Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Йеллен оказалось нечем порадовать рынки

      Распечатать

      10.02.2016 17:35

      Долгожданное выступление Джанет Йеллен разочаровало участников рынка. По большому счет глава ФРС просто перечитала последнее заявление Комитета по операциям на открытом рынке, не предоставив участникам рынка достаточно поводов для оптимизма.

      Йеллен очередной раз отметила, что экономика готова к постепенному повышению ставок, то есть, по ее мнению, все идет своим чередом и беспокоиться не о чем.

      Также Йеллен отметила, что рост зарплат должен поддержать доходы и расходы населения.

      Ну и, конечно, не могла глава ФРС обойти стороной состояние финансового сектора, который в последнее время вызывает определенную тревогу. Но и здесь, по мнению Йеллен, риски чрезмерного использования заемных средств остаются низкими.

      На эти финансовые штампы хуже всего отреагировали нефтяные котировки. Смесь WTI снова опустилась ниже $28 за баррель.

      Zerohedge



      Также госпожа Йеллен отметила, что финансовые условия в последнее время в меньшей степени поддерживают экономический рост, а инфляция останется низкой в краткосрочной перспективе. Это высказывание несколько приободрило фондовые рынки, но оптимизм продлился недолго.



      Вполне возможно, что рынок может воспринять заявление Йеллен как сигнал к тому, что рынки еще недостаточно упали, для того чтобы Федрезерв изменил свою политику. Из этого можно сделать вывод, что в ходе основной сессии в Нью-Йорке мы увидим очередную волну распродаж.

      Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится уже в марте, однако уже сейчас трейдеры оценивают вероятность повышения ставок на этом заседании как нулевую.

      Zerohedge

      Рубрики: Валюты, Нефть, Мировые индексы, Фьючерсы, ЦБ мира, США, Мир

      Метки: Йеллен, ФРС, акции, индексы, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить