Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России доступ в интернет может стать бесплатным

      Распечатать

      10.02.2016 00:17

      Снижение цены на подключение к сети интернет приведет к тому, что для отдельных групп населения он может стать и вовсе бесплатным. Такое мнение глава комитета Госдумы по информационной политике и связи Леонид Левин озвучил на проходящем форуме по кибербезопасности, сообщает агентство "Москва".

      Бесплатный доступ в интернет для отдельных слоев населения может быть введен в России в ближайшее время, заявил в ходе международного форума по кибербезопасности Cyber Security Forum председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

      "Я вижу нашу задачу в защите интересов пользователей и тарифную доступность интернета. В перспективе доступ в интернет должен стать бесплатным. Кроме того, важна доступность интерфейса. Это означает, что выходить в сеть должно быть легко в равной степени, скажем, программистам и бабушкам. Мы с радостью будем этому способствовать и надеемся преуспеть", - заявил Левин.

      "Убежден, что в перспективе снижение цены доступа и изменение модели монетизации будет способствовать распространению бесплатного для пользователей интернета. Возможно, бесплатный доступ для отдельных социальных групп к интернету достаточно скоро станет привычным, как сейчас привычен в общественных местах", - сказал Левин.

      По его словам, уже сейчас в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет является одной из самых низких в мире, а также самой низкой является стоимость приобретения доменного имени.

      По оценкам "Яндекса", самые дорогие тарифы в России на Дальнем Востоке — это относится как к широкополосному, так и к мобильному доступу. Самый дешевый и быстрый интернет — в Москве и Санкт-Петербурге, где за 300 руб. в месяц можно пользоваться тарифами со скоростью в 15–20 Мбит/с. Цены в крупных городах снижаются из-за высокой конкуренции среди операторов и технологических платформ.

      Появление бесплатного интернета в скором будущем, подчеркнул Левин, подтверждается тенденцией к снижению цен на рынке мобильной связи. "Нам в итоге даже не пришлось вводить законодательный запрет на взимание дополнительной платы с граждан за услуги внутригосударственного роуминга: снижение тарифов само уравняло пользователей в разных регионах России", - сказал глава комитета Госдумы по информационной политике и связи.

      Рубрики: Технологии

      Метки: доступ в интернет, интернет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить