Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Бумажки" выходят на новый уровень и за границу

      Распечатать

      09.02.2016 14:50

      Игра "Бумажки" по мотивам одноименного мультсериала стала доступна пользователям за рубежом. Появились версии игры на английском, а также французском, немецком, испанском и португальском языках.

      Кроме того, появилось первое обновление игры. В "Бумажках" появилась новая большая локация - "Тропический остров". Теперь в игре можно кормить персонажей бананами с пальмы, купаться в океане, варить волшебные зелья из ракушек, создавать оружия для охоты и даже кататься на серфинге. На острове есть даже целое тропическое племя, и главный герой - лось Аристотель - может стать настоящим шаманом, а остальные персонажи будут плясать и петь у огня.

      Игровая версия "Бумажек" создавалась как набор виртуальных комнат, обстановка которых позволяет ребенку взаимодействовать с окружающим миром, персонажами, проявляя фантазию и прикладную логику. Персонажи демонстрируют ребенку ежедневные бытовые действия. Любой предмет или механизм можно задействовать в процессе игры. "В итоге игра открывает вам неисчерпаемое поле для экспериментов. Что будет, если гриб положить в костер? Как выглядят бумажные инопланетяне? Что едят котозайцы? Решение не всегда очевидно, но всегда вызывает смех у детей. В мире бумажек очень любят маленьких экспериментаторов!" - отмечают авторы.

      Спустя полтора месяца с момента выхода приложения, "бумажных" пользователей по всему миру стало уже более 400 тыс. "Бумажки" доступны на семи языках, и скачать их можно не только в России, но и за рубежом в AppStore и Google Play.

      "Бумажки" – это вторая игра серии детских проектов от компании "ЦТ Интерактив". Ранее компания выпустила игру "Аркадий Паровозов" по одноименному мультсериалу на телеканале "МУЛЬТ". С момента запуска в начале октября 2015 г. первый детский игровой проект телеканала "МУЛЬТ" и "ЦТ Интерактив" стабильно держится в топ-10 детских приложений в AppStore и Google Play. Количество скачиваний "Аркадия Паровозова" достигло более 400 тыс. в Google Play и около 200 тыс. в AppStore (из которых более 60% - на iPad).

      "Интерактивный мульт" — это визуальное приложение, созданное по мотивам мультфильмов и позволяющее взаимодействовать с персонажами в игровой форме. Герои, места и события мультфильма переносятся в полноценное интерактивное продолжение истории, где любой может выступить в качестве главного героя, еще больше отождествить себя с персонажами, отдохнуть и развлечься.

      Мультсериал "Бумажки" с 2015 г. выходит на телеканалах "МУЛЬТ" и "Карусель" и в проекте "Мульт в кино". Основная задача разработчиков - привлечь к проекту не только детей, но и их родителей. В конце каждой серии зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику. "Отличительной особенностью этого сериала является сочетание качественного сценария, оригинальных героев, высокого уровня музыкального сопровождения и практической пользы для детей", - считают авторы "Бумажек".

      Мультсериал "Аркадий Паровозов спешит на помощь" выходит на телеканалах "Карусель", "МУЛЬТ" и в проекте "Мульт в кино" с января 2012 г. Сериал обучает основам безопасности. Основная его задача – научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

      Телеканал "МУЛЬТ" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 18 телеканалов разной тематики. "МУЛЬТ" – единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы.

      Рубрики: Новости медиа

      Метки: Бумажки, МУЛЬТ, цифровое телевидение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить