Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вальс попросит Медведева снять продэмбарго

      Распечатать

      08.02.2016 14:52

      Премьер-министр Франции Мануэль Вальс намерен в субботу встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым и обсудить вопрос снятия введенного Россией продовольственного эмбарго, заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

      Фото gosindex.ru

      В понедельник в Париже прошла встреча Вальса, Ле Фоля и министра экономики Франции Эмманюэля Макрона с представителями крупных торговых сетей Carrefour, Casino, Auchan, Cora, Intermarche, Lidl и Systeme U, сообщает Reuters. "Еврокомиссия должна активизировать свои силы, которыми она располагает на случай кризиса. До сих пор это делали слишком мало и слишком поздно", - передал слова Вальса Ле Фоль.

      Министры обсудили работу торговых сетей и чрезвычайные меры поддержи местных сельхозпроизводителей. Агропромышленный кризис разразился во Франции в середине лета 2015 г. Сельхозпроизводители требуют значительного повышения закупочных цен на мясную и молочную продукцию и увеличения объема госпомощи. Власти Франции признали, что, в частности, французский рынок свинины пострадал от продэмбарго России.

      В августе 2014 г. Россия ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В июне 2015 г. в ответ на продление санкций Россия продлила действие запрета на год.

      "Давайте поговорим о сельском хозяйстве. Но перед этим вспомним, что премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил 27 августа 2014 г. в эфире телеканала France 2, что "Россия является источником разжигания новой войны в Европе". И чтобы оценить предполагаемую поездку Вальса в Россию, необходимо помнить эти слова. Путин и Медведев ничего подобного в адрес Франции не говорили.

      Вы читаете французскую прессу, смотрите французское ТВ? Мне довелось достаточно долго работать во Франции. Пресса во Франции - это изложение взглядов, как теперь говорят, элиты - правящей верхушки этой страны. Россия - преступник, злодей, изгой, источник всех бед Франции, Европы и мира. Именно так подают образ России французские СМИ", - пояснил глава Центра зарубежной военной информации Олег Дедов.

      "Франция и Британия разбомбили Ливию, Ирак и нарушили международное право. Все это необходимо помнить. Но во Франции об этом уже забыли. А вот по поводу Донбасса унижают и оскорбляют Россию до сих пор. А что пишут о действиях России в Сирии? Клевета, обман и гадости. Россия - враг. "Продлим санкции, накажем Россию!" Как же можно вести дела с врагом, с "источником разжигания новой войны в Европе"? Зачем Вальс летит в Россию? Просить помощи у врага? Вот в такой обстановке пройдет этот визит. То есть нас оскорбляют, а потом просят о помощи", - отметил Дедов.

      По мнению эксперта, такого рода визитам должны предшествовать официальные извинения перед Россией, желательно с трибуны ООН. "Вспомним и такой пассаж. Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро заявил 14 апреля 2014 г., что его страна обеспокоена возможным повторением "крымского сценария" в восточных регионах Украины. Аро резко осудил действия Кремля. "Франция призывает Россию присоединиться к урегулированию конфликта и вместе с другими странами, входящими в Совбез ООН, осудить все попытки дестабилизации, которые предпринимают вооруженные группировки в восточных регионах Украины", - отметил дипломат.

      Другой пример. Директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье 19 мая 2015 г. обвинил Россию в том, что среди снайперов, которые в прошлом году расстреливали людей на Майдане в Киеве, были "агенты российских разведывательных служб". Вот такие факты, такие заявления, такая политика. Не буду утомлять вас другими примерами и выходками официальных лиц Франции", - подчеркнул Дедов.

      "И вот этот Вальс едет в Россию, чтобы мы разрешили французским фермерам продавать свою продукцию в России. У них, видите ли, кризис. Ну так продавайте продукцию в США, Канаду, в страны ЕС. Ведь это друзья Франции.

      Между тем, продав в России свою продукцию, к примеру, на 1 млрд евро, французские сельхозпроизводители получат прибыль. Правильно? Не совсем!

      Это значит, что российские сельхозпроизводители получат убытки на 1 млрд евро. Простые кубанские, донские и уральские фермеры получат убытки, поскольку Вальс встретится с Медведевым, чтобы просить российских фермеров отдать часть российского рынка. "Ничто так не украшает женщину, как наглость" (французская пословица). А как еще поступают с врагами? Стараются нанести им ущерб", - заключил Дедов.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Франция, продэмбарго, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить