Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Credit Suisse получил убыток после крупных списаний

      Распечатать

      04.02.2016 14:08

      Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group AG получила крупный убыток в IV квартале 2015 г. в результате масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.

      Как следует из годового отчета Credit Suisse, чистый убыток второго по величине банка Швейцарии составил 2,94 млрд швейцарских франков ($2,92 млрд). Опрошенные "Рейтер" эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,12 млрд.

      Чистый убыток группы в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее. Показатель включает в себя списание гудвилла в размере 3,8 млрд франков, расходы на реорганизацию в 355 млн франков, а также судебные издержки в 564 млн франков.

      Выручка Credit Suisse в прошедшем квартале упала на 34% до 4,2 млрд франков с 6,4 млрд франков годом ранее.

      Ранее Credit Suisse сообщал, что на его результатах за IV квартал отразятся существенные списания, связанные с реструктуризацией операций, о которой в октябре 2015 г. объявил главный исполнительный директор банка Тиджан Тиам.

      При этом он отметил, что, несмотря на сложные условия в IV квартале, Credit Suisse зафиксировал рост доналоговой прибыли в швейцарском и Азиатско-Тихоокеанском подразделениях (21% и 25% соответственно). Кроме того, на 4% увеличилась прибыль от операций в сфере банковского обслуживания состоятельных клиентов в подразделении International Wealth Management.

      "IV квартал 2015 года характеризовался волатильностью рынков, давлением на рыночную ликвидность, резким падением цен на нефть, сохраняющейся неопределенностью в связи с разнонаправленной политикой мировых ЦБ, а также крупным оттоком средств инвесторов из инвестфондов", - сказал Тиам.

      "Рост показателей прибыли наших региональных подразделений подчеркивает сохраняющуюся привлекательность бизнеса в сфере управления состояниями как в emerging markets, так и в развитых странах", - подчеркнул он.

      Для упрощения структуры Credit Suisse создаст три новых региональных подразделения - швейцарское (Swiss Universal Bank), Азиатско-Тихоокеанское и International Wealth Management (Западная, Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка и Африка) - в дополнение к инвестиционно-банковским операциям.

      В 2015 г. Credit Suisse привлек 6 млрд франков за счет размещения новых акций среди собственных акционеров, чтобы поддержать реструктуризацию.

      Банк планирует увеличить свое присутствие в сфере управления активами состоятельных клиентов и сократить объем ресурсов, направляемых в инвестбанк.

      В октябре Credit Suisse сообщил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 г.

      По итогам 2015 г. банк намерен выплатить дивиденды в размере $0,7 франка на акцию.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Credit Suisse, Тиджан Тиам, убыток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Мировая практика: "онижедети" и разгон по-взрослому

          Многие цивилизованные страны мира ведут себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами, что, по словам многих экспертов, это беззаконие и произвол "уже невозможно терпеть".

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить