Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ с 15 февраля запретит ввоз сои и кукурузы из США

      Распечатать

      10.02.2016 12:41

      Россия с 15 февраля вводит запрет на ввоз кукурузы и сои из США из-за несоблюдения американской стороной российских фитосанитарных требований, заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

      "После проведения во вторник вечером переговоров с американскими специалистами руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в среду утром совещание, на котором поручено подготовить документы о запрете поставок кукурузы и сои с 15 февраля", - отметил Алексеенко в интервью "Интерфаксу". Документы для введения запрета подготовят в среду.

      По итогам состоявшихся во вторник переговоров Россельхознадзора с делегацией США российская сторона оставила за собой право ввести ограничения на поставку кукурузы и сои. "Поскольку поставляемая из США продукция представляет реальную опасность для России, а гарантии США недействительны, мы оставляем за собой право на введение временных ограничений на ввоз американской кукурузы и сои", - подчеркнул Алексеенко.

      Россельхознадзор "высказал очень серьезные претензии в связи с обнаружением возбудителя диплодиоза в кукурузе, которая поставляется из США, и большого количества семян сорниковых растений в соевых бобах". Причем эти растения являются карантинными для России, пояснил Алексеенко.

      Представители США заявили, что проводят органолептическую оценку кукурузы без проверки ее фитосанитарного состояния. "У нас это вызвало недоумение, так как на каждую партию поставляемой продукции выдается фитосанитарный сертификат, гарантирующий ее безопасность. Получается, что продукция не проходит проверку", - отметил Алексеенко.

      Россельхознадзор поставил перед американской стороной вопросы и ожидает на них официальных ответов.

      В партиях сои, поступивших из США, Россельхознадзор в 2015 г. выявил 64 случая заражения бактериями. В январе 2016 г. выявлены четыре случаях заражения четырьмя видами бактерий, в том числе бактериями, которые отсутствуют в России. В январе-октябре 2015 г. США поставили в Россию 300 тыс. тонн соевых бобов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

          11.04.2018

          Если США что-то наметили, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают. А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить