Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕП: ЕС отменит санкции, когда Крым передадут Украине

      Распечатать

      04.02.2016 16:30

      Европарламент (ЕП) увязал возможность отмены антироссийских санкций с передачей Крыма Украине. ЕП напомнил, что Евросоюз считает воссоединение Крыма с Россией незаконным.

      "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - отмечает ЕП.

      Одновременно ЕП приветствовал визит в Крым спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы, депутаты ЕП ожидают его оценку обстановки и выводы.

      Между тем руководство ряда стран Европы и Евросоюза согласно с вредоносностью антироссийских санкций, заявил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-канцлером, федеральным министром науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

      "Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время, с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств, - мне никто не сказал, что санкции - это положительное дело, они приносят хороший результат. Наоборот, все говорят, что это плохо", - подчеркнул Медведев.

      Россия и Австрия являются партнерами, у которых сложились хорошие экономические отношения. "И мы бы не хотели это потерять даже в нынешней непростой экономической ситуации", - пояснил Медведев. "Скажу прямо - нас это не радует. Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Мы эти санкции не вводили. Мы будем спокойно наблюдать за тем, что происходит. Пусть Евросоюз определяется. Но еще раз хочу подчеркнуть: это не добавляет ничего ни экономикам Евросоюза, ни, конечно, нашей экономике", - заключил Медведев.

      В свою очередь Европейская комиссия (ЕК) прогнозирует снижение ВВП России в 2016 г. на 1,2%. При этом в следующем году ожидается рост ВВП на 0,3%. В ноябрьском прогнозе ЕК оценивала сокращение российской экономики в 2016 г. на 0,5% и рост на 1% в 2017 г. По итогам 2015 г. ВВП России упал на 3,7%.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: ЕС, Крым, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить