Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции GoPro упали после удручающего отчета

      Распечатать

      05.02.2016 03:06

      Акции компании GoPro рухнули в цене на торгах после завершения регулярной сессии на 8,68% до $9,78. Производитель экшн-камер представил квартальный прогноз, который оказался хуже оценок аналитиков. Также компания объявила о прекращении выпуска некоторых недорогих моделей и о назначении нового финансового директора.

      Выручка GoPro в IV квартале 2015 г. упала в годовом сравнении на 31,1% до $436,6 тыс. В минувшем квартале компания получила убыток по GAAP в размере $34,45 тыс. против прибыли $122,26 тыс. годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что выручка компании в IV квартале достигнет $434,9 млн.

      По итогам 2015 г. выручка повысилась на 16,2% до $1,62 млрд, чистая прибыль упала на 71,8% до $36,13 тыс.

      Финансовые показатели компании пострадали, в том числе из-за ограниченного спроса на ее продукцию: так, ей пришлось дважды понизить цену своей последней камеры Hero4 Session.

      "В 2015 году мы добились роста выручки на 16%, а IV квартал стал вторым по уровню выручки в истории компании, — отмечает основатель и генеральный директор GoPro Николас Вудман. — Впрочем, темпы роста замедлились во втором полугодии, и мы признаем необходимость развития решений в области программного обеспечения, которые позволят нашим клиентам с большей легкостью работать с произведенным с помощью GoPro контентом".

      GoPro прогнозирует, что в I квартале выручка достигнет $160–180 млн. Аналитики ожидали, что прогноз будет на уровне $287,3 млн.

      Годовой прогноз компании предполагает продажи от $1,35 млрд до $1,5 млрд, в то время как на Уолл-стрит надеялись на выручку в размере в $1,61 млрд.

      На фоне слабых финансовых показателей акции GoPro за последние 12 месяцев потеряли в цене более 80%.

      Также стало известно, что финдиректор GoPro Джек Лазар уходит в отставку в марте. В качестве преемника на этом посту компания выбрала Брайана МакГи, перешедшего в GoPro из Qualcomm.

      С целью поднять рентабельность своего бизнеса, переживающего спад, GoPro решила снять с производства несколько экшн-камер начального уровня. С этой же целью компания в январе представила план по уменьшению численности персонала на 7%, а также на 50% снизила стоимость своей новейшей камеры, пишет The Wall Street Journal.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: GoPro

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить