Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ поддержит Лагард в выборах на пост главы МВФ

      Распечатать

      09.02.2016 16:15

      Россия поддержит кандидатуру действующего руководителя МВФ Кристин Лагард на предстоящих в 2016 г. выборах директора-распорядителя фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во вторник.

      Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард. Фото Reuters.

      "Отношусь к ней с большим уважением, она отлично работает. Рассчитываю продолжить с ней совместную работу", - пояснил глава Минфина РФ.

      Лагард активно поддерживала Украину в споре с Россией по урегулированию украинского долга, настаивая на реструктуризации задолженности по условиям Киева.

      Ранее Великобритания, Франция, Германия, Китай, Мексика одобрили продление мандата Кристин Лагард на посту МВФ еще на 5 лет, полномочия которой заканчиваются в июле 2016 г.

      МВФ в январе объявил о начале выдвижения кандидатов на пост директора-распорядителя.

      "В ходе предстоящих в 2016 г. очередных выборов директора-распорядителя Международного валютного фонда Россия поддержит кандидатуру нынешнего руководителя фонда Кристин Лагард. Как управляющий в МВФ от Российской Федерации поддерживаю кандидатуру Кристин Лагард в связи с ее выдвижением на второй срок на пост директора-распорядителя фонда. Рассчитываю на продолжение конструктивного и открытого диалога с МВФ", - заявил Силуанов.

      Справка МВФ

      Период выдвижения кандидатур для раунда отбора 2016 г. начинается 21 января 2016 г. и закончится 10 февраля 2016 г. Завершение процесса отбора ожидается к 3 марта 2016 г.

      С тех пор как МВФ приступил к своей деятельности в 1947 г., им руководили одиннадцать директоров-распорядителей. Кристин Лагард стала одиннадцатым директором-распорядителем МВФ 5 июля 2011 г. Г-жа Лагард была назначена на пятилетний срок после шестинедельного процесса отбора, начавшегося 20 мая 2011 г.

      Процесс отбора. Исполнительный совет МВФ, состоящий из 24 членов, отвечает за отбор директора- распорядителя. Согласно сложившейся в прошлом практике кандидатуры на этот пост могут выдвигать исполнительные директоры (от каждой страны-члена фонда). Начиная с раунда отбора 2011 г. управляющие МВФ также могут выдвигать кандидатуры.

      Составление сокращенного списка. По окончании периода выдвижения кандидатур секретарь МВФ объявит исполнительному совету имена выдвинутых лиц, подтвердивших свое желание быть кандидатами. Из числа этих лиц исполнительный совет составит сокращенный список из трех кандидатур, с учетом изложенных выше требований к кандидатам без предпочтений по географическому признаку. Сокращенный список будет опубликован МВФ.

      Избрание кандидата Исполнительный совет встретится с кандидатами, включенными в сокращенный список, в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне, округ Колумбия. Затем исполнительный совет проведет заседание, чтобы обсудить достоинства кандидатов и сделать свой выбор. Хотя исполнительный совет может избрать директора-распорядителя большинством поданных голосов, цель исполнительного совета состоит в избрании директора-распорядителя на основе консенсуса, как это делалось в предыдущих раундах.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: Антон Силуанов, Кристин Лагард, выборы в МВФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить