Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Google получит акции на рекордные $199 млн

      Распечатать

      09.02.2016 00:57

      Гендиректор американской Google Inc. Сандар Пичай получит в качестве вознаграждения акции компании на сумму $199 млн, сообщает Bloomberg. Подобное вознаграждение — самое большое в истории компании Google.

      Сандар Пичай получил опцион на 273 328 акций класса C стоимостью $199 млн. Стоит отметить , что ценные бумаги должны поступить в распоряжение топ-менеджера в 2019 г., если он не покинет свою должность до этого времени. После того как они перейдут в собственность Пичая, он станет одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в мире.

      Глава облачного бизнеса компании, соучредитель и бывший гендиректор разработчика программного обеспечения для виртуализации VMware Дайан Грин получила бонус в $42,8 млн. В прошлом году она получила $148 млн вознаграждения, после того как Google выкупила основанную ею Bebop Technologies Inc.

      Финансовый директор Google Рут Порат, перешедшая в прошлом году в компанию из Morgan Stanley, получила бонус акциями на $38,3 млн.

      Google обычно награждает своих топ-менеджеров каждые два года, отмечает Bloomberg. Таким образом компания "мотивирует руководителей планировать долгосрочное развитие бизнеса".

      Сандар Пичай возглавляет основной бизнес Google с августа 2015 г. после глобальной реструктуризации холдинга, ныне носящего название Alphabet. До этого Пичай занимал пост вице-президента.

      Стоит отметить, что баснословное вознаграждение сохранит свою рекордную ценность при условии высокой стоимости акций поискового гиганта. Впрочем, г-ну Пичаю пока волноваться не о чем. В начале февраля этого года после публикации квартальной отчетности холдинговая компания Alphabet, которая и управляет активами Google, стала самой дорогой компанией в мире по капитализации, обогнав корпорацию Apple.

      Рыночная капитализация Alphabet достигла $568 млрд против $535 млрд у Apple. Последняя оставалась самой дорогой компанией с 2010 г. Тогда она смогла обойти Microsoft, которая в свою очередь два десятилетия назад обогнала IBM.

      Из отчета Alphabet следует, что в финальной четверти 2015 г. чистая прибыль составила $4,92 млрд, или $7,06 на акцию, увеличившись на 5,4% в сравнении с результатами годичной давности. Консолидированная выручка поднялась на 17,8% и достигла $21,33 млрд.

      Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики прогнозировали выручку Alphabet на уровне $20,77 млрд при скорректированной прибыли в $8,1 на акцию. Последний показатель в действительности оказался выше: $8,67 в расчете на одну ценную бумагу.

      За весь 2015 г. выручка Alphabet составила $74,9 млрд, и это на 14% больше, чем годом ранее. Годовая чистая прибыль компании выросла на 15% до $16,3 млрд.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Alphabet, Google, Сандар Пичай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить