Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Credit Suisse получил убыток после крупных списаний

      Распечатать

      04.02.2016 14:08

      Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group AG получила крупный убыток в IV квартале 2015 г. в результате масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.

      Как следует из годового отчета Credit Suisse, чистый убыток второго по величине банка Швейцарии составил 2,94 млрд швейцарских франков ($2,92 млрд). Опрошенные "Рейтер" эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,12 млрд.

      Чистый убыток группы в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее. Показатель включает в себя списание гудвилла в размере 3,8 млрд франков, расходы на реорганизацию в 355 млн франков, а также судебные издержки в 564 млн франков.

      Выручка Credit Suisse в прошедшем квартале упала на 34% до 4,2 млрд франков с 6,4 млрд франков годом ранее.

      Ранее Credit Suisse сообщал, что на его результатах за IV квартал отразятся существенные списания, связанные с реструктуризацией операций, о которой в октябре 2015 г. объявил главный исполнительный директор банка Тиджан Тиам.

      При этом он отметил, что, несмотря на сложные условия в IV квартале, Credit Suisse зафиксировал рост доналоговой прибыли в швейцарском и Азиатско-Тихоокеанском подразделениях (21% и 25% соответственно). Кроме того, на 4% увеличилась прибыль от операций в сфере банковского обслуживания состоятельных клиентов в подразделении International Wealth Management.

      "IV квартал 2015 года характеризовался волатильностью рынков, давлением на рыночную ликвидность, резким падением цен на нефть, сохраняющейся неопределенностью в связи с разнонаправленной политикой мировых ЦБ, а также крупным оттоком средств инвесторов из инвестфондов", - сказал Тиам.

      "Рост показателей прибыли наших региональных подразделений подчеркивает сохраняющуюся привлекательность бизнеса в сфере управления состояниями как в emerging markets, так и в развитых странах", - подчеркнул он.

      Для упрощения структуры Credit Suisse создаст три новых региональных подразделения - швейцарское (Swiss Universal Bank), Азиатско-Тихоокеанское и International Wealth Management (Западная, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Африка) - в дополнение к инвестиционно-банковским операциям.

      В 2015 г. Credit Suisse привлек 6 млрд франков за счет размещения новых акций среди собственных акционеров, чтобы поддержать реструктуризацию.

      Банк планирует увеличить свое присутствие в сфере управления активами состоятельных клиентов и сократить объем ресурсов, направляемых в инвестбанк.

      В октябре Credit Suisse сообщил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 г.

      По итогам 2015 г. банк намерен выплатить дивиденды в размере $0,7 франка на акцию.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Credit Suisse, Тиджан Тиам, убыток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить