Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Бумажки" выходят на новый уровень и за границу

      Распечатать

      09.02.2016 14:50

      Игра "Бумажки" по мотивам одноименного мультсериала стала доступна пользователям за рубежом. Появились версии игры на английском, а также французском, немецком, испанском и португальском языках.

      Кроме того, появилось первое обновление игры. В "Бумажках" появилась новая большая локация - "Тропический остров". Теперь в игре можно кормить персонажей бананами с пальмы, купаться в океане, варить волшебные зелья из ракушек, создавать оружия для охоты и даже кататься на серфинге. На острове есть даже целое тропическое племя, и главный герой - лось Аристотель - может стать настоящим шаманом, а остальные персонажи будут плясать и петь у огня.

      Игровая версия "Бумажек" создавалась как набор виртуальных комнат, обстановка которых позволяет ребенку взаимодействовать с окружающим миром, персонажами, проявляя фантазию и прикладную логику. Персонажи демонстрируют ребенку ежедневные бытовые действия. Любой предмет или механизм можно задействовать в процессе игры. "В итоге игра открывает вам неисчерпаемое поле для экспериментов. Что будет, если гриб положить в костер? Как выглядят бумажные инопланетяне? Что едят котозайцы? Решение не всегда очевидно, но всегда вызывает смех у детей. В мире бумажек очень любят маленьких экспериментаторов!" - отмечают авторы.

      Спустя полтора месяца с момента выхода приложения, "бумажных" пользователей по всему миру стало уже более 400 тыс. "Бумажки" доступны на семи языках, и скачать их можно не только в России, но и за рубежом в AppStore и Google Play.

      "Бумажки" – это вторая игра серии детских проектов от компании "ЦТ Интерактив". Ранее компания выпустила игру "Аркадий Паровозов" по одноименному мультсериалу на телеканале "МУЛЬТ". С момента запуска в начале октября 2015 г. первый детский игровой проект телеканала "МУЛЬТ" и "ЦТ Интерактив" стабильно держится в топ-10 детских приложений в AppStore и Google Play. Количество скачиваний "Аркадия Паровозова" достигло более 400 тыс. в Google Play и около 200 тыс. в AppStore (из которых более 60% - на iPad).

      "Интерактивный мульт" — это визуальное приложение, созданное по мотивам мультфильмов и позволяющее взаимодействовать с персонажами в игровой форме. Герои, места и события мультфильма переносятся в полноценное интерактивное продолжение истории, где любой может выступить в качестве главного героя, еще больше отождествить себя с персонажами, отдохнуть и развлечься.

      Мультсериал "Бумажки" с 2015 г. выходит на телеканалах "МУЛЬТ" и "Карусель" и в проекте "Мульт в кино". Основная задача разработчиков - привлечь к проекту не только детей, но и их родителей. В конце каждой серии зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику. "Отличительной особенностью этого сериала является сочетание качественного сценария, оригинальных героев, высокого уровня музыкального сопровождения и практической пользы для детей", - считают авторы "Бумажек".

      Мультсериал "Аркадий Паровозов спешит на помощь" выходит на телеканалах "Карусель", "МУЛЬТ" и в проекте "Мульт в кино" с января 2012 г. Сериал обучает основам безопасности. Основная его задача – научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

      Телеканал "МУЛЬТ" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 18 телеканалов разной тематики. "МУЛЬТ" – единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы.

      Рубрики: Новости медиа

      Метки: Бумажки, МУЛЬТ, цифровое телевидение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить