Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции GoPro упали после удручающего отчета

      Распечатать

      05.02.2016 03:06

      Акции компании GoPro рухнули в цене на торгах после завершения регулярной сессии на 8,68% до $9,78. Производитель экшн-камер представил квартальный прогноз, который оказался хуже оценок аналитиков. Также компания объявила о прекращении выпуска некоторых недорогих моделей и о назначении нового финансового директора.

      Выручка GoPro в IV квартале 2015 г. упала в годовом сравнении на 31,1% до $436,6 тыс. В минувшем квартале компания получила убыток по GAAP в размере $34,45 тыс. против прибыли $122,26 тыс. годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что выручка компании в IV квартале достигнет $434,9 млн.

      По итогам 2015 г. выручка повысилась на 16,2% до $1,62 млрд, чистая прибыль упала на 71,8% до $36,13 тыс.

      Финансовые показатели компании пострадали, в том числе из-за ограниченного спроса на ее продукцию: так, ей пришлось дважды понизить цену своей последней камеры Hero4 Session.

      "В 2015 году мы добились роста выручки на 16%, а IV квартал стал вторым по уровню выручки в истории компании, — отмечает основатель и генеральный директор GoPro Николас Вудман. — Впрочем, темпы роста замедлились во втором полугодии, и мы признаем необходимость развития решений в области программного обеспечения, которые позволят нашим клиентам с большей легкостью работать с произведенным с помощью GoPro контентом".

      GoPro прогнозирует, что в I квартале выручка достигнет $160–180 млн. Аналитики ожидали, что прогноз будет на уровне $287,3 млн.

      Годовой прогноз компании предполагает продажи от $1,35 млрд до $1,5 млрд, в то время как на Уолл-стрит надеялись на выручку в размере в $1,61 млрд.

      На фоне слабых финансовых показателей акции GoPro за последние 12 месяцев потеряли в цене более 80%.

      Также стало известно, что финдиректор GoPro Джек Лазар уходит в отставку в марте. В качестве преемника на этом посту компания выбрала Брайана МакГи, перешедшего в GoPro из Qualcomm.

      С целью поднять рентабельность своего бизнеса, переживающего спад, GoPro решила снять с производства несколько экшн-камер начального уровня. С этой же целью компания в январе представила план по уменьшению численности персонала на 7%, а также на 50% снизила стоимость своей новейшей камеры, пишет The Wall Street Journal.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: GoPro

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить