Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кровавая баня европейских банков

      Распечатать

      09.02.2016 08:22

      Почти каждый год на финансовых рынках всплывает какая-нибудь европейская история, которая наводит ужас на все остальные площадки. Этот год не стал исключением: европейским банкам трейдеры устроили "кровавую баню".

      Котировки акций финансовых организаций Старого Света обновили минимумы с 2012 г., при этом стоимость страховки от их дефолта демонстрирует буквально вертикальный рост. В понедельник она достигла максимальной отметки с 2010 г.

      Zerohedge



      А вот так выглядит динамика акций европейских банков:

      Zerohedge



      На днях мы уже писали о проблемах системно значимого банка Германии - Deutsche Bank.

      Первые тревожные сигналы начали поступать еще 2-3 года назад, когда эксперты обратили внимание на тот факт, что суммарная позиция Deutche Bank в деривативах составляет около $75 трлн, то есть в 20 раз превышает ВВП самой Германии. Ни один другой банк в мире не может сравниться с Deutsche Bank по этому показателю, даже JP Morgan.

      Именно Deutsche Bank сейчас в центре внимания инвесторов и спекулянтов. Только в понедельник его капитализация рухнула на 10%, а в целом котировки обновили многолетние минимумы.

      В Европе действует система bail-in, а очень многие эксперты уверены, что немецкий банк не сможет собрать достаточно капитала и будет вынужден прибегнуть к "стрижке" депозитов своих вкладчиков.

      Есть, конечно, и оптимисты, которые свято верят в то, что еще какое-то действие от ЕЦБ поможет исправить ситуацию, однако в это верится с трудом, ведь сам Deutsche Bank заявил, что дальнейшее смягчение со стороны ЕЦБ или Банка Японии только навредит банкам. Фактически банк признал, что находится в ловушке.

      Рынок CDS красноречиво отражает настроения инвесторов:

      Zerohedge



      Ну и самое главное, без чего не обходится ни одна фаза европейского кризиса, - долговой рынок периферийной Европы.

      Zerohedge



      Конечно же, нельзя обойти стороной и Грецию, где летом было "найдено" решение проблем: всего за три дня акции греческих банков подешевели почти наполовину, а фондовый индекс страны обвалился до минимума с декабря 1989 г. , потеряв в понедельник почти 8%.

      Рубрики: Акции, Облигации, Европа, Финансы

      Метки: Deutsche Bank, Греция, акции, европейские банки, индексы, кризис, обвал, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить