Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лавров: санкции могут продлиться десятилетия

      Распечатать

      10.02.2016 13:11

      Взаимные санкции России и США могут оставаться в силе на протяжении нескольких десятилетий, заявил глава МИД Сергей Лавров.

      "Может, зная американцев. С одной стороны, это великая страна, а с другой - представители ее исполнительной и законодательной власти ведут себя очень мелочно", - отметил Лавров в интервью газете "Московский комсомолец" на вопрос о том, может ли санкционная война между Россией и Западом растянуться на десятилетия.

      Лавров привел в пример американскую поправку "Джексона-Вэника", которая ввела санкции против СССР за то, что СССР ограничивал эмиграцию евреев в Израиль. "Но после полного закрытия "еврейской темы" и признания этого всеми продлевали поправку "Джексона-Вэника" по требованию то одного сенатора, то другого", - заявил Лавров.

      "Я не сторонник "теории заговоров", но есть некие подтверждающие теорию факты, что кое-кто в Вашингтоне был бы не прочь, как они выражаются сами в неофициальных беседах в узком кругу, заставить Россию воевать на два фронта. Чтобы не снижалась напряженность на Украине, в Донбассе, чтобы там постоянно вспыхивали "горячие" фазы кризиса, чтобы мы отвлекались на этот кризис гораздо больше, чем в период прекращения огня, и чтобы нам жизнь в Сирии медом не казалась. Не исключаю, что такие мысли бродят в головах "неоконов", "ястребов" в Вашингтоне", - заключил Лавров.

      Рубрики: Россия, Мир

      Метки: МИД, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить