Губернатор Кировской области Никита Белых задержан при получении взятки

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кабмин определил функции экспортного центра

      Распечатать

      10.02.2016 11:54

      Правительство РФ определило функции Российского экспортного центра по поддержке экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, а также порядок и формы реализации направлений его деятельности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

      Одна из ключевых задач модернизации действующей системы поддержки экспорта – создание для российских компаний единой клиентской службы, оказывающей содействие по сопровождению их внешнеэкономической деятельности за рубежом.

      Федеральным законом предусмотрено создание Центра поддержки экспорта, реализующего функцию одного окна для экспортеров, посредством учреждения "Внешэкономбанком" дочернего общества в форме акционерного общества "Российский экспортный центр" с передачей ему полномочий по владению акциями АО "ЭКСАР" и АО "Росэксимбанк".

      Подписанным постановлением утверждаются "Правила деятельности Центра и его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти" (далее – Правила).

      Правилами определены функции Центра по поддержке экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, а также порядок его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти при реализации ими государственной политики в области развития и поддержки экспорта.

      В соответствии с Правилами Центр должен обеспечивать комплексную поддержку экспорта, как финансовыми механизмами, так и другими способами, включая содействие в подготовке и сборе необходимых документов, организацию рассмотрения документов и формирования перечня услуг экспортеру, обеспечение оперативного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и организациями по предоставлению мер поддержки. Кроме того, Центр должен оказывать поддержку российским инвесторам за рубежом.

      По каждому из направлений деятельности Центра по поддержке экспорта определен порядок и формы их реализации.

      К основным направлениям деятельности Центра относятся:

      - реализация государственной политики в области развития и поддержки экспорта;

      - организация финансовой поддержки экспорта;

      - информационная и консультационная поддержка, организация доступа экспортёров и других заинтересованных лиц к информации о мерах поддержки экспорта;

      - содействие продвижению за рубежом российской продукции;

      - поддержка правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности за рубежом.

      Также Правилами определен порядок взаимодействия Центра с федеральными органами исполнительной власти и с лицами, намеренными воспользоваться услугами Центра.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Российский экспортный центр

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        • Юдаева: почему ЦБ РФ таргетирует инфляцию (лекция)

          Все крупнейшие центробанки мира таргетируют инфляцию. Изучая денежные системы, сложившиеся после Бреттон-Вудской эры, банкиры пришли к выводу, что контроль роста цен и ставок в экономике - главный столп монетарной политики. Как это работает в России?

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить