Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕК начала изучать морскую часть "Северного потока-2"

      Распечатать

      05.02.2016 13:50

      Еврокомиссия приступила к оценке морской части проекта газопровода "Северный поток-2". Процесс только начался, и для принятия окончательного решения нет достаточных данных, заявил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете.

      "По морской части мы оцениваем (проект "Северный поток-2" - ред.). Сейчас у нас нет всех необходимых данных по проекту. Это очень начальная стадия", - отметил Каньете, сообщает РИА "Новости". Проект имеет "огромные политические последствия", поскольку "обойдет Украину", добавил еврокомиссар.

      "Газпром" и Австрия 3 февраля "обсудили важность строительства газопровода "Северный поток-2" для удовлетворения растущего спроса на российский газ в будущем", отметила российская компания.

      Поставки "Газпрома" в дальнее зарубежье с 1 по 16 января 2016 г. выросли на 29,4% до 7,75 млрд куб. м. "Тенденция роста спроса на российский газ в дальнем зарубежье усилилась. По предварительным данным, с 1 по 16 января 2016 г. поставки "Газпрома" на этот рынок увеличились на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. и составили 7,75 млрд куб. м", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      Экспорт газа в Германию вырос на 42,1%, в Британию - на 170,2%, в Италию - на 23,4%, в Польшу - на 58,1%, во Францию - на 22,8%, в Австрию - на 75,5%. Рост спроса на российский газ в Европе подтверждает важность строительства "Северного потока-2" в обход Украины, подчеркнул Миллер.

      "Ключевой проект (для России в 2016 г. - ред.), безусловно, это "Северный поток-2", который сегодня в стадии реализации. Создаются совместные проектные компании. Уже получено разрешение немецкого антимонопольного органа", - заявил ранее глава Минэнерго Александр Новак.

      "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Осуществлением проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК принадлежат 50%, немецким Е. ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE - по 10% каждой.

      Рубрики: ТЭК, Транспорт

      Метки: Газпром, ЕК, Северный поток-2

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить