Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции GoPro упали после удручающего отчета

      Распечатать

      05.02.2016 03:06

      Акции компании GoPro рухнули в цене на торгах после завершения регулярной сессии на 8,68% до $9,78. Производитель экшн-камер представил квартальный прогноз, который оказался хуже оценок аналитиков. Также компания объявила о прекращении выпуска некоторых недорогих моделей и о назначении нового финансового директора.

      Выручка GoPro в IV квартале 2015 г. упала в годовом сравнении на 31,1% до $436,6 тыс. В минувшем квартале компания получила убыток по GAAP в размере $34,45 тыс. против прибыли $122,26 тыс. годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что выручка компании в IV квартале достигнет $434,9 млн.

      По итогам 2015 г. выручка повысилась на 16,2% до $1,62 млрд, чистая прибыль упала на 71,8% до $36,13 тыс.

      Финансовые показатели компании пострадали, в том числе из-за ограниченного спроса на ее продукцию: так, ей пришлось дважды понизить цену своей последней камеры Hero4 Session.

      "В 2015 году мы добились роста выручки на 16%, а IV квартал стал вторым по уровню выручки в истории компании, — отмечает основатель и генеральный директор GoPro Николас Вудман. — Впрочем, темпы роста замедлились во втором полугодии, и мы признаем необходимость развития решений в области программного обеспечения, которые позволят нашим клиентам с большей легкостью работать с произведенным с помощью GoPro контентом".

      GoPro прогнозирует, что в I квартале выручка достигнет $160–180 млн. Аналитики ожидали, что прогноз будет на уровне $287,3 млн.

      Годовой прогноз компании предполагает продажи от $1,35 млрд до $1,5 млрд, в то время как на Уолл-стрит надеялись на выручку в размере в $1,61 млрд.

      На фоне слабых финансовых показателей акции GoPro за последние 12 месяцев потеряли в цене более 80%.

      Также стало известно, что финдиректор GoPro Джек Лазар уходит в отставку в марте. В качестве преемника на этом посту компания выбрала Брайана МакГи, перешедшего в GoPro из Qualcomm.

      С целью поднять рентабельность своего бизнеса, переживающего спад, GoPro решила снять с производства несколько экшн-камер начального уровня. С этой же целью компания в январе представила план по уменьшению численности персонала на 7%, а также на 50% снизила стоимость своей новейшей камеры, пишет The Wall Street Journal.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: GoPro

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить