Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кабмин определил функции экспортного центра

      Распечатать

      10.02.2016 11:54

      Правительство РФ определило функции Российского экспортного центра по поддержке экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, а также порядок и формы реализации направлений его деятельности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

      Одна из ключевых задач модернизации действующей системы поддержки экспорта – создание для российских компаний единой клиентской службы, оказывающей содействие по сопровождению их внешнеэкономической деятельности за рубежом.

      Федеральным законом предусмотрено создание Центра поддержки экспорта, реализующего функцию одного окна для экспортеров, посредством учреждения "Внешэкономбанком" дочернего общества в форме акционерного общества "Российский экспортный центр" с передачей ему полномочий по владению акциями АО "ЭКСАР" и АО "Росэксимбанк".

      Подписанным постановлением утверждаются "Правила деятельности Центра и его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти" (далее – Правила).

      Правилами определены функции Центра по поддержке экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, а также порядок его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти при реализации ими государственной политики в области развития и поддержки экспорта.

      В соответствии с Правилами Центр должен обеспечивать комплексную поддержку экспорта, как финансовыми механизмами, так и другими способами, включая содействие в подготовке и сборе необходимых документов, организацию рассмотрения документов и формирования перечня услуг экспортеру, обеспечение оперативного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и организациями по предоставлению мер поддержки. Кроме того, Центр должен оказывать поддержку российским инвесторам за рубежом.

      По каждому из направлений деятельности Центра по поддержке экспорта определен порядок и формы их реализации.

      К основным направлениям деятельности Центра относятся:

      - реализация государственной политики в области развития и поддержки экспорта;

      - организация финансовой поддержки экспорта;

      - информационная и консультационная поддержка, организация доступа экспортёров и других заинтересованных лиц к информации о мерах поддержки экспорта;

      - содействие продвижению за рубежом российской продукции;

      - поддержка правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности за рубежом.

      Также Правилами определен порядок взаимодействия Центра с федеральными органами исполнительной власти и с лицами, намеренными воспользоваться услугами Центра.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Российский экспортный центр

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить