Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Йеллен оказалось нечем порадовать рынки

      Распечатать

      10.02.2016 17:35

      Долгожданное выступление Джанет Йеллен разочаровало участников рынка. По большому счет глава ФРС просто перечитала последнее заявление Комитета по операциям на открытом рынке, не предоставив участникам рынка достаточно поводов для оптимизма.

      Йеллен очередной раз отметила, что экономика готова к постепенному повышению ставок, то есть, по ее мнению, все идет своим чередом и беспокоиться не о чем.

      Также Йеллен отметила, что рост зарплат должен поддержать доходы и расходы населения.

      Ну и, конечно, не могла глава ФРС обойти стороной состояние финансового сектора, который в последнее время вызывает определенную тревогу. Но и здесь, по мнению Йеллен, риски чрезмерного использования заемных средств остаются низкими.

      На эти финансовые штампы хуже всего отреагировали нефтяные котировки. Смесь WTI снова опустилась ниже $28 за баррель.

      Zerohedge



      Также госпожа Йеллен отметила, что финансовые условия в последнее время в меньшей степени поддерживают экономический рост, а инфляция останется низкой в краткосрочной перспективе. Это высказывание несколько приободрило фондовые рынки, но оптимизм продлился недолго.



      Вполне возможно, что рынок может воспринять заявление Йеллен как сигнал к тому, что рынки еще недостаточно упали, для того чтобы Федрезерв изменил свою политику. Из этого можно сделать вывод, что в ходе основной сессии в Нью-Йорке мы увидим очередную волну распродаж.

      Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится уже в марте, однако уже сейчас трейдеры оценивают вероятность повышения ставок на этом заседании как нулевую.

      Zerohedge

      Рубрики: Валюты, Нефть, Мировые индексы, Фьючерсы, ЦБ мира, США, Мир

      Метки: Йеллен, ФРС, акции, индексы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить