Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия готовит ряд крупных проектов в Сирии

      Распечатать

      09.02.2016 10:32

      Россия и Сирия согласовали проект соглашения об изменении таможенных тарифов и сборов на наиболее востребованные экспортерами товары, заявил посол России в Сирии Александр Кинщак.

      "Продолжаются регулярные контакты по линии профильных ведомств экономического блока. В этой связи хотел бы отметить, что в ходе последних переговоров в Москве, которые закончились буквально на прошлой неделе, нам удалось согласовать с сирийцами проект соглашения о корректировке таможенных тарифов и сборов по ряду категорий товаров, наиболее интересных экспортерам двух стран", - отметил Кинщак в интервью ТАСС.

      "Задействование этого механизма наряду с оптимизацией административных схем и логистических каналов позволит, как мы надеемся, существенно увеличить товарооборот между нашими странами уже в текущем году", - подчеркнул посол.

      В качестве еще одного примера успешного сотрудничества России и Сирии дипломат привел недавнее открытие в Латакии "Российской экспортно-импортной деревни". "Данный проект, реализуемый по линии частного сектора при господдержке с сирийской стороны, может стать основой перспективного кластера, вокруг которого возникнут другие предприятия. Это будет способствовать увеличению объемов двусторонней торговли, в том числе экспорта в Россию сирийской сельхозпродукции: цитрусовых, сезонных фруктов и овощей и так далее. Первые поставки уже осуществлены", - пояснил посол.

      Важную роль в развитии двусторонних хозяйственных связей играет Постоянная российско-сирийская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сопредседателем которой со стороны России является Дмитрий Рогозин.

      "Невзирая на наличие объективных трудностей, связанных прежде всего с сохраняющимися проблемами в сфере безопасности, деловые контакты между Россией и Сирией продолжаются. Более того, за последний период удалось запустить ряд интересных совместных проектов", - подчеркнул Кинщак.

      Пример такого сотрудничества - работа "Стройтрансгаза" в Сирии. По словам посла, компания "не только не свернула деятельность в стране в самые трудные времена, но и продолжает расширять свой "портфель заказов" на будущее". "С прицелом на посткризисную перспективу прорабатываются варианты подключения к новым масштабным проектам, например сооружению крупной насосной станции на реке Тигр", - добавил Кинщак.

      Подготовительный этап в подобных контактах занимает обычно несколько лет. "Думаю, что за это время удастся стабилизировать ситуацию в стране и решить вопросы безопасности", - пояснил посол.

      Посольство России оказывает поддержку российским компаниям в развитии контактов с сирийскими партнерами. "Пользуясь возможностью, хочу призвать российских бизнесменов к более смелым и активным шагам. Заходить в Сирию лучше сейчас", - заключил Кинщак.

      Рубрики: Россия, Азия, Новости медиа

      Метки: Дамаск, Латакия, Сирия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить