Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США: для обвинений России "не нужны доказательства"

      Распечатать

      09.02.2016 21:44

      Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил о том, что США не обязаны доказывать свои обвинения в адрес России.

      Выступая на пресс-конференции перед журналистами 1 февраля 2016 г., представитель Госдепартамента США рассказал о том, что для выдвижения обвинений не нужны доказательства.

      В ответ на просьбу журналиста предоставить какие-либо фактические доказательства выдвинутых против России обвинений в нарушении воздушного пространства Турции Джон Кирби заявил о том, что "в обязанности США не входит предоставление доказательств действий России" и "это звучит очень комично".

      Вдобавок к неудачной попытке отшутиться в ответ на серьезный вопрос Кирби продемонстрировал явное раздражение. В качестве ответа он вновь зачитал по бумажке выдвинутые обвинения, несколько комично заявив о том, что "это не обвинения, а факты".

      Вопрос: После того как Турция заявила о том, что российский истребитель нарушил ее воздушное пространство на прошлой неделе, Пентагон подтвердил это заявление в субботу. Россия отрицает нарушение воздушного пространства Турции и требует доказательств. Предоставят ли США доказательства обвинения?

      Дж. Кирби: Вы так хорошо задаете эти вопросы. Мне кажется, это очень комично. В обязанности США не входит предоставление доказательств того, что делает Россия. Мы не должны подтверждать за русских, что они делают.

      Вопрос: Но Пентагон...

      Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

      Вопрос: ...подтвердил это заявление, поэтому у военных должно быть что-то, на чем основаны...

      Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

      Вопрос: ...подобные обвинения, правда?

      Дж. Кирби: Продолжайте и закончите вопрос. Я отвечу, когда вы закончите. Хотите что-то добавить?

      Вопрос: Извините, сэр.

      Дж. Кирби: Мы знаем об этом инциденте, и мы можем подтвердить, что 29 января еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО. Как мы говорили в прошлый раз, США вместе с НАТО выражают солидарность Турции, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые увеличивают риски дальнейшей нестабильности в регионе. По нашему мнению, важно, чтобы россияне и турки провели обсуждение этой ситуации и приняли меры по предотвращению эскалации.

      Вопрос: Россия отрицает, что нарушила воздушное пространство Турции, и просит предоставить доказательства. Предоставят ли США доказательства обвинений?

      Дж. Кирби: Это... это не входит в наши обязанности. Мы не обязаны предоставлять доказательства русским за их нарушения. И это..

      Вопрос: Но если...

      Дж. Кирби: Секундочку!

      Вопрос: Извините.

      Дж. Кирби: В моем последнем комментарии я сказал о том, что мы хотим, чтобы русские и турки обсудили эту ситуацию и поделились необходимым объемом информации, с тем чтобы подобные инциденты больше не повторялись. Но, с нашей точки зрения, нет сомнений в том, что они вторглись в воздушное пространство Турции и поэтому в воздушное пространство НАТО. Абсолютно никаких сомнений.

      Вопрос: Вы считает это нормальным – выдвигать обвинения и не предоставлять доказательств?

      Дж. Кирби: Это не обвинения, это факт. Это просто факт. Да, сэр.

      Вопрос: На чем основано ваше утверждение? Вы можете предоставить снимки нарушения, какие-либо другие доказательства, хотя бы что-нибудь?

      Дж. Кирби: Я ответил на ваш вопрос.

      Рубрики: Мир

      Метки: Госдепартамент США, Джон Кирби, Россия, Турция, обвинения

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и Палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          О сроках принятия закона о накопительном капитале, выпадающих доходах региональных бюджетов, стимулирующих мерах, гарантиях пенсионных фондов и реальном увеличении размера будущей пенсии, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить