Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ с 15 февраля запретит ввоз сои и кукурузы из США

      Распечатать

      10.02.2016 12:41

      Россия с 15 февраля вводит запрет на ввоз кукурузы и сои из США из-за несоблюдения американской стороной российских фитосанитарных требований, заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

      "После проведения во вторник вечером переговоров с американскими специалистами руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в среду утром совещание, на котором поручено подготовить документы о запрете поставок кукурузы и сои с 15 февраля", - отметил Алексеенко в интервью "Интерфаксу". Документы для введения запрета подготовят в среду.

      По итогам состоявшихся во вторник переговоров Россельхознадзора с делегацией США российская сторона оставила за собой право ввести ограничения на поставку кукурузы и сои. "Поскольку поставляемая из США продукция представляет реальную опасность для России, а гарантии США недействительны, мы оставляем за собой право на введение временных ограничений на ввоз американской кукурузы и сои", - подчеркнул Алексеенко.

      Россельхознадзор "высказал очень серьезные претензии в связи с обнаружением возбудителя диплодиоза в кукурузе, которая поставляется из США, и большого количества семян сорниковых растений в соевых бобах". Причем эти растения являются карантинными для России, пояснил Алексеенко.

      Представители США заявили, что проводят органолептическую оценку кукурузы без проверки ее фитосанитарного состояния. "У нас это вызвало недоумение, так как на каждую партию поставляемой продукции выдается фитосанитарный сертификат, гарантирующий ее безопасность. Получается, что продукция не проходит проверку", - отметил Алексеенко.

      Россельхознадзор поставил перед американской стороной вопросы и ожидает на них официальных ответов.

      В партиях сои, поступивших из США, Россельхознадзор в 2015 г. выявил 64 случая заражения бактериями. В январе 2016 г. выявлены четыре случаях заражения четырьмя видами бактерий, в том числе бактериями, которые отсутствуют в России. В январе-октябре 2015 г. США поставили в Россию 300 тыс. тонн соевых бобов.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Россельхознадзор, кукуруза, соя

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить