Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕП: ЕС отменит санкции, когда Крым передадут Украине

      Распечатать

      04.02.2016 16:30

      Европарламент (ЕП) увязал возможность отмены антироссийских санкций с передачей Крыма Украине. ЕП напомнил, что Евросоюз считает воссоединение Крыма с Россией незаконным.

      "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - отмечает ЕП.

      Одновременно ЕП приветствовал визит в Крым спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы, депутаты ЕП ожидают его оценку обстановки и выводы.

      Между тем руководство ряда стран Европы и Евросоюза согласно с вредоносностью антироссийских санкций, заявил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-канцлером, федеральным министром науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

      "Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время, с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств, - мне никто не сказал, что санкции - это положительное дело, они приносят хороший результат. Наоборот, все говорят, что это плохо", - подчеркнул Медведев.

      Россия и Австрия являются партнерами, у которых сложились хорошие экономические отношения. "И мы бы не хотели это потерять даже в нынешней непростой экономической ситуации", - пояснил Медведев. "Скажу прямо - нас это не радует. Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Мы эти санкции не вводили. Мы будем спокойно наблюдать за тем, что происходит. Пусть Евросоюз определяется. Но еще раз хочу подчеркнуть: это не добавляет ничего ни экономикам Евросоюза, ни, конечно, нашей экономике", - заключил Медведев.

      В свою очередь Европейская комиссия (ЕК) прогнозирует снижение ВВП России в 2016 г. на 1,2%. При этом в следующем году ожидается рост ВВП на 0,3%. В ноябрьском прогнозе ЕК оценивала сокращение российской экономики в 2016 г. на 0,5% и рост на 1% в 2017 г. По итогам 2015 г. ВВП России упал на 3,7%.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: ЕС, Крым, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить