Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции GoPro упали после удручающего отчета

      Распечатать

      05.02.2016 03:06

      Акции компании GoPro рухнули в цене на торгах после завершения регулярной сессии на 8,68% до $9,78. Производитель экшн-камер представил квартальный прогноз, который оказался хуже оценок аналитиков. Также компания объявила о прекращении выпуска некоторых недорогих моделей и о назначении нового финансового директора.

      Выручка GoPro в IV квартале 2015 г. упала в годовом сравнении на 31,1% до $436,6 тыс. В минувшем квартале компания получила убыток по GAAP в размере $34,45 тыс. против прибыли $122,26 тыс. годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что выручка компании в IV квартале достигнет $434,9 млн.

      По итогам 2015 г. выручка повысилась на 16,2% до $1,62 млрд, чистая прибыль упала на 71,8% до $36,13 тыс.

      Финансовые показатели компании пострадали, в том числе из-за ограниченного спроса на ее продукцию: так, ей пришлось дважды понизить цену своей последней камеры Hero4 Session.

      "В 2015 году мы добились роста выручки на 16%, а IV квартал стал вторым по уровню выручки в истории компании, — отмечает основатель и генеральный директор GoPro Николас Вудман. — Впрочем, темпы роста замедлились во втором полугодии, и мы признаем необходимость развития решений в области программного обеспечения, которые позволят нашим клиентам с большей легкостью работать с произведенным с помощью GoPro контентом".

      GoPro прогнозирует, что в I квартале выручка достигнет $160–180 млн. Аналитики ожидали, что прогноз будет на уровне $287,3 млн.

      Годовой прогноз компании предполагает продажи от $1,35 млрд до $1,5 млрд, в то время как на Уолл-стрит надеялись на выручку в размере в $1,61 млрд.

      На фоне слабых финансовых показателей акции GoPro за последние 12 месяцев потеряли в цене более 80%.

      Также стало известно, что финдиректор GoPro Джек Лазар уходит в отставку в марте. В качестве преемника на этом посту компания выбрала Брайана МакГи, перешедшего в GoPro из Qualcomm.

      С целью поднять рентабельность своего бизнеса, переживающего спад, GoPro решила снять с производства несколько экшн-камер начального уровня. С этой же целью компания в январе представила план по уменьшению численности персонала на 7%, а также на 50% снизила стоимость своей новейшей камеры, пишет The Wall Street Journal.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: GoPro

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить