Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕП: ЕС отменит санкции, когда Крым передадут Украине

      Распечатать

      04.02.2016 16:30

      Европарламент (ЕП) увязал возможность отмены антироссийских санкций с передачей Крыма Украине. ЕП напомнил, что Евросоюз считает воссоединение Крыма с Россией незаконным.

      "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - отмечает ЕП.

      Одновременно ЕП приветствовал визит в Крым спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы, депутаты ЕП ожидают его оценку обстановки и выводы.

      Между тем руководство ряда стран Европы и Евросоюза согласно с вредоносностью антироссийских санкций, заявил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-канцлером, федеральным министром науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

      "Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время, с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств, - мне никто не сказал, что санкции - это положительное дело, они приносят хороший результат. Наоборот, все говорят, что это плохо", - подчеркнул Медведев.

      Россия и Австрия являются партнерами, у которых сложились хорошие экономические отношения. "И мы бы не хотели это потерять даже в нынешней непростой экономической ситуации", - пояснил Медведев. "Скажу прямо - нас это не радует. Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Мы эти санкции не вводили. Мы будем спокойно наблюдать за тем, что происходит. Пусть Евросоюз определяется. Но еще раз хочу подчеркнуть: это не добавляет ничего ни экономикам Евросоюза, ни, конечно, нашей экономике", - заключил Медведев.

      В свою очередь Европейская комиссия (ЕК) прогнозирует снижение ВВП России в 2016 г. на 1,2%. При этом в следующем году ожидается рост ВВП на 0,3%. В ноябрьском прогнозе ЕК оценивала сокращение российской экономики в 2016 г. на 0,5% и рост на 1% в 2017 г. По итогам 2015 г. ВВП России упал на 3,7%.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: ЕС, Крым, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить