Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ с 15 февраля запретит ввоз сои и кукурузы из США

      Распечатать

      10.02.2016 12:41

      Россия с 15 февраля вводит запрет на ввоз кукурузы и сои из США из-за несоблюдения американской стороной российских фитосанитарных требований, заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

      "После проведения во вторник вечером переговоров с американскими специалистами руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в среду утром совещание, на котором поручено подготовить документы о запрете поставок кукурузы и сои с 15 февраля", - отметил Алексеенко в интервью "Интерфаксу". Документы для введения запрета подготовят в среду.

      По итогам состоявшихся во вторник переговоров Россельхознадзора с делегацией США российская сторона оставила за собой право ввести ограничения на поставку кукурузы и сои. "Поскольку поставляемая из США продукция представляет реальную опасность для России, а гарантии США недействительны, мы оставляем за собой право на введение временных ограничений на ввоз американской кукурузы и сои", - подчеркнул Алексеенко.

      Россельхознадзор "высказал очень серьезные претензии в связи с обнаружением возбудителя диплодиоза в кукурузе, которая поставляется из США, и большого количества семян сорниковых растений в соевых бобах". Причем эти растения являются карантинными для России, пояснил Алексеенко.

      Представители США заявили, что проводят органолептическую оценку кукурузы без проверки ее фитосанитарного состояния. "У нас это вызвало недоумение, так как на каждую партию поставляемой продукции выдается фитосанитарный сертификат, гарантирующий ее безопасность. Получается, что продукция не проходит проверку", - отметил Алексеенко.

      Россельхознадзор поставил перед американской стороной вопросы и ожидает на них официальных ответов.

      В партиях сои, поступивших из США, Россельхознадзор в 2015 г. выявил 64 случая заражения бактериями. В январе 2016 г. выявлены четыре случаях заражения четырьмя видами бактерий, в том числе бактериями, которые отсутствуют в России. В январе-октябре 2015 г. США поставили в Россию 300 тыс. тонн соевых бобов.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Россельхознадзор, кукуруза, соя

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить