Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕП: ЕС отменит санкции, когда Крым передадут Украине

      Распечатать

      04.02.2016 16:30

      Европарламент (ЕП) увязал возможность отмены антироссийских санкций с передачей Крыма Украине. ЕП напомнил, что Евросоюз считает воссоединение Крыма с Россией незаконным.

      "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - отмечает ЕП.

      Одновременно ЕП приветствовал визит в Крым спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы, депутаты ЕП ожидают его оценку обстановки и выводы.

      Между тем руководство ряда стран Европы и Евросоюза согласно с вредоносностью антироссийских санкций, заявил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-канцлером, федеральным министром науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

      "Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время, с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств, - мне никто не сказал, что санкции - это положительное дело, они приносят хороший результат. Наоборот, все говорят, что это плохо", - подчеркнул Медведев.

      Россия и Австрия являются партнерами, у которых сложились хорошие экономические отношения. "И мы бы не хотели это потерять даже в нынешней непростой экономической ситуации", - пояснил Медведев. "Скажу прямо - нас это не радует. Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Мы эти санкции не вводили. Мы будем спокойно наблюдать за тем, что происходит. Пусть Евросоюз определяется. Но еще раз хочу подчеркнуть: это не добавляет ничего ни экономикам Евросоюза, ни, конечно, нашей экономике", - заключил Медведев.

      В свою очередь Европейская комиссия (ЕК) прогнозирует снижение ВВП России в 2016 г. на 1,2%. При этом в следующем году ожидается рост ВВП на 0,3%. В ноябрьском прогнозе ЕК оценивала сокращение российской экономики в 2016 г. на 0,5% и рост на 1% в 2017 г. По итогам 2015 г. ВВП России упал на 3,7%.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: ЕС, Крым, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить