Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лавров: санкции могут продлиться десятилетия

      Распечатать

      10.02.2016 13:11

      Взаимные санкции России и США могут оставаться в силе на протяжении нескольких десятилетий, заявил глава МИД Сергей Лавров.

      "Может, зная американцев. С одной стороны, это великая страна, а с другой - представители ее исполнительной и законодательной власти ведут себя очень мелочно", - отметил Лавров в интервью газете "Московский комсомолец" на вопрос о том, может ли санкционная война между Россией и Западом растянуться на десятилетия.

      Лавров привел в пример американскую поправку "Джексона-Вэника", которая ввела санкции против СССР за то, что СССР ограничивал эмиграцию евреев в Израиль. "Но после полного закрытия "еврейской темы" и признания этого всеми продлевали поправку "Джексона-Вэника" по требованию то одного сенатора, то другого", - заявил Лавров.

      "Я не сторонник "теории заговоров", но есть некие подтверждающие теорию факты, что кое-кто в Вашингтоне был бы не прочь, как они выражаются сами в неофициальных беседах в узком кругу, заставить Россию воевать на два фронта. Чтобы не снижалась напряженность на Украине, в Донбассе, чтобы там постоянно вспыхивали "горячие" фазы кризиса, чтобы мы отвлекались на этот кризис гораздо больше, чем в период прекращения огня, и чтобы нам жизнь в Сирии медом не казалась. Не исключаю, что такие мысли бродят в головах "неоконов", "ястребов" в Вашингтоне", - заключил Лавров.

      Рубрики: Россия, Мир

      Метки: МИД, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить