Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Магазины Apple откроются в Индии

      Распечатать

      08.02.2016 03:10

      Apple дают добро на открытие розничных точек продаж в Индии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуаций.

      О планах Тима Кука в отношении Индии, с населением более 1,2 млрд человек, стало известно еще в прошлом году. Согласно индийским законам компания имела право открыть свой магазин лишь при условии, что не менее 30% продаваемой там продукции производится локально, то есть на территории Индии. В ноябре этот закон пересмотрели, что дало Apple шансы построить в стране свою розничную сеть.

      На данный момент на рынке смартфонов Индии доля Apple не превышает 2%, что обусловлено отсутствием смартфонов нижнего и среднего ценовых сегментов и общим экономическим состоянием государства. Гаджеты купертинцев продаются через посредников.

      Для Apple Индия - рынок с долгосрочной перспективой. Именно эта страна может послужить драйвером роста и заменить Китай в качестве самого быстрорастущего рынка сбыта. В Поднебесной купертинцы добилась заметного роста продаж, но сейчас этот рост замедлился, и то же самое происходит на развитых рынках.

      Сейчас акции Apple находятся под давлением, связанными и с опасениями падения спроса в Китае, включая Гонконг и Тайвань, на которые приходится 25% выручки Apple. Поэтому многие аналитики сходятся во мнении, что развивающиеся рынки - главный локомотив роста для компании, около двух третей выручки получающей за счет продаж смартфонов. Некоторые эксперты полагают, что в текущем году продажи iPhone в мире могут даже снизиться по сравнению с прошлым годом.

      На данный момент у Apple около 460 фирменных магазинов по всему миру. В текущем году планируется открыть еще 50. По данным ряда аналитиков, магазины Apple приносят максимальную выручку в расчете на квадратный фут среди всех торговых точек в США.

      Недавно Apple объявила финансовые результаты за I квартал 2016 финансового года, завершившийся 26 декабря 2015 г. Компании удалось поставить новый рекорд по доходу, но этот показатель не дотянул до прогнозов аналитиков. К тому же собственные прогнозы на текущий квартал говорят о том, что Apple впервые за долгое время может столкнуться с падением показателей.

      Доход компании за отчетный период составил $75,9 млрд, а чистая прибыль — $18,4 млрд, или $3,28 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $74,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию.

      Квартальный доход не дотянул до прогнозов аналитиков, которые ожидали этот показатель на уровне $76,6 млрд. Чистая прибыль при этом слегка превзошла прогнозы в $3,23 на акцию. Валовая квартальная прибыль составила 40,1% в сравнении с 39,9% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

      За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи на уровне 75 млн штук. Стоит отметить, что кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это означает, что продажи фирменных смартфонов компании, похоже, уперлись в потолок.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple Store, Индия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить