Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минтруд: доходы россиян выросли с 2011 года на 4,2%

      Распечатать

      05.02.2016 12:03

      Доходы россиян увеличились в 2015 г. на 4,2% по сравнению с показателем в 2011 г., заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

      "Безусловно, прошлый год дал серьезное проседание реальных зарплат. Но если сравнивать эти показатели с 2011 г., то реальные доходы населения увеличились на 4,2%", - отметил Топилин, сообщает ТАСС.

      По словам министра, главным и единственным способом улучшения демографической ситуации в России является сокращение количества умерших с 1,9 млн человек в год до 1,7 млн человек в год в ближайшие три-пять лет.

      "Риски есть того, что чисто из демографических тенденций рождаемость может ухудшаться. Скорее всего, это будет так. Хотя суммарный коэффициент будет расти. Нам очень важно, и задача стоит в программе правительства - смертность должна уменьшиться приблизительно с 1,9 (млн человек в год - ред.) до 1,7 (млн человек в год - ред.). Если нам удастся смертность в течение трех-пяти лет уменьшить до уровня 1,7 млн человек, то тогда мы будем, естественно, расти. Других вариантов решения демографической задачи практически не существует", - подчеркнул Топилин.

      Рубрики: Правительство, Статистика

      Метки: Минтруд, демография, доход

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить