Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев увидел конец рецессии в экономике РФ

      Распечатать

      04.02.2016 18:00

      Рецессии в экономике России сейчас нет: она уже закончилась, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, уточнив, что о рецессии можно говорить, когда есть два квартала снижения экономики, передает "Интерфакс".

      По оценке Минэкономразвития, спад ВВП РФ, очищенного от сезонного фактора, в декабре замедлился до 0,1% с 0,3% в ноябре.

      По оценке Росстата, в 2015 г. ВВП России упал на 3,7%.

      Ранее Улюкаев заявил, что российская экономика прошла дно в конце II квартала 2015 г., и в текущем году можно ожидать исправления экономической ситуации в лучшую сторону.

      Министр прогнозировал в январе, что в сценарии среднегодовой цены на нефть в $40 за баррель снижение ВВП РФ в 2016 г. будет менее 1%.

      Между тем, в январском бюллетене департамента исследования и прогнозирования ЦБ РФ отмечается, что вероятность продолжения рецессии в России в первом полугодии повысилась, экономический рост сейчас ожидается не ранее второй половины года.

      Департамент при этом ухудшил свои ожидания в отношении динамики ВВП в I и II кварталах.

      "Декабрьские данные по опережающим показателям, финансовым показателям, а также нефинансовым показателям реального сектора сигнализируют о продолжении спада в экономике. Наши оценки прироста ВВП на горизонте двух кварталов были ухудшены по сравнению с расчетами месячной давности", - отмечает ЦБ.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: Алексей Улюкаев, рецессия РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить