию в 355 млн франков, а также судебные издержки в 564 млн франков.

      Выручка Credit Suisse в прошедшем квартале упала на 34% до 4,2 млрд франков с 6,4 млрд франков годом ранее.

      Ранее Credit Suisse сообщал, что на его результатах за IV квартал отразятся существенные списания, связанные с реструктуризацией операций, о которой в октябре 2015 г. объявил главный исполнительный директор банка Тиджан Тиам.

      При этом он отметил, что, несмотря на сложные условия в IV квартале, Credit Suisse зафиксировал рост доналоговой прибыли в швейцарском и Азиатско-Тихоокеанском подразделениях (21% и 25% соответственно). Кроме того, на 4% увеличилась прибыль от операций в сфере банковского обслуживания состоятельных клиентов в подразделении International Wealth Management.

      "IV квартал 2015 года характеризовался волатильностью рынков, давлением на рыночную ликвидность, резким падением цен на нефть, сохраняющейся неопределенностью в связи с разнонаправленной политикой мировых ЦБ, а также крупным оттоком средств инвесторов из инвестфондов", - сказал Тиам.

      "Рост показателей прибыли наших региональных подразделений подчеркивает сохраняющуюся привлекательность бизнеса в сфере управления состояниями как в emerging markets, так и в развитых странах", - подчеркнул он.

      Для упрощения структуры Credit Suisse создаст три новых региональных подразделения - швейцарское (Swiss Universal Bank), Азиатско-Тихоокеанское и International Wealth Management (Западная, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Африка) - в дополнение к инвестиционно-банковским операциям.

      В 2015 г. Credit Suisse привлек 6 млрд франков за счет размещения новых акций среди собственных акционеров, чтобы поддержать реструктуризацию.

      Банк планирует увеличить свое присутствие в сфере управления активами состоятельных клиентов и сократить объем ресурсов, направляемых в инвестбанк.

      В октябре Credit Suisse сообщил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 г.

      По итогам 2015 г. банк намерен выплатить дивиденды в размере $0,7 франка на акцию.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Credit Suisse, Тиджан Тиам, убыток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить