Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ с 15 февраля запретит ввоз сои и кукурузы из США

      Распечатать

      10.02.2016 12:41

      Россия с 15 февраля вводит запрет на ввоз кукурузы и сои из США из-за несоблюдения американской стороной российских фитосанитарных требований, заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

      "После проведения во вторник вечером переговоров с американскими специалистами руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в среду утром совещание, на котором поручено подготовить документы о запрете поставок кукурузы и сои с 15 февраля", - отметил Алексеенко в интервью "Интерфаксу". Документы для введения запрета подготовят в среду.

      По итогам состоявшихся во вторник переговоров Россельхознадзора с делегацией США российская сторона оставила за собой право ввести ограничения на поставку кукурузы и сои. "Поскольку поставляемая из США продукция представляет реальную опасность для России, а гарантии США недействительны, мы оставляем за собой право на введение временных ограничений на ввоз американской кукурузы и сои", - подчеркнул Алексеенко.

      Россельхознадзор "высказал очень серьезные претензии в связи с обнаружением возбудителя диплодиоза в кукурузе, которая поставляется из США, и большого количества семян сорниковых растений в соевых бобах". Причем эти растения являются карантинными для России, пояснил Алексеенко.

      Представители США заявили, что проводят органолептическую оценку кукурузы без проверки ее фитосанитарного состояния. "У нас это вызвало недоумение, так как на каждую партию поставляемой продукции выдается фитосанитарный сертификат, гарантирующий ее безопасность. Получается, что продукция не проходит проверку", - отметил Алексеенко.

      Россельхознадзор поставил перед американской стороной вопросы и ожидает на них официальных ответов.

      В партиях сои, поступивших из США, Россельхознадзор в 2015 г. выявил 64 случая заражения бактериями. В январе 2016 г. выявлены четыре случаях заражения четырьмя видами бактерий, в том числе бактериями, которые отсутствуют в России. В январе-октябре 2015 г. США поставили в Россию 300 тыс. тонн соевых бобов.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Россельхознадзор, кукуруза, соя

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить