Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Абромавичус: на Украине кризис доверия к властям

      Распечатать

      08.02.2016 11:29

      Украина страдает от кризиса доверия к действующим властям, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус

      "Кризис доверия относится не только к парламенту и правительству. В реальности он касается доверия к процессу реформ, доверия к политической элите, политическому истеблишменту", - отметил Абромавичус в интервью газете The Financial Times (интернет-версия газеты).

      "Старые силы" преследуют корыстные интересы на Украине и пытаются повернуть реформы вспять. "Очень беспокоит то, что некоторые представители старых сил пытаются разрушить хорошие дела", - пояснил Абромавичус. К "старым силам" министр относит не только олигархов. "Стало совершенно очевидно, что, к сожалению, некоторые из самых близких союзников президента и премьер-министра, на которых откровенно указали пальцем в местных и международных СМИ, вмешивались в дела госкорпораций", - заявил Абромавичус.

      "В моем случае эти ребята в основном пытались завладеть частью министерства, назначив своих людей, самым жестоким, враждебным образом", - подчеркнул министр.

      Решение уйти в отставку "должно послужить предупреждающим сигналом о том, что процесс реформ следует продолжать с большей степенью открытости".

      Абромавичус не намерен заниматься политикой. "Политикой заниматься я не буду. Я не политик. Я пришел как технократ-министр прямо из частного бизнеса. И я хотел много сделать. Мы только на полпути", - заключил министр.

      Абромавичус подал в отставку 3 февраля, обвинив власти Украины в коррупции и блокировании реформ.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Классические виды мошенничества: будьте бдительны!

          04.05.2018

          Мошенники существовали во все времена, и сейчас, с развитием технологий, мошеннические схемы становятся все более изобретательными. Тем не менее старые, проверенные временем схемы мошенничества по-прежнему работают.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        • Как нарастить доходы бюджета: рецепт Екатерины II

          Где взять деньги на выполнение поставленных президентом Владимиром Путиным задач? Обратившись к истории выпуска денег, мы обнаружим, что все "Великие", носившие императорский титул – и Петр I, и Екатерина II, сумели заполнить бюджеты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить