Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Абромавичус: на Украине кризис доверия к властям

      Распечатать

      08.02.2016 11:29

      Украина страдает от кризиса доверия к действующим властям, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус

      "Кризис доверия относится не только к парламенту и правительству. В реальности он касается доверия к процессу реформ, доверия к политической элите, политическому истеблишменту", - отметил Абромавичус в интервью газете The Financial Times (интернет-версия газеты).

      "Старые силы" преследуют корыстные интересы на Украине и пытаются повернуть реформы вспять. "Очень беспокоит то, что некоторые представители старых сил пытаются разрушить хорошие дела", - пояснил Абромавичус. К "старым силам" министр относит не только олигархов. "Стало совершенно очевидно, что, к сожалению, некоторые из самых близких союзников президента и премьер-министра, на которых откровенно указали пальцем в местных и международных СМИ, вмешивались в дела госкорпораций", - заявил Абромавичус.

      "В моем случае эти ребята в основном пытались завладеть частью министерства, назначив своих людей, самым жестоким, враждебным образом", - подчеркнул министр.

      Решение уйти в отставку "должно послужить предупреждающим сигналом о том, что процесс реформ следует продолжать с большей степенью открытости".

      Абромавичус не намерен заниматься политикой. "Политикой заниматься я не буду. Я не политик. Я пришел как технократ-министр прямо из частного бизнеса. И я хотел много сделать. Мы только на полпути", - заключил министр.

      Абромавичус подал в отставку 3 февраля, обвинив власти Украины в коррупции и блокировании реформ.

      Рубрики: Европа

      Метки: Айварас Абромавичус, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить