Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кабмин определил функции экспортного центра

      Распечатать

      10.02.2016 11:54

      Правительство РФ определило функции Российского экспортного центра по поддержке экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, а также порядок и формы реализации направлений его деятельности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

      Одна из ключевых задач модернизации действующей системы поддержки экспорта – создание для российских компаний единой клиентской службы, оказывающей содействие по сопровождению их внешнеэкономической деятельности за рубежом.

      Федеральным законом предусмотрено создание Центра поддержки экспорта, реализующего функцию одного окна для экспортеров, посредством учреждения "Внешэкономбанком" дочернего общества в форме акционерного общества "Российский экспортный центр" с передачей ему полномочий по владению акциями АО "ЭКСАР" и АО "Росэксимбанк".

      Подписанным постановлением утверждаются "Правила деятельности Центра и его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти" (далее – Правила).

      Правилами определены функции Центра по поддержке экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, а также порядок его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти при реализации ими государственной политики в области развития и поддержки экспорта.

      В соответствии с Правилами Центр должен обеспечивать комплексную поддержку экспорта, как финансовыми механизмами, так и другими способами, включая содействие в подготовке и сборе необходимых документов, организацию рассмотрения документов и формирования перечня услуг экспортеру, обеспечение оперативного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и организациями по предоставлению мер поддержки. Кроме того, Центр должен оказывать поддержку российским инвесторам за рубежом.

      По каждому из направлений деятельности Центра по поддержке экспорта определен порядок и формы их реализации.

      К основным направлениям деятельности Центра относятся:

      - реализация государственной политики в области развития и поддержки экспорта;

      - организация финансовой поддержки экспорта;

      - информационная и консультационная поддержка, организация доступа экспортёров и других заинтересованных лиц к информации о мерах поддержки экспорта;

      - содействие продвижению за рубежом российской продукции;

      - поддержка правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности за рубежом.

      Также Правилами определен порядок взаимодействия Центра с федеральными органами исполнительной власти и с лицами, намеренными воспользоваться услугами Центра.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Российский экспортный центр

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить