Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Google получит акции на рекордные $199 млн

      Распечатать

      09.02.2016 00:57

      Гендиректор американской Google Inc. Сандар Пичай получит в качестве вознаграждения акции компании на сумму $199 млн, сообщает Bloomberg. Подобное вознаграждение — самое большое в истории компании Google.

      Сандар Пичай получил опцион на 273 328 акций класса C стоимостью $199 млн. Стоит отметить , что ценные бумаги должны поступить в распоряжение топ-менеджера в 2019 г., если он не покинет свою должность до этого времени. После того как они перейдут в собственность Пичая, он станет одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в мире.

      Глава облачного бизнеса компании, соучредитель и бывший гендиректор разработчика программного обеспечения для виртуализации VMware Дайан Грин получила бонус в $42,8 млн. В прошлом году она получила $148 млн вознаграждения, после того как Google выкупила основанную ею Bebop Technologies Inc.

      Финансовый директор Google Рут Порат, перешедшая в прошлом году в компанию из Morgan Stanley, получила бонус акциями на $38,3 млн.

      Google обычно награждает своих топ-менеджеров каждые два года, отмечает Bloomberg. Таким образом компания "мотивирует руководителей планировать долгосрочное развитие бизнеса".

      Сандар Пичай возглавляет основной бизнес Google с августа 2015 г. после глобальной реструктуризации холдинга, ныне носящего название Alphabet. До этого Пичай занимал пост вице-президента.

      Стоит отметить, что баснословное вознаграждение сохранит свою рекордную ценность при условии высокой стоимости акций поискового гиганта. Впрочем, г-ну Пичаю пока волноваться не о чем. В начале февраля этого года после публикации квартальной отчетности холдинговая компания Alphabet, которая и управляет активами Google, стала самой дорогой компанией в мире по капитализации, обогнав корпорацию Apple.

      Рыночная капитализация Alphabet достигла $568 млрд против $535 млрд у Apple. Последняя оставалась самой дорогой компанией с 2010 г. Тогда она смогла обойти Microsoft, которая в свою очередь два десятилетия назад обогнала IBM.

      Из отчета Alphabet следует, что в финальной четверти 2015 г. чистая прибыль составила $4,92 млрд, или $7,06 на акцию, увеличившись на 5,4% в сравнении с результатами годичной давности. Консолидированная выручка поднялась на 17,8% и достигла $21,33 млрд.

      Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики прогнозировали выручку Alphabet на уровне $20,77 млрд при скорректированной прибыли в $8,1 на акцию. Последний показатель в действительности оказался выше: $8,67 в расчете на одну ценную бумагу.

      За весь 2015 г. выручка Alphabet составила $74,9 млрд, и это на 14% больше, чем годом ранее. Годовая чистая прибыль компании выросла на 15% до $16,3 млрд.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Alphabet, Google, Сандар Пичай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить