Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Клинтон не смогла объяснить гонорары от банков США

      Распечатать

      04.02.2016 23:12

      Хиллари Клинтон затруднилась объяснить получение гонораров за публичные выступления от крупнейших банков США в сотни тысяч долларов и своим обещания в рамках предвыборной кампании по поводу "контроля над Уолл-стрит".

      В рамках выступления перед избирателями в г. Дерри, шт. Нью-Гэмпшир (следующий после Айовы штат в текущих предвыборных праймериз в США), ведущий CNN Андерсон Купер поставил Хиллари Клинтон в довольно неловкое положение, задав ей вопрос по поводу гонораров за выступления от ведущих американских инвестбанков:

      Модератор: Один из моментов, на которые обращает внимание сенатор Сандерс и многие из тех, кто вас критикует, заключается в том, что вы довольно часто выступаете на мероприятиях, которые оплачивают крупные банки. Например, вы трижды за последние несколько лет выступали на мероприятиях, которые организовывал банк Goldman Sachs. За три выступления вам заплатили $675 тыс. Как вы считаете, это была ошибка? Возможно, вы приняли не совсем верное решение?

      Х. Клинтон: Я выступала перед самыми разными группами. Я говорила им то, что я думаю, я отвечала на вопросы.

      Модератор: Да, но стоили ли эти выступления $675 тысяч?

      Х. Клинтон: Ну, я не знаю. Столько они мне предложили.


      Подобный ответ со стороны Хиллари Клинтон вызвал смех в зале и откровенное удивление в соцсетях.



      В период с 2013 по 2015 гг. Хиллари Клинтон, по данным портала Intercept, получила более $2,9 млн за выступления на мероприятиях, организованных крупными банками США и других стран:

      По данным организации "Центр за ответственную политику" (Center for Responsive Politics, CRP), в ходе избирательной кампании 2008 г. среди ведущих спонсоров Клинтон были все те же JP Morgan, Goldman Sachs, Citigroup и Morgan Stanley.

      Гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и Хиллари Клинтон. Фото: Stephen Chernin / Getty Images

      Представители ведущих банков США, по данным портала OpenSecrets, принадлежащего CRP, входят в число основных спонсоров Клинтон за ее политическую карьеру в США в целом:

      После финансового кризиса 2008 г., когда многие американские банки были спасены за счет налогоплательщиков, тесные и хорошо оплачиваемые связи Клинтон с финансовым истеблишментом США стали вызывать у многих американских избирателей все больше вопросов.

      По мнению многих политологов, в ходе текущей предвыборной кампании в Демократической и Республиканской партиях США подобные настроения стали причиной повышенной популярности таких кандидатов, как Берни Сандерс и Дональд Трамп.

      При этом солидные пожертвования со стороны крупных банков ставят под сомнение заявления Клинтон о контроле над банковским сектором. В январе 2016 г. она, в частности, заявляла, что власти США не должны поддерживать обанкротившиеся банки, поддерживая компании, которые "слишком важны, чтобы допустить их банкротство" (too big to fail):

      Рубрики: Мир

      Метки: Goldman Sachs, Хиллари Клинтон, выступления, предвыборная гонка в США, президентские выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить