Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кровавая баня европейских банков

      Распечатать

      09.02.2016 08:22

      Почти каждый год на финансовых рынках всплывает какая-нибудь европейская история, которая наводит ужас на все остальные площадки. Этот год не стал исключением: европейским банкам трейдеры устроили "кровавую баню".

      Котировки акций финансовых организаций Старого Света обновили минимумы с 2012 г., при этом стоимость страховки от их дефолта демонстрирует буквально вертикальный рост. В понедельник она достигла максимальной отметки с 2010 г.

      Zerohedge



      А вот так выглядит динамика акций европейских банков:

      Zerohedge



      На днях мы уже писали о проблемах системно значимого банка Германии - Deutsche Bank.

      Первые тревожные сигналы начали поступать еще 2-3 года назад, когда эксперты обратили внимание на тот факт, что суммарная позиция Deutche Bank в деривативах составляет около $75 трлн, то есть в 20 раз превышает ВВП самой Германии. Ни один другой банк в мире не может сравниться с Deutsche Bank по этому показателю, даже JP Morgan.

      Именно Deutsche Bank сейчас в центре внимания инвесторов и спекулянтов. Только в понедельник его капитализация рухнула на 10%, а в целом котировки обновили многолетние минимумы.

      В Европе действует система bail-in, а очень многие эксперты уверены, что немецкий банк не сможет собрать достаточно капитала и будет вынужден прибегнуть к "стрижке" депозитов своих вкладчиков.

      Есть, конечно, и оптимисты, которые свято верят в то, что еще какое-то действие от ЕЦБ поможет исправить ситуацию, однако в это верится с трудом, ведь сам Deutsche Bank заявил, что дальнейшее смягчение со стороны ЕЦБ или Банка Японии только навредит банкам. Фактически банк признал, что находится в ловушке.

      Рынок CDS красноречиво отражает настроения инвесторов:

      Zerohedge



      Ну и самое главное, без чего не обходится ни одна фаза европейского кризиса, - долговой рынок периферийной Европы.

      Zerohedge



      Конечно же, нельзя обойти стороной и Грецию, где летом было "найдено" решение проблем: всего за три дня акции греческих банков подешевели почти наполовину, а фондовый индекс страны обвалился до минимума с декабря 1989 г. , потеряв в понедельник почти 8%.

      Рубрики: Акции, Облигации, Европа, Финансы

      Метки: Deutsche Bank, Греция, акции, европейские банки, индексы, кризис, обвал, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить