Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ: Украина потеряла 80% доходов после разрыва с РФ

      Распечатать

      08.02.2016 23:41

      По оценкам Международного валютного фонда, компании военно-промышленного комплекса Украины потеряли 80% доходов после разрыва военно-технического сотрудничества с Россией.

      Данные оценки представлены в одном из опубликованных докладов по итогам работы технической миссии МВФ в Киеве.

      Эксперты МВФ, в частности, отметили серьезное увеличение потерь украинских государственных компаний (state-owned enterprises, SOE) в 2014 г.

      Technical Assistance Report-Reforming Management and Oversight of State Assets [PDF]

      "Финансовые потери госкомпаний Украины за последние годы выросли. И хотя текущие потери и так уже достаточно высоки, составляя более 1% от ВВП Украины (за исключением "Нафтогаза"), на финансовые показатели ряда госкомпаний оказали влияние внешние шоки. Несущие убытки госкомпании, которые не являются коммерчески конкурентоспособными, уже создают задержки по выплатам зарплат и в конечном счете потребуют государственной поддержки в той или иной форме. ...

      Дополнительные потери могут быть связаны с падением показателей горнорудной добычи из-за военных действий в районах угольного производства, а также остановки грузовых перевозок и истощением их запасов (по оценкам украинского регулятора, $800 млн), а также расторжением контрактов с российскими клиентами в сфере военной и космической индустрии (потери потенциально составили 80% от прибыли украинских компаний, или 2 млрд гривен в год)".


      Вместо разветвленного военно-технического сотрудничества с Россией в области силовых установок для вертолетов, кораблей, возобновления совместного строительства грузовых самолетов АН-124 "Руслан", сотрудничества в космической сфере и многих других проектов, Украина, после кровавых событий на Майдане и карательной операции на юго-востоке, приняла решение разорвать ВТС с Россией и, как оценили эксперты МВФ, понесла серьезные потери.

      Подобное решение не выглядит странным или нелепым с учетом тех амбициозных задач, а также умственных способностей новых властей Украины, которые в 2015 г. продемонстрировал глава СНБО Александр Турчинов:

      "Вы знаете, для того чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", здесь много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одним из лучших в мире!"

      Рубрики: Мир

      Метки: ВТС, Международный валютный фонд, Россия, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить