Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ЛУКойл" продает сеть АЗС в Литве, Латвии и Польше

      Распечатать

      05.02.2016 15:31

      Компания LUKOIL Europe Holdings BV (подразделение "ЛУКойла") подписала контракт о продаже 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше. Покупателем выступает австрийская AMIC Energy Management GmbH.

      Сделку намерены закрыть во II квартале после получения разрешений регулирующих органов, сообщает "ЛУКойл". Управлением сетями АЗС в Литве и Латвии займутся компании UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, связанные с UAB Lukoil Baltija.

      Решение о продаже сетей АЗС в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы оптимизации структуры розничных активов "ЛУКойла" в Европе, подчеркивает российская компания.

      В апреле 2015 г. "ЛУКойл" и AMIC Energy закрыли сделку по продаже 100% в ПИИ "ЛУКойл-Украина", которой принадлежат 240 АЗС и шесть нефтебаз на Украине. Стоимость сделки составила $300 млн. ПИИ "ЛУКойл-Украина" сменила название на AMIC Ukraine. Принадлежащие компании АЗС проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: АЗС, ЛУКойл, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить