Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ: Украина потеряла 80% доходов после разрыва с РФ

      Распечатать

      08.02.2016 23:41

      По оценкам Международного валютного фонда, компании военно-промышленного комплекса Украины потеряли 80% доходов после разрыва военно-технического сотрудничества с Россией.

      Данные оценки представлены в одном из опубликованных докладов по итогам работы технической миссии МВФ в Киеве.

      Эксперты МВФ, в частности, отметили серьезное увеличение потерь украинских государственных компаний (state-owned enterprises, SOE) в 2014 г.

      Technical Assistance Report-Reforming Management and Oversight of State Assets [PDF]

      "Финансовые потери госкомпаний Украины за последние годы выросли. И хотя текущие потери и так уже достаточно высоки, составляя более 1% от ВВП Украины (за исключением "Нафтогаза"), на финансовые показатели ряда госкомпаний оказали влияние внешние шоки. Несущие убытки госкомпании, которые не являются коммерчески конкурентоспособными, уже создают задержки по выплатам зарплат и в конечном счете потребуют государственной поддержки в той или иной форме. ...

      Дополнительные потери могут быть связаны с падением показателей горнорудной добычи из-за военных действий в районах угольного производства, а также остановки грузовых перевозок и истощением их запасов (по оценкам украинского регулятора, $800 млн), а также расторжением контрактов с российскими клиентами в сфере военной и космической индустрии (потери потенциально составили 80% от прибыли украинских компаний, или 2 млрд гривен в год)".


      Вместо разветвленного военно-технического сотрудничества с Россией в области силовых установок для вертолетов, кораблей, возобновления совместного строительства грузовых самолетов АН-124 "Руслан", сотрудничества в космической сфере и многих других проектов, Украина, после кровавых событий на Майдане и карательной операции на юго-востоке, приняла решение разорвать ВТС с Россией и, как оценили эксперты МВФ, понесла серьезные потери.

      Подобное решение не выглядит странным или нелепым с учетом тех амбициозных задач, а также умственных способностей новых властей Украины, которые в 2015 г. продемонстрировал глава СНБО Александр Турчинов:

      "Вы знаете, для того чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", здесь много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одним из лучших в мире!"

      Рубрики: Мир

      Метки: ВТС, Международный валютный фонд, Россия, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить