Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кровавая баня европейских банков

      Распечатать

      09.02.2016 08:22

      Почти каждый год на финансовых рынках всплывает какая-нибудь европейская история, которая наводит ужас на все остальные площадки. Этот год не стал исключением: европейским банкам трейдеры устроили "кровавую баню".

      Котировки акций финансовых организаций Старого Света обновили минимумы с 2012 г., при этом стоимость страховки от их дефолта демонстрирует буквально вертикальный рост. В понедельник она достигла максимальной отметки с 2010 г.

      Zerohedge



      А вот так выглядит динамика акций европейских банков:

      Zerohedge



      На днях мы уже писали о проблемах системно значимого банка Германии - Deutsche Bank.

      Первые тревожные сигналы начали поступать еще 2-3 года назад, когда эксперты обратили внимание на тот факт, что суммарная позиция Deutche Bank в деривативах составляет около $75 трлн, то есть в 20 раз превышает ВВП самой Германии. Ни один другой банк в мире не может сравниться с Deutsche Bank по этому показателю, даже JP Morgan.

      Именно Deutsche Bank сейчас в центре внимания инвесторов и спекулянтов. Только в понедельник его капитализация рухнула на 10%, а в целом котировки обновили многолетние минимумы.

      В Европе действует система bail-in, а очень многие эксперты уверены, что немецкий банк не сможет собрать достаточно капитала и будет вынужден прибегнуть к "стрижке" депозитов своих вкладчиков.

      Есть, конечно, и оптимисты, которые свято верят в то, что еще какое-то действие от ЕЦБ поможет исправить ситуацию, однако в это верится с трудом, ведь сам Deutsche Bank заявил, что дальнейшее смягчение со стороны ЕЦБ или Банка Японии только навредит банкам. Фактически банк признал, что находится в ловушке.

      Рынок CDS красноречиво отражает настроения инвесторов:

      Zerohedge



      Ну и самое главное, без чего не обходится ни одна фаза европейского кризиса, - долговой рынок периферийной Европы.

      Zerohedge



      Конечно же, нельзя обойти стороной и Грецию, где летом было "найдено" решение проблем: всего за три дня акции греческих банков подешевели почти наполовину, а фондовый индекс страны обвалился до минимума с декабря 1989 г. , потеряв в понедельник почти 8%.

      Рубрики: Акции, Облигации, Европа, Финансы

      Метки: Deutsche Bank, Греция, акции, европейские банки, индексы, кризис, обвал, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Эксперты: рубль ждет последняя "хорошая" неделя

          24.03.2017

          На следующей неделе рубль будет отыгрывать пятничное решение ЦБ при поддержке налогового периода, а также календарного фактора, подразумевающего завершение в последующие дни I квартала. По оценке аналитиков, он оказался более чем хорошим для курса рубля.

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить