Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции GoPro упали после удручающего отчета

      Распечатать

      05.02.2016 03:06

      Акции компании GoPro рухнули в цене на торгах после завершения регулярной сессии на 8,68% до $9,78. Производитель экшн-камер представил квартальный прогноз, который оказался хуже оценок аналитиков. Также компания объявила о прекращении выпуска некоторых недорогих моделей и о назначении нового финансового директора.

      Выручка GoPro в IV квартале 2015 г. упала в годовом сравнении на 31,1% до $436,6 тыс. В минувшем квартале компания получила убыток по GAAP в размере $34,45 тыс. против прибыли $122,26 тыс. годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что выручка компании в IV квартале достигнет $434,9 млн.

      По итогам 2015 г. выручка повысилась на 16,2% до $1,62 млрд, чистая прибыль упала на 71,8% до $36,13 тыс.

      Финансовые показатели компании пострадали, в том числе из-за ограниченного спроса на ее продукцию: так, ей пришлось дважды понизить цену своей последней камеры Hero4 Session.

      "В 2015 году мы добились роста выручки на 16%, а IV квартал стал вторым по уровню выручки в истории компании, — отмечает основатель и генеральный директор GoPro Николас Вудман. — Впрочем, темпы роста замедлились во втором полугодии, и мы признаем необходимость развития решений в области программного обеспечения, которые позволят нашим клиентам с большей легкостью работать с произведенным с помощью GoPro контентом".

      GoPro прогнозирует, что в I квартале выручка достигнет $160–180 млн. Аналитики ожидали, что прогноз будет на уровне $287,3 млн.

      Годовой прогноз компании предполагает продажи от $1,35 млрд до $1,5 млрд, в то время как на Уолл-стрит надеялись на выручку в размере в $1,61 млрд.

      На фоне слабых финансовых показателей акции GoPro за последние 12 месяцев потеряли в цене более 80%.

      Также стало известно, что финдиректор GoPro Джек Лазар уходит в отставку в марте. В качестве преемника на этом посту компания выбрала Брайана МакГи, перешедшего в GoPro из Qualcomm.

      С целью поднять рентабельность своего бизнеса, переживающего спад, GoPro решила снять с производства несколько экшн-камер начального уровня. С этой же целью компания в январе представила план по уменьшению численности персонала на 7%, а также на 50% снизила стоимость своей новейшей камеры, пишет The Wall Street Journal.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: GoPro

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить