Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ ужесточит кредитование банков в валюте

      Распечатать

      05.02.2016 17:52

      Для кредитования в валюте банкам потребуется больше капитала, заявили в Банке России, комментируя предлагаемое новое требование к достаточности капитала банков.

      Планируемая дата вступления в силу изменений – 1 апреля 2016 г.

      Банк России предлагает установить повышенные коэффициенты риска по кредитам и вложениям в долговые инструменты, номинированные в иностранной валюте, в целях дополнительного покрытия капиталом валютных рисков банковского сектора.

      Проект изменений в инструкцию Банка России от 03.12.2012 № 139-И "Об обязательных нормативах банков" опубликован на официальном сайте Банка России для обсуждения с участниками финансового рынка.

      В частности, планируется ввести повышенный коэффициент риска в размере 1,1 по кредитам в иностранной валюте, предоставленным юридическим лицам после 1 апреля 2016 г., а также по вложениям в долговые ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, по сделкам, заключенным после 1 апреля 2016 г.

      Проект нормативного акта также предусматривает ряд исключений в обоих случаях.

      Кроме того, повышенный коэффициент 1,3 вводится по кредитам, выданным в иностранной валюте юридическим лицам для приобретения недвижимости – в данном случае речь также идет о кредитах, предоставленных после 1 апреля 2016 г.

      Введение повышенного коэффициента риска 1,5 планируется по вложениям в ценные бумаги нерезидентов по сделкам, заключенным после 1 апреля 2016 г., права на которые удостоверяются депозитариями, не удовлетворяющими критериям, предусмотренным пунктом 1.2 Указания Банка России от 17 ноября 2011 г. № 2732-У.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Россия, Финансы

      Метки: валютные риски, достаточность капитала

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить