Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Credit Suisse получил убыток после крупных списаний

      Распечатать

      04.02.2016 14:08

      Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group AG получила крупный убыток в IV квартале 2015 г. в результате масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.

      Как следует из годового отчета Credit Suisse, чистый убыток второго по величине банка Швейцарии составил 2,94 млрд швейцарских франков ($2,92 млрд). Опрошенные "Рейтер" эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,12 млрд.

      Чистый убыток группы в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее. Показатель включает в себя списание гудвилла в размере 3,8 млрд франков, расходы на реорганизацию в 355 млн франков, а также судебные издержки в 564 млн франков.

      Выручка Credit Suisse в прошедшем квартале упала на 34% до 4,2 млрд франков с 6,4 млрд франков годом ранее.

      Ранее Credit Suisse сообщал, что на его результатах за IV квартал отразятся существенные списания, связанные с реструктуризацией операций, о которой в октябре 2015 г. объявил главный исполнительный директор банка Тиджан Тиам.

      При этом он отметил, что, несмотря на сложные условия в IV квартале, Credit Suisse зафиксировал рост доналоговой прибыли в швейцарском и Азиатско-Тихоокеанском подразделениях (21% и 25% соответственно). Кроме того, на 4% увеличилась прибыль от операций в сфере банковского обслуживания состоятельных клиентов в подразделении International Wealth Management.

      "IV квартал 2015 года характеризовался волатильностью рынков, давлением на рыночную ликвидность, резким падением цен на нефть, сохраняющейся неопределенностью в связи с разнонаправленной политикой мировых ЦБ, а также крупным оттоком средств инвесторов из инвестфондов", - сказал Тиам.

      "Рост показателей прибыли наших региональных подразделений подчеркивает сохраняющуюся привлекательность бизнеса в сфере управления состояниями как в emerging markets, так и в развитых странах", - подчеркнул он.

      Для упрощения структуры Credit Suisse создаст три новых региональных подразделения - швейцарское (Swiss Universal Bank), Азиатско-Тихоокеанское и International Wealth Management (Западная, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Африка) - в дополнение к инвестиционно-банковским операциям.

      В 2015 г. Credit Suisse привлек 6 млрд франков за счет размещения новых акций среди собственных акционеров, чтобы поддержать реструктуризацию.

      Банк планирует увеличить свое присутствие в сфере управления активами состоятельных клиентов и сократить объем ресурсов, направляемых в инвестбанк.

      В октябре Credit Suisse сообщил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 г.

      По итогам 2015 г. банк намерен выплатить дивиденды в размере $0,7 франка на акцию.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Credit Suisse, Тиджан Тиам, убыток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • В ООН призвали отказаться от неолиберализма

          Конференция ООН по торговле и развитию, основное ведомство Генеральной Ассамблеи ООН в сфере торговли и развития, опубликовала доклад с призывом создать новую модель развития мировой экономики и отказаться от неолиберализма и "гиперглобализации".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить