Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ: Украина потеряла 80% доходов после разрыва с РФ

      Распечатать

      08.02.2016 23:41

      По оценкам Международного валютного фонда, компании военно-промышленного комплекса Украины потеряли 80% доходов после разрыва военно-технического сотрудничества с Россией.

      Данные оценки представлены в одном из опубликованных докладов по итогам работы технической миссии МВФ в Киеве.

      Эксперты МВФ, в частности, отметили серьезное увеличение потерь украинских государственных компаний (state-owned enterprises, SOE) в 2014 г.

      Technical Assistance Report-Reforming Management and Oversight of State Assets [PDF]

      "Финансовые потери госкомпаний Украины за последние годы выросли. И хотя текущие потери и так уже достаточно высоки, составляя более 1% от ВВП Украины (за исключением "Нафтогаза"), на финансовые показатели ряда госкомпаний оказали влияние внешние шоки. Несущие убытки госкомпании, которые не являются коммерчески конкурентоспособными, уже создают задержки по выплатам зарплат и в конечном счете потребуют государственной поддержки в той или иной форме. ...

      Дополнительные потери могут быть связаны с падением показателей горнорудной добычи из-за военных действий в районах угольного производства, а также остановки грузовых перевозок и истощением их запасов (по оценкам украинского регулятора, $800 млн), а также расторжением контрактов с российскими клиентами в сфере военной и космической индустрии (потери потенциально составили 80% от прибыли украинских компаний, или 2 млрд гривен в год)".


      Вместо разветвленного военно-технического сотрудничества с Россией в области силовых установок для вертолетов, кораблей, возобновления совместного строительства грузовых самолетов АН-124 "Руслан", сотрудничества в космической сфере и многих других проектов, Украина, после кровавых событий на Майдане и карательной операции на юго-востоке, приняла решение разорвать ВТС с Россией и, как оценили эксперты МВФ, понесла серьезные потери.

      Подобное решение не выглядит странным или нелепым с учетом тех амбициозных задач, а также умственных способностей новых властей Украины, которые в 2015 г. продемонстрировал глава СНБО Александр Турчинов:

      "Вы знаете, для того чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", здесь много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одним из лучших в мире!"

      Рубрики: Мир

      Метки: ВТС, Международный валютный фонд, Россия, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить