Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев против включения печатного станка

      Распечатать

      08.02.2016 11:06

      Премьер РФ Дмитрий Медведев на съезде "Единой России" выступил против включения печатного станка ради увеличения расходов бюджета. Тем не менее поддержку получит население и ряд отраслей экономики.

      "Времена высокой нефтяной ренты прошли", - отметил глава правительства.

      По его мнению, в условиях низких цен на нефть и сокращения расходов "будут разговоры и о переделе собственности, как в 1917 г., но мы отлично знаем, чем такие разговоры заканчиваются".

      "Будут и призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то из оппонентов "Единой России" признается, сколько в таком случае будет стоить хлеб в магазине и как быстро могут обесцениться выплаты и пособия, сбережения и зарплаты. Их все съест инфляция", - предостерег Медведев.

      Он призвал и далее сокращать госрасходы, включая оптимизацию госслужащих, но "мы не будем экономить на людях и на развитии страны". Поддержку получит ипотека.

      "Многие обращаются с просьбой сохранить доступную ипотеку. Я это предложение поддерживаю. Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы еще обсудим", - отметил Медведев.

      Он также пообещал помощь бизнесу, предложив "сохранить единый налог на вмененный доход и продлить его еще на три года".

      Также премьер поддерживает инициативу увеличить предельный размер выручки для бизнеса, который работает по упрощенной системе налогообложения, в два раза до 120 млн руб.

      "Я вчера специально на эту тему говорил с коллегами из Федеральной налоговой службы. Они полагают, что это только увеличит поступление доходов в бюджет", - отметил он.

      Рубрики: Правительство, Россия

      Метки: Дмитрий Медведев, печатный станок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить