Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Магазины Apple откроются в Индии

      Распечатать

      08.02.2016 03:10

      Apple дают добро на открытие розничных точек продаж в Индии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуаций.

      О планах Тима Кука в отношении Индии, с населением более 1,2 млрд человек, стало известно еще в прошлом году. Согласно индийским законам компания имела право открыть свой магазин лишь при условии, что не менее 30% продаваемой там продукции производится локально, то есть на территории Индии. В ноябре этот закон пересмотрели, что дало Apple шансы построить в стране свою розничную сеть.

      На данный момент на рынке смартфонов Индии доля Apple не превышает 2%, что обусловлено отсутствием смартфонов нижнего и среднего ценовых сегментов и общим экономическим состоянием государства. Гаджеты купертинцев продаются через посредников.

      Для Apple Индия - рынок с долгосрочной перспективой. Именно эта страна может послужить драйвером роста и заменить Китай в качестве самого быстрорастущего рынка сбыта. В Поднебесной купертинцы добилась заметного роста продаж, но сейчас этот рост замедлился, и то же самое происходит на развитых рынках.

      Сейчас акции Apple находятся под давлением, связанными и с опасениями падения спроса в Китае, включая Гонконг и Тайвань, на которые приходится 25% выручки Apple. Поэтому многие аналитики сходятся во мнении, что развивающиеся рынки - главный локомотив роста для компании, около двух третей выручки получающей за счет продаж смартфонов. Некоторые эксперты полагают, что в текущем году продажи iPhone в мире могут даже снизиться по сравнению с прошлым годом.

      На данный момент у Apple около 460 фирменных магазинов по всему миру. В текущем году планируется открыть еще 50. По данным ряда аналитиков, магазины Apple приносят максимальную выручку в расчете на квадратный фут среди всех торговых точек в США.

      Недавно Apple объявила финансовые результаты за I квартал 2016 финансового года, завершившийся 26 декабря 2015 г. Компании удалось поставить новый рекорд по доходу, но этот показатель не дотянул до прогнозов аналитиков. К тому же собственные прогнозы на текущий квартал говорят о том, что Apple впервые за долгое время может столкнуться с падением показателей.

      Доход компании за отчетный период составил $75,9 млрд, а чистая прибыль — $18,4 млрд, или $3,28 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $74,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию.

      Квартальный доход не дотянул до прогнозов аналитиков, которые ожидали этот показатель на уровне $76,6 млрд. Чистая прибыль при этом слегка превзошла прогнозы в $3,23 на акцию. Валовая квартальная прибыль составила 40,1% в сравнении с 39,9% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

      За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи на уровне 75 млн штук. Стоит отметить, что кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это означает, что продажи фирменных смартфонов компании, похоже, уперлись в потолок.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple Store, Индия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить