Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Йеллен оказалось нечем порадовать рынки

      Распечатать

      10.02.2016 17:35

      Долгожданное выступление Джанет Йеллен разочаровало участников рынка. По большому счет глава ФРС просто перечитала последнее заявление Комитета по операциям на открытом рынке, не предоставив участникам рынка достаточно поводов для оптимизма.

      Йеллен очередной раз отметила, что экономика готова к постепенному повышению ставок, то есть, по ее мнению, все идет своим чередом и беспокоиться не о чем.

      Также Йеллен отметила, что рост зарплат должен поддержать доходы и расходы населения.

      Ну и, конечно, не могла глава ФРС обойти стороной состояние финансового сектора, который в последнее время вызывает определенную тревогу. Но и здесь, по мнению Йеллен, риски чрезмерного использования заемных средств остаются низкими.

      На эти финансовые штампы хуже всего отреагировали нефтяные котировки. Смесь WTI снова опустилась ниже $28 за баррель.

      Zerohedge



      Также госпожа Йеллен отметила, что финансовые условия в последнее время в меньшей степени поддерживают экономический рост, а инфляция останется низкой в краткосрочной перспективе. Это высказывание несколько приободрило фондовые рынки, но оптимизм продлился недолго.



      Вполне возможно, что рынок может воспринять заявление Йеллен как сигнал к тому, что рынки еще недостаточно упали, для того чтобы Федрезерв изменил свою политику. Из этого можно сделать вывод, что в ходе основной сессии в Нью-Йорке мы увидим очередную волну распродаж.

      Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится уже в марте, однако уже сейчас трейдеры оценивают вероятность повышения ставок на этом заседании как нулевую.

      Zerohedge

      Рубрики: Валюты, Нефть, Мировые индексы, Фьючерсы, ЦБ мира, США, Мир

      Метки: Йеллен, ФРС, акции, индексы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить