Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США: для обвинений России "не нужны доказательства"

      Распечатать

      09.02.2016 21:44

      Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил о том, что США не обязаны доказывать свои обвинения в адрес России.

      Выступая на пресс-конференции перед журналистами 1 февраля 2016 г., представитель Госдепартамента США рассказал о том, что для выдвижения обвинений не нужны доказательства.

      В ответ на просьбу журналиста предоставить какие-либо фактические доказательства выдвинутых против России обвинений в нарушении воздушного пространства Турции Джон Кирби заявил о том, что "в обязанности США не входит предоставление доказательств действий России" и "это звучит очень комично".

      Вдобавок к неудачной попытке отшутиться в ответ на серьезный вопрос Кирби продемонстрировал явное раздражение. В качестве ответа он вновь зачитал по бумажке выдвинутые обвинения, несколько комично заявив о том, что "это не обвинения, а факты".

      Вопрос: После того как Турция заявила о том, что российский истребитель нарушил ее воздушное пространство на прошлой неделе, Пентагон подтвердил это заявление в субботу. Россия отрицает нарушение воздушного пространства Турции и требует доказательств. Предоставят ли США доказательства обвинения?

      Дж. Кирби: Вы так хорошо задаете эти вопросы. Мне кажется, это очень комично. В обязанности США не входит предоставление доказательств того, что делает Россия. Мы не должны подтверждать за русских, что они делают.

      Вопрос: Но Пентагон...

      Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

      Вопрос: ...подтвердил это заявление, поэтому у военных должно быть что-то, на чем основаны...

      Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

      Вопрос: ...подобные обвинения, правда?

      Дж. Кирби: Продолжайте и закончите вопрос. Я отвечу, когда вы закончите. Хотите что-то добавить?

      Вопрос: Извините, сэр.

      Дж. Кирби: Мы знаем об этом инциденте, и мы можем подтвердить, что 29 января еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО. Как мы говорили в прошлый раз, США вместе с НАТО выражают солидарность Турции, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые увеличивают риски дальнейшей нестабильности в регионе. По нашему мнению, важно, чтобы россияне и турки провели обсуждение этой ситуации и приняли меры по предотвращению эскалации.

      Вопрос: Россия отрицает, что нарушила воздушное пространство Турции, и просит предоставить доказательства. Предоставят ли США доказательства обвинений?

      Дж. Кирби: Это... это не входит в наши обязанности. Мы не обязаны предоставлять доказательства русским за их нарушения. И это..

      Вопрос: Но если...

      Дж. Кирби: Секундочку!

      Вопрос: Извините.

      Дж. Кирби: В моем последнем комментарии я сказал о том, что мы хотим, чтобы русские и турки обсудили эту ситуацию и поделились необходимым объемом информации, с тем чтобы подобные инциденты больше не повторялись. Но, с нашей точки зрения, нет сомнений в том, что они вторглись в воздушное пространство Турции и поэтому в воздушное пространство НАТО. Абсолютно никаких сомнений.

      Вопрос: Вы считает это нормальным – выдвигать обвинения и не предоставлять доказательств?

      Дж. Кирби: Это не обвинения, это факт. Это просто факт. Да, сэр.

      Вопрос: На чем основано ваше утверждение? Вы можете предоставить снимки нарушения, какие-либо другие доказательства, хотя бы что-нибудь?

      Дж. Кирби: Я ответил на ваш вопрос.

      Рубрики: Мир

      Метки: Госдепартамент США, Джон Кирби, Россия, Турция, обвинения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить