Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США: для обвинений России "не нужны доказательства"

      Распечатать

      09.02.2016 21:44

      Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил о том, что США не обязаны доказывать свои обвинения в адрес России.

      Выступая на пресс-конференции перед журналистами 1 февраля 2016 г., представитель Госдепартамента США рассказал о том, что для выдвижения обвинений не нужны доказательства.

      В ответ на просьбу журналиста предоставить какие-либо фактические доказательства выдвинутых против России обвинений в нарушении воздушного пространства Турции Джон Кирби заявил о том, что "в обязанности США не входит предоставление доказательств действий России" и "это звучит очень комично".

      Вдобавок к неудачной попытке отшутиться в ответ на серьезный вопрос Кирби продемонстрировал явное раздражение. В качестве ответа он вновь зачитал по бумажке выдвинутые обвинения, несколько комично заявив о том, что "это не обвинения, а факты".

      Вопрос: После того как Турция заявила о том, что российский истребитель нарушил ее воздушное пространство на прошлой неделе, Пентагон подтвердил это заявление в субботу. Россия отрицает нарушение воздушного пространства Турции и требует доказательств. Предоставят ли США доказательства обвинения?

      Дж. Кирби: Вы так хорошо задаете эти вопросы. Мне кажется, это очень комично. В обязанности США не входит предоставление доказательств того, что делает Россия. Мы не должны подтверждать за русских, что они делают.

      Вопрос: Но Пентагон...

      Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

      Вопрос: ...подтвердил это заявление, поэтому у военных должно быть что-то, на чем основаны...

      Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

      Вопрос: ...подобные обвинения, правда?

      Дж. Кирби: Продолжайте и закончите вопрос. Я отвечу, когда вы закончите. Хотите что-то добавить?

      Вопрос: Извините, сэр.

      Дж. Кирби: Мы знаем об этом инциденте, и мы можем подтвердить, что 29 января еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО. Как мы говорили в прошлый раз, США вместе с НАТО выражают солидарность Турции, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые увеличивают риски дальнейшей нестабильности в регионе. По нашему мнению, важно, чтобы россияне и турки провели обсуждение этой ситуации и приняли меры по предотвращению эскалации.

      Вопрос: Россия отрицает, что нарушила воздушное пространство Турции, и просит предоставить доказательства. Предоставят ли США доказательства обвинений?

      Дж. Кирби: Это... это не входит в наши обязанности. Мы не обязаны предоставлять доказательства русским за их нарушения. И это..

      Вопрос: Но если...

      Дж. Кирби: Секундочку!

      Вопрос: Извините.

      Дж. Кирби: В моем последнем комментарии я сказал о том, что мы хотим, чтобы русские и турки обсудили эту ситуацию и поделились необходимым объемом информации, с тем чтобы подобные инциденты больше не повторялись. Но, с нашей точки зрения, нет сомнений в том, что они вторглись в воздушное пространство Турции и поэтому в воздушное пространство НАТО. Абсолютно никаких сомнений.

      Вопрос: Вы считает это нормальным – выдвигать обвинения и не предоставлять доказательств?

      Дж. Кирби: Это не обвинения, это факт. Это просто факт. Да, сэр.

      Вопрос: На чем основано ваше утверждение? Вы можете предоставить снимки нарушения, какие-либо другие доказательства, хотя бы что-нибудь?

      Дж. Кирби: Я ответил на ваш вопрос.

      Рубрики: Мир

      Метки: Госдепартамент США, Джон Кирби, Россия, Турция, обвинения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить