Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром": "Силу Сибири" строят по графику

      Распечатать

      10.02.2016 12:26

      "Газпром" не обсуждает с китайской стороной пересмотр графика поставок газа по газопроводу "Сила Сибири", заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

      "По "Силе Сибири" все контракты выполняются в полном объеме. Нет, не ведутся (переговоры о пересмотре графика - ред.). Все в соответствии с контактом", - отметил Медведев.

      Контракт "Газпрома" и CNPC по восточному маршруту (газопровод "Сила Сибири") предусматривает поставку до 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Поставки должны начать в мае 2019 г. с поправкой на два года на случай неготовности инфраструктуры.

      "Что касается наших проектов по поставке газа в Китай: несмотря на сложные экономические условия, ("Газпром" - ред.) в состоянии реализовать этот проект без привлечения китайской стороны и любой другой стороны на любом его этапе", - пояснил Медведев.

      "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) пойдет на внутренний российский рынок и в Китай.

      "До июля 2016 г. "Газпром" представит CNPC варианты организации поставок газа на экспорт в Китай из района Дальнего Востока, включая сроки и объемы", - заявил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, Китай, Сила Сибири

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить